みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  香椎高等学校   >>  口コミ

香椎高等学校
出典:Fuwuyuan
香椎高等学校
(かしいこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 香椎駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 57

口コミ: ★★★☆☆

香椎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(69) 福岡県内87 / 167校中

卒業生 / 2018年入学
    明るく楽しい学校だが、進路面では後悔
    2021年07月 投稿
      頭のいい人と悪い人の差が激しい。進路を叶えたいなら、特進クラスか、習熟クラスに入ることをお勧めする。定期テストのレベルはかなり低い。前日の勉強だけで余裕で80点以上の高得点がとれる。だから、模試で結果を出すことを目標に勉強するといいと思う。 …続きを読む(全919文字)
    自分を成長させてくれる学校!
    2020年08月 投稿
      批判的なコメントが多いですが、私はこの学校が大好きです!まず、先生方が本当に熱心です。困った時はいつでも相談に乗って下さり、信頼出来る先生方が多いです。また、常に生徒の立場になって物事を考えてくださる先生もたくさんいらっしゃいます。勉強面で …続きを読む(全778文字)
    ワイワイ楽しい学校って感じです。
    2020年02月 投稿
      そんなに他の口コミに書かれてあるほど悪くない学校だと思います。人によるのであんまり言えないですけど、わたしは香椎高校好きです。
      校則は普通の公立とそんなに変わりません。
      ただ前髪オン眉というところは変わってると思います。
      風紀検査でダメでも再 …続きを読む(全529文字)
    充実した高校生活送りたい人には向かない
    2019年11月 投稿
      志望した理由 。靴が自由だから 家から近いから 駅からあまり歩かないから 大学に進学できるから 偏差値が一般的に少し上だから
      校則かなり厳しい
      香椎バックでかい。なのにリュックやサブバック持ち込み禁止
      改善して欲しい
      …続きを読む(全450文字)
    来世でも進学したくない高校
    2019年02月 投稿
      高圧的、厳しすぎる一部の先生(主に体育),何かあったらすぐ全校集会(その大抵が多くの人に関係の無いこと),人間関係に困り、三者面談で相談しても「不登校になってないんなら大丈夫やろ?」「いじめられてはないっちゃろ?」「ドライな友達関係も覚えな …続きを読む(全1115文字)
    ここ目指すならもっと上いけ
    2018年09月 投稿
      入らない方がいい
      てか受験勉強ちょっとすれば入れる
      校則が厳しい
      施設がボロい
      正直倍率約2倍ではいるところではないと思われる
      厳しい
      多分県内の学校でも一二を争う厳しさ
      もうちょいゆるくしてもいいと思う
      下着がシャツから透けて見えたらダメな …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2017年入学
    感じ方は人それぞれです。
    2020年05月 投稿
      全体的に可もなく不可もなく、いや、若干、不可かな。。。辛いことやきつい事や理不尽だなと感じることも山ほどありましたが、それとは逆に本当に優しく暖かい友人ばかりに巡り会えました。友人のおかげで3年間結局はよかったかなと思えました。
      細かい、多い …続きを読む(全1163文字)
    やめておけ。今ならギリギリ 間に合うぞ。
    2019年08月 投稿
      校則自体は普通だと思いますが、上記の香椎高校に10年程いらっしゃる先生方、(ここからは老害と呼びます。)が新しい校則にはないルール、のようなものを設けてきます。これはその老害たちの間で施行されており、他の先生には指摘されないようなことも多々 …続きを読む(全724文字)
    香椎高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      生徒手帳に書いてないことをどんどん追加して言ってくる。そういうのは基本無視していい。
      女子のセーラーのリボンはふわってさせない【エレガント結び】とか言うやつにしなければならない。これが恐ろしくダサい。靴下もくるぶしから5cmの長さ以上ないと …続きを読む(全360文字)
    お前も香椎高校生になれ
    2021年01月 投稿
      大学受験に対応できる教師はいないと考えた方がいいです、対応できる教師出会う確率は低いです。
      遵守すれば苦にはならない。校則に書いてない校則がある …続きを読む(全368文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自由な高校です。すべてはあなた次第
    2019年03月 投稿
      基本自由です。進学実績やらなんやらに文句をおっしゃている方はその自由に甘えただけ、又は甘える人が多いということです。要するに、自分次第な高校ということです。私自身は英語を中心に先生方に協力してもらい、福岡市姉妹都市委員会主催の英語弁論大会な …続きを読む(全435文字)
    大学進学を本気で目指すなら他へ
    2019年01月 投稿
      大学進学向きの高校ではない。休みはあまりないけど勉強はあまりせず遊んで過ごしたいならおすすめ。SNSでの評判は他校と比べ不評のコメント多め。なぜ倍率が高いのかわからない。
      他と比べて厳しめ …続きを読む(全396文字)
    自称進学校
    2018年02月 投稿
      学校にいる人はみんな仲いいです。
      でも基本頭おかしい学校です。
      校長がインフルが多いと学級閉鎖せないかん法律無視したり、組体操で7ピラ立てるなって偉い方から言われてるのにやるっていうぐらいは頭云ってる。
      厳しいと思う。
      もっと偏差値低い私立と …続きを読む(全407文字)
    将来の夢が見つかる高校。
    2016年10月 投稿
      文化祭とか体育祭みたいなイベントはホント楽しい。
      けど夏休みの課外はだるいな~どこの高校もだけど。
      もうちょっと休みがあったらいいなー
      割とゆるいほうだとおもいます。
      強制おんまゆはやだな
      でも全然怒られないよ …続きを読む(全370文字)
    真面目で明るい。
    2016年10月 投稿
      生徒が明るくてよい。
      生徒と先生が仲良くてよい。
      体育祭が楽しい。
      文化祭はどこの県にも負けないくらいすごい。
      他の学校に比べると厳しい方で、頭髪、眉毛、化粧、ピアスなどチェックは厳しい
      …続きを読む(全381文字)
    駅から近い学校
    2016年10月 投稿
      高校では部活動をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。
      あと、行事にも力を入れていて特に「常磐祭」や「体育祭」がすごいです
      毎回長期休みのあとに風紀点検があり学期に一回あります。
      引っかかった人は再点検です。 …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2016年入学
    伝統あるとてもいい高校!
    2016年10月 投稿
      とても明るくて良い学校です。
      あいさつがとても大きく、特に部活動生は元気です。
      行事などもとても盛り上がります。
      あまり厳しくありません。
      風紀検査は1年に3回程度です。
      少ないほうだと思います。 …続きを読む(全344文字)
    三年間楽しく過ごせる学校です
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気、先生方の指導の仕方もいいです。楽しく勉強できてそこそこの大学にいけます。行事が多いです。
      他と変わらないと思います。年数回の検査以外は緩くて態度が悪くなければ注意されることはないです。 …続きを読む(全319文字)
    何事にも熱心
    2016年09月 投稿
      服飾デザイン科在校生です。服について詳しく教えてくれるところが評価が高いです。たまにネイルの授業があったりコーディネートの授業があったり、ウォーキングの授業があります。外部講師もよく招くので詳しく話を聞けます。
      服デ科はファッションショーでメ …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活・行事に力を入れている学校。
    2019年03月 投稿
      生徒の多くは垢抜けた感じがし、全体的に明るい雰囲気の学校です。また、部活や行事に非常に力を入れています。そのため、部活や行事に積極的に関わりたい生徒、人と接することが好きな生徒にとっては非常に充実した高校生活が送れると思いオススメしたい高校 …続きを読む(全995文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか