みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  亀山高等学校   >>  口コミ

亀山高等学校 口コミ

(かめやまこうとうがっこう)

三重県 亀山市 / 公立 / 共学

(13件) 三重県内29位 / 68校中

2016-10-26投稿
      凄くいい高校と思います!
      みんなも仲良くしていていいとおもいます!
      もっともっといい学校にしてください!
      いいくらいです!
      厳しくはないと思いますけど乱れている人もいますね
      僕達の時は少なかったです
      だから安心できます!
      これからもこの調子で!
      特に〇〇部はすごく声が出ていて元気で強そうだなとおもいました
      わかりやすい授業であたまにはいりやすいからです!!
      勉強がすきになりました
      まぁまぁしているとはおもいます!
      もうちょっと校庭を綺麗にしたらどうかな?
      かっこいいとおもいますよ!
      僕はあの制服がすごく気に入っています
      充実していると思います
      これからも頑張ってください!
      応援しています
      大学に行ってスポーツを続けます
    2016-10-25投稿
      学力は他の学校よりも下だが、自分の興味のある分野で別れて学ぶことができる。
      学科の種類は3種類だが、学科の中に系列があり系列によって学ぶことが全く違う。学科・系列を自分に合ったもの、学びたいものをしっかり考えて選ぶべき。
      やるべきことをやっていれば校則が厳しいとは感じない。
      授業中は携帯の電源を切る。制服はちゃんと着る。のような当たり前のものばかり。
      アルバイトは基本長期休暇の時申請を出せば可能。
      トラブルがあったという話は聞かない。あまりトラブルは発生しないのだと思われる。
      ウエイトリフティングは全国大会に出るなど素晴らしい結果を出せている。
      文化部はワープロ部が全国大会に進むなどの結果を残している。
      就職率100%
      進学もアドバンス系列の人をはじめ多くの人が大学や専門学校に進学している。
      体育館は完成してから一度も工事などしていない。とてもきれい。
      図書館には勉強できるスペースもあり、アドバンス系列などが多く使う。
      グランドは他の学校より小さい。
      普通にいい制服だと思う。
      セーター、ベストは白、紺、グレーの3種類から選ぶことができる。
      生徒が中心となって作っていくことができるのでとても充実している。
      校風が気に入ったから。
    2016-10-22投稿
      先生が真摯になり授業に対応してくれました。充実した学生生活を送ることができました。
      一か月に一回全学年の一斉服装検査があります。もしも一つでも引っかかった場合は次の日に引っかかった部分を直して生徒指導室に店に行く必要があります。
      あまり大きなトラブルは在学中にはありませんでしたが、先生の好き嫌いは多くありました。
      部活動ではウエイトリフティング部がとても有名です。成績は個人で優勝などがあったと思います。
      サポートは十分にされていたと思います。亀山はシャープなどの大手があるため、就職にはあまり苦労しないと思われます。
      図書館はあまり利用されているところを見なかったです。わたくし自身もあまり利用はしていませんでした。ほかの設備はおおむねきれいでした。
      他校の制服はあまり詳しくはないのでかわいいかかわいくないかは自身で判断されるべきだと思います。
      イベント行事は先生や校長も参加してとてもユニークなものになっていました。名物としては体育祭の先生方のコスプレ100メートル走です。
      わたくし自身は一番の志望理由としてパソコンのことについて中学生の頃よりもっと詳しく知りたいと思ったため亀山高等学校に入学しました。
      大同大学情報システム学科情報ネットワーク専攻
      高校で学んだことを大学に行ってもっと詳しく知りたいと思ったから。
    2016-10-22投稿
      先生などの対応がとても良くて過ごしやすかったから。
      すばらしい!イジメもなく生徒の過ごし安い環境があると思えた
      厳しいほうだと思います
      。でもそれゆえにいい生徒がたくさんいるのだと思います。
      みんなが仲良くしておりイジメなどのトラブルは少ないと思う。
      いいがっこうだ!
      顧問の対応がよく過ごしやすい。
      クラブに行きやすい環境があった。
      三重大学などの進学率はかなりあいほうだとおもいます。
      ぜんたいてきに数学がよくできているので。
      生徒が過ごしやすい環境はあるとおもいます。
      でもこうていのつちががたがたなのがきになります。
      格好いい買ったり可愛かったりすると思う。
      生徒が勉強に集中できる。
      体育祭や文化祭などの行事も充実していて生徒が楽しめるよえになっているとおもう。
      仲のいい友達がたくさん志望していたからと、
      家から近かったから。
    2016-10-22投稿
      普通科には就職が主なセレクション系列、進学が主なアドバンス系列があります。他にもシステムメディア科や総合生活科があります。高校の周りはあまり遊べる場所は無く、交通の便は不便かもしれません。駅から歩いて20分以上かかります。
      他の高校と比べると女子はスカートの長さ、男子は髪型に関して色々言われるかもしれません。毎月服装検査があります。
      いじめはないですが、人間関係が凄いです。仲良いグループの中でも表面上仲良くて裏では嫌いな子の悪口をいうなどはあります。
