みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  くまもと清陵高等学校   >>  口コミ

くまもと清陵高等学校
出典:Sanjo

くまもと清陵高等学校 口コミ

(くまもとせいりょうこうとうがっこう)

熊本県 阿蘇郡南阿蘇村 / 私立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2017-02-25投稿
      サポート校(教育センター)は非常に綺麗に清掃してあり、優しい先生が多い。
      サポート校の登校日は自分で決めるので、生徒の自立が求められる。
      生徒も自分と同じ境遇の人が多く、仲良くなりやすい。
      農業実習や外部講師を招いての講座など、様々な体験を受けれる。
      臨床心理士の資格を持った職員のカウンセリングなど、生徒のサポートには徹底しているように感じる。
      私が通っていた頃に比べ、現在は学習指導に力を入れてるようです。
      大学進学を目指す生徒や、自分のペースで勉強したい生徒にお勧め。
      校則はゆるく、自由な髪色・服装で通えるのでおしゃれできます。
      かといって周りに合わせる必要もなく、ジャージやスウェットで登校する子もいました。生徒は皆個性的です。
      教師と生徒間にトラブルはなかった。生徒間では仲が良ければ喧嘩も起きるが、大事になってるのは見たことない。
      野球が強かったのを覚えています。自分でクラブを設立することも可能。
      進学する人が多い。受験対策を先生がしてくれます。
      就職する人もいます。
      熊本のサポート校は綺麗だが、阿蘇本校は汚いです。
      図書館はないですがサポート校に本棚があります。
      生徒はラウンジに集まってることが多かったです。
      本校から阿蘇五岳が見えるので天気が良い日は景色が最高です。
      制服はありません。
      文化祭や修学旅行など行事は充実してますが、参加者が少ない場合もあり規模は小さい。学年によって盛り上がり方が違う。
      普通高校に通えそうになかったので
      する必要がない
      面接受ければ受かります。
      東海大学経営学部
      経営について学びたかったので。
      生徒によって違います。
      難関大に受かろうと勉強熱心な生徒もいれば、遊んでる生徒もいます。
      マナビスに通ってる生徒は大抵真面目ですね。
      熊本校舎は近場までバスと市電が通ってるので良いと思います。
      阿蘇校舎は熊本からバスで1時間かかります。
    2015-06-24投稿
      本校が阿蘇にあるので自然のよさや普段できないのとを体験できるのでいいとおもう。
      自分のペースで勉強できるので学校にもいきやすいすいとおもう。
      みんな個性的で校則はゆるいです。
      髪の毛や洋服など自由なので縛られることはないでいです。化粧もおっけー。
      まずいじめがあるのかわからないけど、結構1人でいるひともおおい。みんなきにしてない笑笑
      だから、大丈夫だとおもう。
      あたしが知ってる限り、バドミントン、フットサル、卓球、野球などさまざまなスポーツがある。勉強系もあると思う
      進学や就職する人が多い。
      多分半分以上はしてるとおもう。
      自分が好きな専門学校や大学に行く人もけっこういる。
      校舎は自然の周りにあるので少し汚い
      サポート校などは綺麗だけどお金が高い。花壇などきれいにしてある。
      制服はない。私服になるので自分 で制服をアレンジしたりしてきたりする人も少なくない。
      ジャージなどラフな格好でいいのでいいとおもう。
      何人かはいいけど、何人かは適当だしひいきする。できる人とできない人の対応の差がすごいと思う。優しい先生もいる。
      簡単に進学できて学費が安いて聞いたから。
      ないです。
      ないです。
      ほとんど、勉強していないしあそんでいた。
      専業主婦になった。
      妊娠したから専業主婦になった。産むから。
      わからないとこは教えてくれる。
      1人1人学校にいく日数とか自分にあわせることができるから楽しくできる。
      電車でいける。でも阿蘇が本校だからバスでしかいけない。
      片道500円だから安いけどバスめんどくさい。

この高校のコンテンツ一覧