みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  東藻琴高等学校   >>  口コミ

東藻琴高等学校 口コミ

(ひがしもことこうとうがっこう)

北海道 網走郡大空町 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      ほかの高校とか違う農業の科目があり教室にいるばかりでないので楽しい。
      野菜を植えたり収穫したり冬には大豆の選別をしたりしてる。
      髪の色とかはダメだけどひざ掛けとかタイツに上に靴下はくとかはいいので近所の学校に比べるよそんなに厳しくない
      人数が少ない分先生との距離も近く友達のとの距離も近いのでいじめはない
      部活は少ないが上の大会に行く人が多くいる
      顧問によるが上を目指して頑張ってる子もいる
      先生達みんなが協力してくれるので進路実現は不可能なことは無い。
      古い学校だけど綺麗で農業の授業をしたり、草花のハウスが沢山ある
      女子はワイシャツにグレーのスカートとベストと紺のブレザーで、男子はワイシャツにグレーのズボンに紺のブレザーネクタイとリボンは学年で色分けされてる
      学校祭は野菜を売ったりしてる
      体育祭とは違うけど生徒だけのレクがある
      農業高校なので農業の大会もある
      友達に進められ見学に行った時に雰囲気がよく楽しそうだったのでこの学校を選びました。

この高校のコンテンツ一覧