みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  宇都宮短期大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

宇都宮短期大学附属高等学校
出典:あばさー
宇都宮短期大学附属高等学校
(うつのみやたんきだいがくふぞくこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 /私立 / 共学

宇都宮短期大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.66
(130) 栃木県内59 / 77校中

卒業生 / 2016年入学
    行けるならほかの高校へ!
    2021年03月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      勉強も友人づきあいも自分次第です。自分の頑張り次第である程度自分の進路の選択肢を増やせますし、普通のコミュニケーション能力があるなら友達もできます。先生は人それぞれ相性の良さなどがありますが、
      校則はそこまで厳しくはなっかたですがスマホは朝回 …続きを読む(全355文字)
    自分次第な自由な高校
    2021年03月 投稿
      私立にしては自由度の高い高校。良くも悪くも自分次第な雰囲気だった。勉強以外でしたい事があってもチャレンジできる風土ではあると思う。放課後に友達と過ごしたくだらない時間が一番楽しかった。
      カバンの指定など私立的な要素があるけど、それらを除けば緩 …続きを読む(全665文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やる気のある人だけが生き残ればいい!
    2020年02月 投稿
      とても学生生活を送れたから。設備は綺麗だし、自分から勉強したいと思う人には良い学校です。生徒自身にやる気があれば、オンライン学習サービスも使えるし、良質な先生に勉強を教わることもできます。これだけ勉強する環境が整えられているのはとても恵まれ …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2016年入学
    不満はたくさんあるが学校は楽しい
    2019年04月 投稿
      やはり変なところで厳しいです。校則だったり二重ロック点検だったりスマートフォンの没収だったり… 他にやり方はなかったのかなと思います。写真が撮れないので後半の高校生活の思い出の写真がありません。文化祭もスマホ没収には先生たちも困惑していたよ …続きを読む(全422文字)
    宇都宮短期大学附属高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      施設は清潔で、先生も親切。しかし、細かいよく分からない決まり事が多い。あとちょくちょく集金を取られる。
      他校と比べると緩いと思う。スカート丈も生活指導週間の時に注意をされるがその場しのぎで長くしとけば他は何も言われない。 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2015年入学
    俺のように学校の綺麗さ等に騙されるな!
    2020年12月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      宇短附の外観や学校生活のデモンストレーションに騙されないで下さい!

