みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大正白稜高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大正白稜高等学校
出典:BJP039
大正白稜高等学校
(たいしょうはくりょうこうとうがっこう)

大阪府 大阪市大正区 / 大正駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

学校は行事が楽しいとこに行くべき!

2024年01月投稿
      生徒はヤリラとかギャルが多い授業中も休み時間もとにかくうるさい。
      教師は理不尽な人とか不人気な人はいるけど担任してる先生たちは生徒に寄り添って接してくれてるイメージ。
      校則はほかの学校と比べて遥かに緩いと思う。髪染め、ネイル、ピアス、メイクどれも校則上禁止にはなってるけど、髪染めはちょっと暗めの茶色とかならギリ見逃してくれるし、ネイルは見つかったらちょっと注意されるくらいで、結構みんなやってる。ピアスは透ピならバレないもしくはバレてても特に何も言われない、透ピ以外は見つかったら即没収卒業まで返してくれません。(他のアクセサリーも)メイクはどんなに濃くても何も言われません。カラコンしてても目にギラッギラのラメついてても何も言われません。携帯は休み時間の使用はOK。授業中触ってたらカード指導(3枚溜まると停学)また、授業中触っていなくても通知がなったら「鳴った指導」に引っかかります。でも、鳴ったのが誰かわからなかった場合は見逃してくれる先生もいる。制服に関しての指導は厳しいです。女子のスカートの長さは特に厳しいおってたら一瞬で直せってその場で直させられます。遅刻をしたら一日ごとに反省文、一日ごとにポイントがついて5ポイント貯まると反省文の量が増えたりと、とにかくめんどくさい。ポイント数に応じて校長との話し合いや親を呼ばれたりします。
      いじめは見たことないし聞いたこともない。ただ陽キャばがっかりなので、大人しい子は生きずらい。
      クラブはどのクラブも基本人数少なめ。軽音は結構楽しくやってるイメージ文化祭の時とかに校内ライブとかしてる。運動部はどのクラブも人数は10人以下なんなら5人入ればいい方って感じ。一応練習はしてるけど携帯触ってたり寝てたりあんまり本気でやってる感じは無い。
    • 進学実績
      まだ1年なので分かりませんが自分の進みたい道がある人は結構やりやすいと思う。2年生からは自分でやりたい授業を選択するので自分が進みたい道に必要な授業を自分で決められます。
      校舎は全体的に古くてボロくて小さい図書館はずっと空いてない開けて欲しいと言っても見る先生が居ないからとあんまり開けてくれません。運動場は結構広い方だと思う。体育館も広いけど冬はとにかく寒い。一応冷房や暖房も着いてるけどあんまり聞いてる気はしない。でも、体育館の上にトレーニングルームがあって部活してる人は結構筋トレしてるイメージ。これはいいと思う。プールは屋上にあって直射日光なので日焼けやばい。教室はドアが勝手に空いたり立て付けが悪い。校舎というか学校全体が小さすぎる。中庭とかないしドラマとか漫画とか出みる学校とは大違い。食堂もメニュー少ないし値段が高いアイスとかお菓子売ってないのまじ萎える。自販機も種類少なすぎる。あと自転車置き場が最悪。ただ校舎と運動場の間に自転車並べてる感じ。トイレは綺麗。
      女子は可愛い方だと思うけど、とにかくリボンがダサい。女子でもネクタイしてる人が多い。男子は普通。
      イベントはほんとにしょぼい。体育祭は特にしょぼいほぼリレーだし借り物競争とか障害物競走みたいなのじゃなくてただのリレー。中学の体育大会のが全然楽しい。文化祭は結構楽しかった。でもルールがとにかく厳しい。年に1回1年と3年は遠足、2年生は修学旅行がある。行事はほんとに期待しない方がいい。
    • おすすめの塾
      【PR】大正白稜高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      家が近くてバイトができるから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      進学

いい感じ

在校生

先生とも結構仲良くなれたりします。
学年集会が今週1あるかないかくらいでありますが、その時はもう先生が上から目線で来ますが、授業の中では普通に優しいです。ダメなことはダメ、と言われますが。分からない所は快く細かくわかりやすく理解するまで教えてくれます。

【校則】
すこしほかの高校よりはキツイとは...

アットホーム

在校生

★☆☆☆☆1.0
なんでもありすぎてみんなやりたい放題。怒ることは怒るけどあまり効果なしな感じ先生も諦め入ってるところあるし

【校則】
校則は全然厳しくないあ、でも生活指導の先生によるけど。先生で決まる髪の毛とか煩い先生は2ヶ月に1回ペースで黒染めさせられる!

【いじめの少なさ】
これはほぼないとおもう。隠れてや...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