みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  【閉校】ウィザス高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】ウィザス高等学校
(うぃざすこうとうがっこう)

茨城県 高萩市 / 南中郷駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2008年度入学

居心地がいい

2014年08月投稿
      いろんな立場の生徒がいます。そのため、他の生徒とは適度な距離感が取れ、どんな人でも居心地がいい環境だと思います。
      やんちゃな人も多いですが、しょっちゅう顔を合わせるわけではないので、いじめは起こりにくいと思います。
      特殊な学校なので、本人の努力次第だと思います。やる気のある生徒には先生方もきちんとサポートしてくれます。
      教室は2つしかないので、結構狭いです。しかし、掃除などの手入れは行き届いていました。
      デザインはかわいいと思います。しかし、制服は強制ではないので私服の人も多かったです。
      フレンドリーなでおもしろい先生が多かったです。生徒が少ない分、親密になりやすかったです。
      校風が自分に合っていると感じたため。
      面接のみだったので、はきはきしゃべれる練習をしました。
      地元の大学に進学しました。
      実家から通えるため
      私が通っていたキャンパスは、駅の目の前でした。バスでも乗り換えなしで行けるので便利です。

学費は高いが、先生が生徒思いで親身になって相談にのってくれる。学費は高いが、いじめもないので安心して学校生活を送ることができる。

基本的に自由な校風の学校なので、ストレスも溜まらず、いじめはない。みんなのびのびとしている。

進学する生徒が多い。しかし自由な学校な...

【総評】
インターネット学習コースと通学コースがあります。また、通学する校舎も地域によって違います。
【校則の自由さ】
とても自由です。基本的に、未成年がしてはいけないこと、倫理的にしてはいけないことを除いては特にありません。
ほぼないといってもいいと思います。大学受験を考えている生徒は少ないため、...

この高校のコンテンツ一覧