      ウェイトリフティングが強いです。毎年必ず聞くんじゃないかと思うぐらい大会に出ています。
      自分の努力次第ですが、国公立大学の進学は本当に必死こいて勉強しないと厳しいと思います。過去に三重大など進学した人はいますが、数え切れるほどしかいません。県外の国公立大学に進学する人も多くいます。
      綺麗というわけでもなく汚過ぎるというわけでもなく普通だと思います。
      丸襟でチェックみたいなマス目が少しダサいとは思いますが、まだ全然可愛いと思います。
      体育祭では先生がコスプレをして踊ります。クラスTシャツなども作るので楽しいです。文化祭は出し物をしたり、食品バザーをしたり、色々盛り上がりを見せます。
    2016-10-05投稿
      先生たちがとても面白くて喋りやすいし、授業も楽しいです!
      全生徒がみんな気持ちよく挨拶するので1日頑張ろ!って思えます
      他の高校と比べると厳しいかどうかわかんないですが、ルールを守ってこそ楽しい学校生活が送れてると思うので、これからも自分自身校則を守って楽しい学校生活を送りたいと思います!
      先生も生徒と気軽に話しやすい関係だし、亀山高校は全員が先生も生徒も明るいのでもしいじめやトラブルが起こってもみんなで止めあえると思います!
      私は部活動に所属していないですが、亀山高校は部活も勉強も両立しやすい学校だと思います!亀山高校は特にウエイトリフティング部が強いです!
      まだ進路について詳しくしていないんですが、先輩の話とかを聞くと、先生のサポートのおかげで今の進路に無事つけたと言っていました。
      亀山高校は進学にも就職にも強い学校です!
      グラウンドが広くていいと思います!
      あと、教室から見える景色がとても綺麗です!
      ただトイレがちょっと....
      セーターの色が選べるので良かったです!セーターは、白、紺、灰色があって、私は全色使ってます。あと、ベストも可愛いです!
      亀山高校の学校行事は申し分ないくらいに本当に楽しいです!!
      体育祭でクラスの団結力をどの学年でも見れるし、文化祭ではほんとにいろんな屋台やステージの出し物があってとても楽しいです!
      亀山高校を調べていくうちに、就職と進学両方に強い学校だとわかり、それに惹かれて入学しました
      自分は美容関係に進みたくて、一生懸命頑張れる学校はないかと調べていくと、自宅から近くて、就職と進学に強い亀山高校が一番頑張れる学校ではないかと思って、志望しました。
      三重県旭美容専門学校 エステ科
    2016-10-04投稿
      2学年からコース別での勉強を行う体制を行っており、進学ではなく就職を考えている学生にとっても、ものすごく積極性ある高校です。
      月1の服装、頭髪検査を行います。担任の教員が順番に見て回るのですが、他校に比べて校則が厳しいとは思ったことはありません。
      在学中、いじめなどに関するトラブルには全くと言っていいほどありませんでした。もちろん、人によっては好き嫌いはありますが、どの教員も全力で、とてもいい教師ばかりでした。
      どの部活動もとても活動的です。しかし、大会での実績がいいかと言われると、何とも言い難い面もあります。
      生徒の希望にそった進路に、担任の先生はもちろん、他教員も全力でサポートしてくださいました。
      グラウンドは広いように思いました。体育館も、外の空気がとても清々しく行き届くような環境です。
      個人的に、ここの高校の制服は好きです。他校からの人気も少しありました。
      体育祭、文化祭はみんなそれぞれ熱がこもり、当日は全身全霊で挑んでいます。修学旅行も、とてもいい宿に宿泊したりと、生徒にとっては満足です。
      商業関係を授業で学んだので、それを活かせる職に就きました。
    2016-10-04投稿
      部活に集中したい人にも進学または就職を目指す人にもおすすめできる学校です。昔は荒れていたそうですが、先生方の努力や指導のおかげでそれを1ミリも感じさせない平和さです。
      校則はまあまあ厳しいほうだと思います。
      バイトは長期休暇限定で申請をした人のみすることができます。
      女子のスカートは曲げたり切ったりできないよう加工されています。もし切ったり短めのサイズで購入した場合は、新しく購入しろと言われます。
      生徒と先生の間でそういったトラブルの話は入学してから1度も聞いていません。生徒同士でも苦手だと思う人はもちろんいるとは思いますし、ちょっとしたいざこざはありますが大きなトラブルが起こった事はないです。
      ウェイトリフティング部が全国的に有名です。
      この部は全国大会で優勝するなどの実績をたくさん残しています。
      部活動は運動部文化部にかかわらず盛んに行われており、テスト期間中にも活動がある部もあります。
      就職率は県内でもトップクラスの実績を誇っています。
      高校自体が就職にとても積極的で、毎年ほとんどの就職希望の人が就職できています。必ずしも希望通りの企業に通るとは限りませんが、就職率はほぼ100%です。
      校舎は少し古いですが、一般的な高校と同じような設備だと思います。
      私は女なので制服の評判は女子のものしかわかりませんが、親戚や他校の友人には「私立っぽくて可愛い!」とよく言われます。
      セーターは男女共に白、紺、グレーの3色展開です。
      女子はリボン、男子はネクタイの少し緑っぽい黒?グレー?みたいな色のブレザータイプです。シャツの襟がチェック柄になっていて個性的です。
      一般的な高校にあるイベントばかりですが、どれもとても盛り上がります。特にクラスマッチや体育祭は皆でクラスTシャツを作って着たり、クラス一丸となって競技に挑んだりととても良い思い出になりました。

