みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  新宮高等学校   >>  口コミ

新宮高等学校
出典:Fuwuyuan
新宮高等学校
(しんぐうこうとうがっこう)

福岡県 糟屋郡新宮町 / 新宮中央駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 64

口コミ: ★★★☆☆

新宮高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.32
(93) 福岡県内63 / 167校中

部活動に勉強どちらもほどほどにできる高校
    2019年11月 投稿
      新宮の一番の特徴は美男美女が多いところだと思います
      あと、学校内の頭の良さの上下差がとても大きいところだと思います。
      ほどほどに頭も良く、部活動も強いので部活の推薦で入部して部活動に打ち込んでいる…って人は成績が良くないなって思います
      私は入 …続きを読む(全1634文字)
    残念ながらオススメできない。
    2019年11月 投稿
      福高レベルの頭がある人にはついていける高校。やたらと先生は宗高をライバル視して、低評価する。どうして人気のある学校なのか不思議。先生同士も派閥らしきものがあると聞いた。
      意味不明な校則が多すぎる。 …続きを読む(全388文字)
    普通にいい学校である
    2019年08月 投稿
      正直なぜ低評価するのかよくわからない
      頑張り次第でいい青春を送れると思います^ ^
      それにはまず部活してそして勉強はトップに入ろう!
      ざっと見られるだけ
      普通にツーブロックの人もいる
      ただ一年の最初は厳しいかも …続きを読む(全392文字)
    私には向いていませんでした
    2019年06月 投稿
      基本的な校則は厳し過ぎず、ゆる過ぎずといったところです。ただ、なぜダメなのか?という規則がいくつかあり、先生でさえ疑問を持っていらっしゃる方もいます。 …続きを読む(全708文字)
      いじめを経験したことがないのでなんとも言えません。でも力になってくれそうな先生はごくわずか …続きを読む(全708文字)
    青春してると実感できる高校
    2019年01月 投稿
      正直めちゃくちゃいい学校です
      話しやすい先輩、礼儀のある後輩、色々と手を尽くしてくれる先生方などもう卒業したくないですわ
      厳しくも緩くもないですね。
      中学校での風紀検査よりは緩いと思います。
      ただ靴下にはうるさいです。 …続きを読む(全642文字)
    最高の高校生活をつくれます
    2019年01月 投稿
      僕は理数科ですが、とても楽しい毎日をすごしています。なにかと自由だし先生も優しくとてもサポートしてくださいます。くるなら理数科に。
      まぁ、みんな厳しいとか言ってるけどそこまで厳しくはないです。当たり前のことをしてればいいだけですから。ただ靴下 …続きを読む(全596文字)
    とにかく自分次第です
    2018年09月 投稿
      新宮高校に入るなら部活をしないと毎日が楽しくありません。
      文武両道を掲げていて、部活動加入率が8割だとか言ってますが、実際5割くらいです。部活をしてない人は、頭が良くないと、「部活をしてないくせに」と、先生に難癖をつけられます。僕がそうです …続きを読む(全586文字)
    おすすめしません。
    2018年07月 投稿
      今すぐ転校したい。
      なんでこの高校が倍率が高いのかわからない。
      先生同士も仲が悪いので、生徒と先生の間に溝ができてしまう。
      バッグはメインバッグ、サブバッグ共に指定であり、雨の日はとても大変。 …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2016年入学
    何処にでもあるような高校
    2020年03月 投稿
      もうちょっと頑張って福高にいったがいいと思います。ただ、普通のそれなりの高校生活を送りたいなら悪くないかもしれません。
      風紀検査のようなものはあるが意外と適当。 …続きを読む(全332文字)
    純粋に高校生活楽しみたい人におすすめ。
    2019年02月 投稿
      たいがいは、いい人ばっかり。
      悪い人とかは、全然いない。
      裏では知らないが、見る限り穏健な学校だと思う。
      しゃあないとは思うけど、
      ちょっと細かすぎるなあと思う部分もある。 …続きを読む(全383文字)
    トイレがきっっったないとこは目をつぶれ。
    2019年01月 投稿
      オススメできない。
      文武両道、進学校はすべて口だけ。
      校舎が汚い。特にトイレ。
      生徒と先生の仲も良くない。授業に活気がない。
      在校生で受験生なのですが、本当にそう思います。
      進学の手助けはまったくしてくれません。
      教材は大量に買わされます。 …続きを読む(全1003文字)
    夏に新宮A判定のやつは頑張って福高いけ
    2018年08月 投稿
      雰囲気がよく、行事にも活発で全体的に楽しいです。部活動も7割近くの生徒が入っていてみんな熱心ですね。
      まー難点を挙げるとすれば、トイレの匂いと謎の校則と駅からの距離とエアコンがぜんぜんつかないっていうだけですね!
      全体的には緩いと思います。
      …続きを読む(全427文字)
    多少のキツさはあるがそんなの当たり前
    2018年07月 投稿
      私の代で、という話ですが人が悪い印象を受けました。入学前に入学生が集まるライングループが出来たのですがそこでいじめ(かなり大多数がグループにいてしかも他校の生徒も混じっていたという噂もありましたが)を受けました。入学が決まった後のことでした …続きを読む(全1018文字)
    文武両道で楽しい高校
    2017年11月 投稿
      偏差値60-62と平均より上だし学校行事もなかなか充実してると思う。大きないじめなども今までにあったことがなくて優しい人ばかりいます
      生徒の8割以上が部活動に入っていて文武両道もきちんとできています
      特別厳しくもなく緩くもなく……と言ったとこ …続きを読む(全503文字)
    少し勉強が大変な普通の高校です
    2016年11月 投稿
      まあまあ高校なんてこんなものだろうと思います。ただ進学校と銘打ってるだけあってか課題などが多い気がします。習熟別クラス分け制度を取り入れており勉強したい人にとっては嬉しい環境です。
      厳しいほうだと思います。毎月の服装検査に引っかかると奉仕活動 …続きを読む(全603文字)
    アクセスもまあまあいいのでぜひきて下さい
    2016年10月 投稿
      中間テストは、三教科しかないです。
      週末課題も少ないときは少ないですが最近は多いです。
      トイレはめっちゃ汚いですね。
      まあまあゆるい方だとは思います。
      ですが、毎月あります。
      ひっかかると福祉活動となるところが嫌です。 …続きを読む(全347文字)
    文武両道でき、自立のできる環境である高校
    2016年10月 投稿
      部活と学問に専念することを中心にしている。
      その分、ベネッセなどと協力して様々なテストをうけることができる。
      ある程度の校則は他校と変わりはないが、前髪を上げてはいけないという校則がある。 …続きを読む(全346文字)
    雰囲気はとても良い学校です
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げていて部活動、学習共にまぁまぁの設備が整っている。
      トイレはとても臭いが慣れると気にならない(掃除をサボっている訳ではない)
      校則は他校に比べると厳しくないと思う。
      頭髪は極端なツーブロックなどでなければ特に注意をうけること …続きを読む(全372文字)
    何不自由のない感じ
    2016年10月 投稿
      学校内の雰囲気が活気溢れていて、施設も充実していてあまり困ることはない。勉強も分からないところを相談したらわかりやすく教えてくれる。
      靴などはあまり見られることは無いが、インナーや、靴下などは決まりが厳しい。 …続きを読む(全313文字)
    素晴らしい学校
    2016年10月 投稿
      やはり何と言ってもここ数年の受験の倍率が物語っている通りにとても人気校ですし、とてもいい学校だと思う
      全く厳しくはないと思います。しかし常識の範囲外の場合は除きます …続きを読む(全324文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか