みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  南山高等学校男子部   >>  口コミ

南山高等学校男子部
出典:Psjk2106
南山高等学校男子部
(なんざんこうとうがっこうだんしぶ)

愛知県 名古屋市昭和区 / いりなか駅 /私立 / 男子校

口コミ: ★★★★☆

南山高等学校男子部 口コミ

(30) 愛知県内7 / 223校中

卒業生 / 2012年入学
    どんな生徒でも満足できるでしょう。
    2016年10月 投稿
      在学時は汚い校舎でしたが、卒業と同時に綺麗な校舎へと生まれ変わりました。今はとても綺麗です。
      制服もなく、自由な校風で、たまにそれが裏目には出るものの、荒れもせず、ザおぼっちゃまみたいな生徒が殆どです。
      先生自体も自由な考えで、楽しい高校ラ …続きを読む(全537文字)
    アットホームな温かみのある学校
    2015年10月 投稿
      カトリックの教えに基づいて 愛情のある子どもが育っていると思います。6か年一貫でまた少人数な分アットホームな感じがうかがえる
      髪型などの校則はなく全体的に特に厳しいとは思わない。何から何まで禁止するのではなくちゃんとわきまえて行動するように教 …続きを読む(全616文字)
    自主性を求められる自由な校風
    2015年02月 投稿
      校則も厳しくなく、制服もありません。しかし、そんな中でも風紀が乱れるという事は全くありません。
      そんな校風を生徒たちが誇りに思い、規律正しく生活をしている雰囲気です。

また、文化祭はとても盛り上がります。
      クラスが一体となって取り組んでい …続きを読む(全788文字)
    在校生 / 2012年入学
    私服登校でかなり自由な雰囲気の学校
    2014年12月 投稿
      ミッションスクールではあるがそこまでキリスト教に執着するわけではなく、いい部分を生かしているから。また、ある程度生徒の意見が取り入れられた行事なども多いから。
      制服自体がなく私服での登校のため基本的には服装に関しての規則はなく、変に縛り付ける …続きを読む(全842文字)
    卒業生 / 2011年入学
    すごく良い
    2017年03月 投稿
      自由で個々を尊重してくれる素晴らしい学校。校則はさほど厳しくなく落ち着いた校風。職員もすごく良い先生が多く行ってよかったと思える学校だった。
      THE校則のようなものはあまりなく自由だと思う …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2010年入学
    南山男子
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      素晴らしい学校だと思います。

【校則】
      他校に比べ自主性を重んじた校 …続きを読む(全323文字)
    保護者 / 2009年入学
    自主性を重んじる学校です
    2015年10月 投稿
      教師が大人の思いを押しつけることなく、生徒の自主性を重んじ、人間らしさを大切すると教育方針をとっている。
      人間になろうというのがもっとうの学校です。基本的な校則はありますが決して厳しいものではなく、生徒の自主性に任せられます。それは制服がない …続きを読む(全998文字)
    卒業生 / 2009年入学
    過ごしやすさバツグン
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      私立屈指の自由度があってオススメだと思います

【校則】
      かなりゆるい方 …続きを読む(全447文字)
    卒業生
    いいと思う
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      折角高い学費を払うのだから、よい学校を選びたい。
      そんな保護者の方にはお …続きを読む(全317文字)
    在校生
    南山高等学校男子部について
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      この学校は、中学、高校と一貫学校なので、大学への進学の考えが薄まるとき …続きを読む(全746文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

南山中学校男子部

偏差値:

口コミ:★★★★☆4.44(36件)

南山中学校男子部

この高校のコンテンツ一覧