四日市中央工業高等学校 口コミ

(よっかいちちゅうおうこうぎょうこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 全日制

四日市中央工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた四日市中央工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 四日市中央工業高等学校
    2015-10-25投稿
      良いのは広くて、開放感があります。悪い点は交通の便は悪いです。総合的な面では、最高に良いと思います。
      校則は厳しくなくてとても自由です。そして先生も楽しいし、面白くて結構楽しいです。毎日学校へ行くのが楽しみで、部活も毎日頑張る事ができました。
      トラブルはあっても、すぐに解決するようにしてくれていました。どんな些細な事でも、ちゃんと解決してくれるのです。本人だけじゃなくて、まわりの意見も聞いてくれました。
      部活は長くできる事ができました。先生も理解を示してくれるので、思いっきり楽しくできる事ができたのです。部活と学習は分けて考えてくれていたのです。
      ほとんどが就職ですが、進学する生徒も少なくありません。水洗がもらえたり、行きたい進学先をしっかりと教えてくれるのです。納得するまで進路を考えてくれるのです。
      施設は整っていますが、どれも結構古いでしょう。でも今年になってグランドが芝になりました。人工芝ですが、スポーツはしやすくて念願のグランドになったのです。
      制服は学ランです。女子はブレザーですが黒くてあまり可愛くはありません。地味すぎるので、可愛いとも言えないでしょう。制服目当てでくる生徒もあまりいないと思います。
      先生は多いです。ただ若い先生よりもベテランの先生が多いので、何にでもしっかりと相談にのってくれるし知識も豊富でとても助かっています。頼りになります。
      自由な高校へ行きたくて決めました。そして工業高校に行きたかったので、この高校に決めました。
      自宅での勉強だけでしたが、それが結構良かったです。
      先生がわかるまで教えてくれました。国語も英語も、どの先生も理解してくれてわかりやすくて丁寧に説明をしてくれるのでとても助かったのです。
      交通の便は決して良いとは言えません。近くには電車もないし、バスは学校まで通っていますがあまり良いとは言えません。自転車で行ったほうがとても行きやすく感じます。