みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  四日市中央工業高等学校   >>  口コミ

四日市中央工業高等学校
出典:www.mie-c.ed.jp

四日市中央工業高等学校 口コミ

(よっかいちちゅうおうこうぎょうこうとうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
      就職率が高い工業高校。求人もたくさん来ており自分がやりたい仕事を選ばれる。ここまでは星を5個あげたいがひとつ下げたのは先生が女子には甘く接している点。男子女子関係なしに平等にするべき
      そこまで厳しい学校ではないと思う。髪型とバイクの免許やバイトを無断にしなければ大丈夫。
      入学当初はあるクラスで芳香剤をかけるといういじめがあった。
      それ以外はないと思う
      サッカーや柔道、水球が有名で数々の賞を受賞している。
      それ以外でも研究部や将棋などでも受賞している。
      進学では工業大学や専門学校へ行く人たちが多く、先輩ではたくさんの方が進学しているので進学できる人は多いと思う
      グラウンドは人工芝になり、より楽しくサッカーを楽しめる風になった。
      制服では男子は中学校の学ランや先輩のお古を使い、女子は一般的な制服なので、可愛くはないと思う
      文化祭では有名な方がきてくれて文化祭を盛り上げてくれました。
      日本道路株式会社
      良いのは広くて、開放感があります。悪い点は交通の便は悪いです。総合的な面では、最高に良いと思います。
      校則は厳しくなくてとても自由です。そして先生も楽しいし、面白くて結構楽しいです。毎日学校へ行くのが楽しみで、部活も毎日頑張る事ができました。
      トラブルはあっても、すぐに解決するようにしてくれていました。どんな些細な事でも、ちゃんと解決してくれるのです。本人だけじゃなくて、まわりの意見も聞いてくれました。
      部活は長くできる事ができました。先生も理解を示してくれるので、思いっきり楽しくできる事ができたのです。部活と学習は分けて考えてくれていたのです。
      ほとんどが就職ですが、進学する生徒も少なくありません。水洗がもらえたり、行きたい進学先をしっかりと教えてくれるのです。納得するまで進路を考えてくれるのです。
      施設は整っていますが、どれも結構古いでしょう。でも今年になってグランドが芝になりました。人工芝ですが、スポーツはしやすくて念願のグランドになったのです。
      制服は学ランです。女子はブレザーですが黒くてあまり可愛くはありません。地味すぎるので、可愛いとも言えないでしょう。制服目当てでくる生徒もあまりいないと思います。
      先生は多いです。ただ若い先生よりもベテランの先生が多いので、何にでもしっかりと相談にのってくれるし知識も豊富でとても助かっています。頼りになります。
      自由な高校へ行きたくて決めました。そして工業高校に行きたかったので、この高校に決めました。
      自宅での勉強だけでしたが、それが結構良かったです。
      先生がわかるまで教えてくれました。国語も英語も、どの先生も理解してくれてわかりやすくて丁寧に説明をしてくれるのでとても助かったのです。
      交通の便は決して良いとは言えません。近くには電車もないし、バスは学校まで通っていますがあまり良いとは言えません。自転車で行ったほうがとても行きやすく感じます。
    投稿者ID:162093