みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  旭川北高等学校   >>  口コミ

旭川北高等学校
出典:Yasu
旭川北高等学校
(あさひかわきたこうとうがっこう)

北海道 旭川市 / 新旭川駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

旭川北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.48
(56) 北海道内56 / 280校中

思い出ある温かい学校
    2021年03月 投稿
      温かい仲間、先生が沢山いました。おかげで、3年間楽しく過ごすことができました。週末課題やサクシード、土曜講習など、学習の面で大変なこともありましたが、将来の自分のためだと思って歯をくいしばって頑張るべしまた、クラスメイトと交流するうちに必 …続きを読む(全720文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学して後悔なし!!!れ
    2016年10月 投稿
      自由な校風!先生と生徒も仲がいい!
      盛り上がる行事がたくさんあるため、クラスの団結力は
      他の高校に負けない。
      他の高校と比べると比較的ゆるいです。
      でも校則違反をする生徒は少なく、先生が少し注意するだけという感じです。 …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2014年入学
    みんな優しくて楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      とにかくイベントが楽しすぎる!学祭とかもお店は他の学校と比較にならないくらい多くて生徒も楽しめると思います。遠足などは他の学校のように本気!って感じではなく、みんなでゆったり歩きながらたのしむ、とゆう感じなのでほんとにすべてのイベントが楽し …続きを読む(全746文字)
    卒業生 / 2010年入学
    本気の文武両道を目指すなら北高!!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学習だけでなく部活動などにも積極的であり、文武両道ができている。

…続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いとことで言えば良い学校
    2016年02月 投稿
      良い学校。
      頭髪に関しては、個人個人で言われることはあるが、全体で集会を開いたり服装頭髪検査とかバカみたいなことはしなかった。
      …続きを読む(全785文字)
    眉秀で魂澄む
    2017年06月 投稿
      勉強面は言うに及ばず 学校生活もたいへん充実したものであったようです。進路指導も1年の時からきちんとなされ 本人は早くから自分の進みたいと思える道をみつけることができていました。
      厳しいといった話は 聞いたことがありません。 …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2010年入学
    勉強、部活、行事など色々充実した学校
    2016年12月 投稿
      勉強や部活、学校行事などどれもバランス良く充実している学校でこの学校に出会えて本当に良かったです!
      やる気があれば充実した3年間を送ることができますし、みんなに合わせてるだけでもそれなりに上手くいくので多くの方にオススメできます。
      時々服装 …続きを読む(全770文字)
    卒業生 / 2013年入学
    過ごしやすい高校
    2016年10月 投稿
      自称進学校で進学率も9割を越えていて先生も良い先生がそろっていると思います。化学は市内の一番の高校の東高校よりも上で道内でも4位くらいになります。部活動も他の高校にはあまりない少林寺拳法部やアーチェリー部などがあり面白いと思います。ここ2年 …続きを読む(全1493文字)
    卒業生 / 2012年入学
    たくさん楽しんで夢を叶える
    2016年10月 投稿
      勉強するときはする!楽しむときは楽しむ!の切り替えがしっかりと出来ているので高校生活を充実させながら大学進学を目指すことができる
      校則は緩い方だと思います。定められている校則はいくつかあるが多少の違反であれば見逃してもらえます。服装検査も特に …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素晴らしい高校です
    2016年10月 投稿
      行事が多くとても楽しい学生生活を送れるとても素晴らしい高校です。学祭や体育祭や遠足などは大いに盛り上がります。
      他の高校と比べるとかなり緩いと思います。流石に髪を染めたりとかはダメですが、土日の服装は自由です。 …続きを読む(全425文字)
    文武両道を実践
    2015年11月 投稿
      子供にとってのやりがいなど、先生が一生懸命に考えてくれる。それに生徒も答えて充実した学校生活が送れる。
      学生服にセーラー服で開高当時からの伝統のある制服で、厳しく指導しないでも生徒はきちんと清潔感ある服装をしている。 …続きを読む(全638文字)
    学習する学校です
    2015年10月 投稿
      学習、学校行事、部活動に力を入れており、自分が学びたいものをしっかりと決めていく姿勢の生徒には、学びやすい学校です。
      特にこだわり等がなく、オーソドックスです。厳しさはありませんが、常軌を逸脱すると指導されます。自分に厳しくしたほうが良いです …続きを読む(全654文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校生活
    2015年09月 投稿
      素晴らしい学校です!
      進学校だけど、学祭などの行事は
      髪型とか盛ったり、はしゃいだりと
      めっちゃ盛り上がります!!
      良い人が多いです。
      学校生活は テスト、行事、テスト、行事って感じです。
      毎週課題が出されて週末はたくさんの課題に
      取り組み …続きを読む(全1328文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    ゆったりとした校風が自慢でした
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      市内で二番目の進学校と言われる北校ですが、私が通っていた当時は校風はゆ …続きを読む(全856文字)
    在校生 / 2012年入学
    旭川市内最高の高校
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      大きなトラブルがないく、居心地が良い

【校則】
      厳し過ぎずゆるくない

…続きを読む(全251文字)
    卒業生 / 2015年入学
    旭川の公立ならここでしょ
    2020年05月 投稿
      東いけた頭脳を持った天才がいたりなんで入れたの?という人がいたりいろんな人がいて飽きないです。友達ができない心配はありません。3年間過ごして良い思い出しかありません。
      厳しくないです。年に2回検査があって男女それぞれ一列に整列して担任が一人ず …続きを読む(全1059文字)
    なんだかんだ言って良い学校
    2019年11月 投稿
      具体的な進学目標がある人におすすめだと思います。単位制なので、1年生の割と初めから大学について調べたり、説明会を聞いたり、進学については親身に考えてくださっています。問題は週末課題ですね。毎週苦しみながらしていますが、真面目した分だけテスト …続きを読む(全694文字)
    北高に入って良かったです。
    2019年08月 投稿
      進学重視型単位制で先生の数が多く配置されています。授業の進度が速く、山のように課題が出るので、勉強は大変ですが、部活、友人関係と全ての面で充実した学校生活が送れています。
      緩いと思います。先生達も余程でなければ何も言ってこないです。 …続きを読む(全465文字)
    定時制なら自由な校風の北高へ
    2015年10月 投稿
      この高校の評価として、全日制じゃなく定時制に関して述べたいと思います。色んな事情があって入学してくる定時制の生徒に対して時には自由なあるときは厳しく生徒個人個人の気持ちにそって接してくれます。勉強も4年間で少しずつではありますが無理の無いよ …続きを読む(全920文字)
    バランスの良い高校です。
    2019年08月 投稿
      「学校めっちゃ楽しい」と言っています。人間関係も良く、イベントも盛り上がり、部活も楽しいとのことです。週末課題やテストも多く、学習面では、大変そうですが、バランスの良い学校生活を送れているのではないかと思います。
      制服はありますが、平日以外は …続きを読む(全650文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか