みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  松阪高等学校   >>  口コミ

松阪高等学校
出典:Asasa198
松阪高等学校
(まつさかこうとうがっこう)

三重県 松阪市 / 東松阪駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 65

口コミ: ★★★★☆

松阪高等学校 口コミ

(71) 三重県内22 / 74校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    頭と人の良さが兼ね揃った仲間に出会える
    2017年11月 投稿
      総じて言うととても良い学校です。卒業してからもああ良い学校だったなあと思うのだろうと在学中の今から感じるほど、松阪高校は良い学校だと思います。理由としては、
      ・充実した学習指導
      ・他人に気を使うことのできる民度の高さを皆が平均的に持っている …続きを読む(全2212文字)
    在校生 / 2015年入学
    校風が和やかで充実した学校
    2017年11月 投稿
      勉強を中心に部活もしたいと考えている人に最適な学校だと思います。各クラブによって違いますが、基本的には勉強を優先しているような気がします。勉強は課題が多く、大変かもしれません。ですが、学校生活はとても楽しく日々充実しています。たとえ、もう1 …続きを読む(全687文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分で作れる高校生活です。
    2016年10月 投稿
      クラブ活動や学校行事などはとても楽しいです。購買があり、ジュース、デザート、パンなどが買えるのも魅力的です。セーラー服もとても可愛くて満足です。ですが、進学校なのもあり、提出物、予習、復習に終われ、なかなか自由時間が取れません。テスト期間は …続きを読む(全598文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ゆるっとそれなりに勉強することができる
    2020年05月 投稿
      家が近いからという理由で通っていたが、学生生活は楽しかったし十分勉強できる環境だと思う。勉強面について、通常授業に加えて選択自由の夏季補習や、三年生の時には自分の受験科目に合わせた補習が開講される。また三年生担当の職員室前にはちょっとしたス …続きを読む(全1031文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ほんとにほんとにいい高校!
    2019年01月 投稿
      本当にお勧めできる高校です。
      大学の進学率も高く、高校生活、部活も勉強も両立したいならここです!本当に良い思い出しかありません。
      校則は厳しくないです。ピアスと髪の毛を染めることと携帯電話については言われますが、スカートの丈もそこまで言われな …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分の努力しだいで楽しめる高校です
    2017年04月 投稿
      国公立大学を目指す学生には良い高校だと思います。
      校訓の"自主自立"のとおりしっかりした友人が多く、楽しい高校生活を送ることが出来ました。
      髪を染める、ピアス、携帯をいじることでしか指導されません。女子は薄いメイクやヘアアレンジを楽しむ人もい …続きを読む(全712文字)
    松阪高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      学年主任が少し頭のネジ外れているのかな?と思うことがある。課外があるのは少し嬉しい。少しが多い学校。
      ゆるいと思います。ガバガバです。まじ入れ食いって感じです。これ本当に。 …続きを読む(全261文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生に振り回されず、自分の意志で!
    2016年10月 投稿
      国公立大を目指す生徒で自ら学習する意欲のある生徒さんなら、行く価値のある学校かと思います。が、私立や専門学校に行きたいという生徒さんにはあまりお勧めできません。
      校則はとても優しいと思います。
      校内でスマホを使った、髪を染めたなどの行為以外で …続きを読む(全412文字)
    勉強と部活動との両立が出来る高校
    2016年10月 投稿
      勉強する環境はとても整っていると思います。また、勉強だけでなく、部活との両立をしている学生がほとんどなので、とても充実した高校生活を送れると思います。
      頭髪、服装に関しては他の高校より厳しくないと思います。
      ただ、休み時間や放課後も携帯使用禁 …続きを読む(全509文字)
    緩くてのどか
    2016年10月 投稿
      勉強を強制されることはあまりありません。
      勉強できる環境は整っていると思います。
      イジメなどもないように思います。わりと穏やかです。
      スカートの丈など注意されることがあまりない。
      校則は緩い方だと思います。
      校内では携帯電話の電源を切らなけれ …続きを読む(全361文字)
    在校生 / 2014年入学
    100%楽しめます!!
    2016年10月 投稿
      自主自律を校訓に、みんながそれぞれ自分をだせて、100%楽しめる高校だと思います。自分次第でトップの大学もめざせます。
      まったく厳しくありません。服装検査は半年に一回、スカートを短くしても髪を染めても基本なにも言われません。 …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2014年入学
    100%みんなが楽しめる!!
    2016年10月 投稿
      自主自律を校訓に、いじめやピリピリした雰囲気もなく、自分の気があう仲間と一緒にすごし、学べる高校です。勉強するもしないも自分次第だが、頑張ればトップの大学へも進学できます。
      まったくきびしくないと思います。服装検査も半年に一回、髪の毛を染めて …続きを読む(全462文字)
    自主自立
    2016年10月 投稿
      進学校という割にはそこまで有名大には行けていないのが現状ですが、勉強の意識が高い人はたくさんいます。自習室など勉強する環境は整っています。
      携帯電話の使用はダメです。あと半年に一度頭髪検査があるくらいで厳しくはありません …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2014年入学
    ぜひ素敵な高校「松高」へ!
    2016年10月 投稿
      高校で部活動も勉強も文武両道で頑張ろうと思っている人にはとても良い学校だと思います。先生方と生徒の距離も近く、東大や京大への進学者もいます。
      あまり厳しくはないと思います。
      遠足などの学校外へ行くときは担任と生徒指導部の先生方から服装検 …続きを読む(全560文字)
    入学歓迎!
    2016年10月 投稿
      理数科、普通科共に向上心をもって授業に取り組めていると思います。大学進学実績も良いので期待ができます。
      校則はあまり厳しくないです。私服登校ができればなおさら良いかと。 …続きを読む(全307文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した高校生活が送れます
    2016年10月 投稿
      文武両道です。勉強面ではたくさんの先生方が分かりやすく理解するまで教えてくれます。部活動も楽しく活動し全国大会出場の部活もあります。駅も近くにあり通学もしやすいです。
      他の高校よりは緩い方だと思います。年に数回服装検査があり、そこできちんとし …続きを読む(全416文字)
    青春!
    2016年10月 投稿
      制服かわいいし先生優しいからめっちゃ楽しい!
      勉強はちょっと大変だけど…部活動もいろんな種類があるし、1番楽しいのは学校祭!
      ケータイは禁止されているけど先生もそれほど気にしていないので安心だし、スカートが校則より短くても注意を受けないからゆ …続きを読む(全391文字)
    自主自律
    2017年09月 投稿
      先生は基本的に優しく、自分の進路について真摯に考えてくれる。
      担任に任せておけばいい。自分は担任と国語の先生に非常に助けられた。
      校則はガバガバです。携帯だけダメです。使ってましたけど。
      自分達の代の生活指導の先生正直やりすぎで、生徒内から不 …続きを読む(全535文字)
    自主自立
    2016年10月 投稿
      自由で、生徒の考えを尊重してくれる。
      勉強も部活も頑張りたい人にはおすすめです。
      国立大学を目指す人も多いので、勉強に対するモチベーションも上がりいいと思います。
      ほとんど自由です。
      ただ携帯だけは禁止されており、勉強に専念するべきという感じ …続きを読む(全394文字)
    松阪高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      とても良いよ‥‥‥‥‥‥‥良すぎます
      先生は、人によるけど高学歴の人多し
      あと、学校に地下アイドルがいる!
      校舎内でスマートフォンが使えないのが難点 …続きを読む(全227文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか