朝明高等学校 口コミ

(あさけこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 全日制

朝明高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた朝明高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 朝明高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-12-04投稿
      この学校は自然が沢山あり、先生もみんな優しく居心地がいい学校です 駅も近い方なので通いやすいと思います
      スカートの長さなどは言われないですが、髪色は厳しいですピアスなどはもちろん怒られますし取り上げられます
      イジメは少しはありますが、先生が積極的に解決しようとしてくれたりします ただ、先生のいないところではどうなのかわからないですが
      この学校は、自転車 ラグビー 柔道がつよいです。韓国からの留学生とかも結構きたりしていて、夏は合宿がありめす
      たくさんの就職の求人がきていたり、自分が働きたい所にいける子も多かったです。先生もしっかりと話をきいてくださいますし
      図書館は沢山の種類があります!校庭もとても綺麗にされていますし、学校周辺には千本桜があります春はとても綺麗です
      女の子の制服はとてもかわいいとおもいます。
      相談も乗ってくれる先生が多いですが、とてもこわち先生もいらっしゃいます??しかし、今はそういう先生が少ないと思うのでいいと思います
      家から近かったのもありますし、行きたい高校がなかったので
      ありません
      利用していませんでした
      推薦だったので、特に何もしていませんでしま
      アパレルの会社に就職
      特にしたいことが無かったので、ここでいっか??と
      授業によっては寝ていたり、遊んでいたりしている人はいますが、基本みなさんしんけんに授業を受けているとおもいます
      歩きは20分ぐらいかかりますが、簡単な道、車の通りも多いので変質者などにも遭いにくいのでいいとおもいます??
  • 朝明高等学校
    2015-10-20投稿
      ラグビー、自転車競技、レスリングが強い学校で他県から入学する生徒がいる。ラグビー部は三重県代表になることもあり特に力を入れている。
      特に身だしなみに厳しく登校時に違反しているとその場で帰らされてきちんと直して再登校しないといけない。
      いじめはわかりませんが特に問題にはなっていないようです。クラブをしている生徒には先輩から殴られたことは聞いたことがありますがいじめなのか理由があったのかはわかりませんでした
      ラグビー部は特に力を入れているので芝のグランドでとても環境が良い。自転車競技部からはプロの競輪選手になる人もいます。
      大学には推薦で行く人が多いです。大学より専門学校のが進学率は高いと思います。進学率より就職のが多いです。
      校庭の一部が芝のラグビー場になっている。筋トレができるトレーニングルームがある。福祉科があるので実習室がある。
      男女ともブレザーで下はチェック。ネクタイやリボン着用
      若い先生が多く熱心です。退学する生徒や登校拒否の生徒にも声かけをしてくれる。特に進路の先生は最後の一人まで根気よく面倒をみてくれる。
      とにかく高卒肩書がほしいから入った。高校の選択肢が少なかった
      いっていない
      中学校のきょうかしょ
      直前に親戚に勉強をみてもらったぐらいで対策らしい対策はしていない。
      陸上自衛隊
      自衛官になりたいと思ったからだそうです。
      偏差値が低い学校なので入学して間もない頃は振り返り学習をして落ちこぼれがないように指導しているのでやる気を引き出してくれていると思う
      最寄駅からの距離が遠く駅から自転車で通う生徒が多い。