2016-10-04投稿
      先生が生徒を気にかけてくれる為生徒は良い生徒が多いです。制服はきちんと着れているように見えますが規定違反してる者も多々います。
      厳しくないと思います。社会にでてしまえば当然のことを校則というのは教えているからです。
      いじめに関してはきいたことがありません。体罰についても聞いたことがないです。
      ウエイトリフティング部や柔道部、ワープロ情報部などとても優秀な成績をおさめています。私は演劇部と放送部でしたが体育祭での放送や文化祭での演劇部の発表は有意義なものでした。
      求人も指定校推薦も多いと思います。国立の指定校推薦もありますし、私立の指定校推薦も多いです。芸術系に関しては少ないです。面接練習がとても手厚いです。履歴書やエントリーシートなどの添削も何度もしてくださいます。
      コンピュータ室の数が多いです。システムメディア科がある為ですが、普通の生徒も利用できます。
      漫画にでてくるようなブレザーです。リボンも大きくなって可愛らしいと思います。
      とても充実してると思います。文化祭は2日間に渡って行われます。2日目は市のホールを貸し切って催されます。
      大阪芸術大学
    2016-09-21投稿
      良い学校だと思います。
      校内も綺麗でとても楽しい学園生活を送れました。
      とても厳しかったです。
      スカートの丈、ピアス、頭髪など
      お洒落をしたい個性を出したいのであれば他の高校をおすすめします。
      特になかったと思います。
      ある生徒指導の先生が移動になって少し楽になりました。
      ウエイトリフティング部が活躍をしています。
      同じ高校から世界で戦えるような選手がいることを誇りに思います。
      就職をしたのですが進路指導の先生方はとても熱心で
      今安定した職につけているのは高校の先生方のおかげです。
      充実している方だと思います。
      特に不自由は無かったです。しいていうなら体育館が古い。
      校則が厳しいのでブレザーが好きという方には
      良いかと思います。
      スカートは長い、セーターはぴっちり着るタイプです。
      文化祭、体育祭など非常に楽しいです!
      先生達もやる気があるので学校全体で楽しめます。
      定期的に行事があるので楽しいです。