みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  飯野高等学校   >>  口コミ

飯野高等学校
出典:www.mie-c.ed.jp

飯野高等学校 口コミ

(いいのこうとうがっこう)

宮崎県 えびの市 / 公立 / 共学

高校で勉強をしたいと思っている学生時代にはとてもいい高校だと思っています。充実した学生生活が送れると思います。
      他の高校と比べるとかなり校則は厳しいほうだと思います。
      容疑検査があります
      以前に学校で、教室や生徒間にトラブルが起こった話は聞きません。
      クラブは他の高校より少ないと思います。あまり、有名なのはありません。
      この高校は希望する進路のかないやすさや実績は普通だと
      思います。
      体育館や図書館、校庭の施設などは、充実しているとおもわれます。
      数年前に制服が変わりましたが、以前よりかは、良いと思います。
      文化祭は数日かけて行うものです。体育祭や修学旅行など、一般の学校にある行事ばかりです。
      家から近かったため。
    卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿
      朝課外というものがあり、他の高校よりもおそらく一時間ほど早く学校がスタートします。しかしそれに参加し続けることで忍耐力を培うことができました。
      服装などには結構厳しめです。どこかしら不備があると奉仕作業までついてきます。息が詰まりそうになること必至です。
      いじめ調査というものがあり、教員たちはいじめに対して積極的に取り組んでいます。いじめはないのではないかと思います。
      部活動ははっきり言ってあんまり強くないです。部活動よりも勉強、資格取得面に力を注いでいるので顧問も形だけの先生だったりします。
      進学、就職半々くらいです。もし、進学先や就職先がが決まらなくても最後まで熱心に親身になってみてくれます。
      図書室が綺麗で充実してます。体育館は小さめですが、部活動はできます。放課後は部活動同士で取り合いをしています。
      制服のデザインが変わったので、昔よりもかわいいです。
      先生はわりとみんないい人でした。卒業してみると、当時はうざったくて仕方なかった先生にも久しぶりに会いたいなと思えます。
      それが特にないんです申し訳ございません。。。
      面接に力を入れたくらいで、勉強はほとんどしませんでした
      長崎県美容専門学校
      手に職をつけたくて、美容師を志したからです。
      資格取得前など積極的に居残る生徒も多いですが、やる気のある生徒とない生徒ではっきり分かれます。やっぱり居残れる子は強いですね。
      駅からは遠くはないのですが、電車の本数が少ないです。