ぎふ国際高等学校

ぎふ国際高等学校 口コミ

(ぎふこくさいこうとうがっこう)

岐阜県 / 私立 / 共学 / 通信制

ぎふ国際高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたぎふ国際高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.25

2016-03-06投稿
      友達がいれば楽しい学校じゃないでしょうか。友達が出来ない人は出来ないままで一人で過ごすことになるのでそのうち学校が嫌になります。特に学校行事は友達が居ないとキツイです。いじめなどはないと思いますが、まぁちょっとやんちゃな感じの子はやっぱり居ます。
      染髪、アクセサリー禁止などがありますが破っている子もちらほら居ます。一応注意はしているようですが甘いですね。改善もしてないです。
      いじめのような事はなく、それぞれ思い思いに学校生活を過ごしていると思います。授業を受けてすぐ帰るというような生活なので特に周りの生徒との接点もないですしね。
      部活動をやっているところを実際見たことがないのでよくわかりませんが、新入生歓迎会などの部活紹介でも、部活の活動内容がわかりづらく、知り合いが居ないと入りづらいと思います。
      進学については個人個人のサポートが足りないのではないかなと思います。どこの学校に進学しているのかは知りません。
      校舎は綺麗で過ごしやすいです。トイレも流水音付きで綺麗です。ほぼ校舎の綺麗さでこの学校を選んだと言っても過言ではないです。
      制服は可愛いです。落ち着いたデザインで気に入ってます。私服でもOKですが制服を着ている子が多い印象です。
      校舎が新しく、校内が綺麗だったことがポイント高かったです。中学での勉強はほとんど頭に入ってない状態ですが入れました。
      利用していない。
      中学で習った所の復習。簡単に面接の練習。
    2014-12-27投稿
      楽だが厳しい
      クリスタルとレインボーの差...
      人それぞれでのすので完璧にないとはいえません。
      「あの人さー」なんてゆう話はちょこちょこ聞きます。
      入りたい人だけですので無理はありません。
      まだ新しいので綺麗ですが体育館が狭い気がします。
      ダンス発表でステージが狭そうだなと毎回思います。
      地味と答える人もいるでしょう。個人的に女子のスカートが好きではありません。
      親しみやすい人達が多いです
      バイト優先したかった
      普通の高校に比べれば登校日数が少ないため
      単位にものすごく厳しい 。
      足りない単位があればもう一年その単位だけ留年することがある。
    2014-10-29投稿
    • 【総評】
      いろいろなタイプの生徒がいます。

レインボークラスはとてもゆるいみたいです!
      クリスタルクラスは多少縛りがあります。

大学進学を目指している方以外はあまり意欲的ではない。

私は入部していませんが、いくつかあるみたいです。
      軽音楽部の人数がとても多い!

岐阜本校は、JR岐阜駅から徒歩10分ほどです。
      バスもあるみたいです(たしか)

通信制としてはとても安い方ではないでしょうか?

【施設・設備】
      通信制だとは思えないくらい整った設備です。
      体育館、図書館、保健室、自習室etc全日制の高校みたいです!

とっても可愛いと思います♡
      冬服スカートの形が特殊で、リボンのデザインもかわいいです!

熱心のある先生が多いと思います。
      基本的にやさしい先生ばかりです。
      以前在籍していた高校に通えなくなってしまったため。
      青藍義塾
      特にないです。
      面接のシミュレーションなど自主練習していました。
    在校生 / 2012年入学
    2014-09-03投稿
    • 【総評】
      友達なんていらないっ。。と思っていましたが、友達ができ、特別活動に参加する時などに友達と行動したら楽しかったです。

自分でもあまり分かっては、いないですが、クリスタルコースは、髪を染めることも、スカートを短くすることも禁じられています。

私の元同じクラスだった子が、ほとんど午後の授業をサボります。。
      でもしっかり受ける子もいます

いじめは、ありません。みんな仲の良い学校です♪

基本自由ですが、楽しいです。

二回ほどしか聞いてませんが、進学をしている子がほとんどです。

家が遠いですが、バスに乗り、電車で行けるので楽です♪
      県外からも来ている子が居ると聞きました。

【施設・設備】
      少なかったり狭かったりですが、体育館、図書室、職員室、校長室、保健室。などがあります

リボンの柄が可愛いです♪

話しやすくて、楽です。
      この高校に志望した理由は、二つあります。見学(説明会)に参加したときの学校の明るさ。そして、自宅から通いやすいかどうかです。参加したことで、この学校に行こうと思えたので、よかったです。
      中1のときの副担任の先生が、教えに来てくれてました。
      何も使っていないです。
      面接の練習をたくさんしました。
      進学先は、ヒューマンアカデミーです。
      始めは、保育士にしようとも思いましたが、学校の説明を聞きに行ったら自分に合っていると思い、選びました。

この高校のコンテンツ一覧