最新の教育機器(映像投影機など)をつかい学業の向上をしているとうたっているが、実際使わないに等しい。
      そもそも、扱える人がほぼいないんです。

紙がほぼ全て わ …続きを読む(全689文字)
    県立の方が優れている
    2020年03月 投稿
      何もかもが中途半端な学校です。私立だから面倒見がいいなんて全くの嘘。県立行って塾に通った方がよっぽど有意義。また見栄えはいいがいざ入ってみると後悔する。
      校則は緩い。頭髪検査もほぼないし、たまに先生が校門の前にたって服装検査をしているときもあ …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2015年入学
    いい印象はない。青春はおくれない
    2018年09月 投稿
      いい印象はない。ここから下の項目に書いてあることが全ての理由です。強いサッカー部やソフトテニス部に真剣に入りたかったりする人はいいと思います。人生で一度きりの高校生活は楽しくあるべきです。私の口コミを見てると言うことは志望する高校のうちの1 …続きを読む(全1045文字)
    卒業生 / 2015年入学
    可もなく不可もなく。
    2018年04月 投稿
      全体的に勉強に力を入れている学校です。
      大学進学や資格取得など、明確な目標を持っている方にとっては適した環境だと思います。
      そうでない方の一部にとっては、ただお金を払っているだけという感覚があるかもしれません。
      生徒数の多い私立高校のため先 …続きを読む(全1318文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一人は一校を代表する
    2016年10月 投稿
      各クラスに冷房がついていて、校内には自動販売機の数がとても多い。そして講堂が映画館みたく席数も多く綺麗。
      ピアスはダメ。髪の毛は長いと必ず縛る。スカートは膝より下。鞄、靴下など指定のもの。 …続きを読む(全341文字)
    全体的に良い学校
    2017年03月 投稿
      県立に落ちたので宇短附にしました。最初は絶望していましたが、一生の共にであったり良い先生もいたので楽しく過ごせました。
      夢がある人は高校頼りではなく自分で勉強することが大切なので、どの高校に行っても自主的に勉強すれば夢は叶うと思います。
      …続きを読む(全347文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由な校風故各々の努力で大きく変わる。
    2016年12月 投稿
      先生に当たり外れがあるのは事実。外れを引くと1年間もったいないのでやはり各々で勉強することが重要だと思う。もちろん素晴らしい先生もいます。
      普通にしていれば怒られることはない。
      髪を染めるとかはダメです。 …続きを読む(全289文字)
    一人は一校を代表する
    2016年10月 投稿
      私が所属していた音楽科では、一般教科と専門教科のどちらも勉強でき、専門教科では習熟度別授業もあったので基礎を固めたり応用で音大受験対策が出来たのでとても有意義でした
      カバン、靴下、ローファー、マフラーなど全て指定の物です。朝と帰りほとんど毎 …続きを読む(全506文字)
    卒業生 / 2013年入学
    設備は充実!文武両道も可能な高校生活。
    2016年10月 投稿
      ひと学年約1,000人が在籍するため様々な個性を持つ仲間と触れ合え、熱心な教師陣も多く揃っているため、とてもいい高校です。しかし高校生活の充実については、部活生でなければ行事等の良い思い出は作りづらいと思います。そこがマンモス校ならではなの …続きを読む(全977文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ちゃんと勉強しながらも楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      レベルの高い大学に進学したいと思っている人にはとてもおすすめします。音楽科や調理科、家庭科専門の科もいろいろあるのでそっちに進みたいと思っている人にもおすすめです。
      他の学校よりは厳しいと思います。
      特に家庭科は厳しいです。普通科は校則がゆ …続きを読む(全666文字)
    卒業生 / 2013年入学
    施設が整った学校。
    2016年10月 投稿
      自販機や校内にファミリーマートがあって設備は充実している。しかし、少し校則が厳しすぎると思う。また、奇数の週の土曜日に学校がある。
      他校に比べると厳しいと思う。髪型なども生徒手帳に書いてあることと違ったりすることがあるので困る。 …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活も勉強も両立できる学校。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だとおもいます。宇都宮短期大学附属には、他の学校にはない音楽学科があり音楽育成の教育があります。
      髪型も服も持ち物もそこまで厳しく検査はありません。
      だけど…スカートの長さを変えてしまうと …続きを読む(全614文字)
    勉強するならこっちです
    2016年10月 投稿
      勉強はいろんな先生がいるので、自分にあう教え方をしてくれる先生に会えると思います。非常勤講師の先生の中にはとっても面白い先生がいらっしゃるので、是非探してみてください。しかし、自習室が6時くらいまでしか使えないのが残念でした。
      校則はそれなり …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自主的にやれば理想の学校生活が送れます!
    2016年09月 投稿
      様々な学科があり、自分が将来何になりたいかが決まってる場合は素晴らしい仕組みである。進学等希望する場合も学力レベルに応じたクラス分けが豊富であり、学年が変わるときに、クラス分けがされる。
      私がいた特進科では、あまり校則(髪の毛とか)は厳しくな …続きを読む(全543文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      いろいろな学科があるのでいいと思います。
      特に調理科では卒業と同時に調理師免許を貰うことができます。
      厳しい方かと。
      スカート丈、かばんの持ち方、髪の長さや色、学校指定以外のかばん・マフラー・コートなどの使用禁止、アルバイト禁止などがありま …続きを読む(全549文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

宇都宮短期大学附属中学校

口コミ:★★★☆☆3.39(6件)

宇都宮短期大学附属中学校