みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  香椎高等学校   >>  口コミ

香椎高等学校
出典:Fuwuyuan
香椎高等学校
(かしいこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 香椎駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 57

口コミ: ★★★☆☆

香椎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(69) 福岡県内86 / 167校中

在校生 / 2015年入学
    んーーー。微妙かな?目を通してほしい
    2017年08月 投稿
      学校生活は楽しいがイベントが乏しい。
      あまり面白くないものばかりでお金がかからないようにしているのはわかるが、文化祭で食べ物のチケットが2つしか買えないのはひどい。
      制服がださく夏は暑く、冬は寒い。
      冬は下に見えちゃダメとかで薄いのしか着れ …続きを読む(全417文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒主体の学校です!
    2016年10月 投稿
      勉強にも部活にも打ち込める学校です!
      授業は熱心に教えてくれる先生がいっぱいいるし、部活動にも強化部制度など力を入れています!
      また、生徒は仲がよく明るく一生の友が見つかると思います。
      風紀検査は各学期のはじめに一度あるだけで、あとは各クラス …続きを読む(全779文字)
    比較的自由な学校
    2015年10月 投稿
      歴史も古くのびのびとした高校生活が送れる学校後思います。

学校行事なども多く地元の地域との交流も多いようです。
      特に厳しいとも感じません、年に数回風紀監査なども行われていますが

基本的な検査で髪型、制服などになってます。 …続きを読む(全636文字)
    いい感じ
    2015年05月 投稿
      学校の雰囲気としては明るくて、元気がいい。
      行事なども盛り上がるみたいです。
      とにかく元気!
      携帯電話は持ち込みOKだけど電源は切らないといけない。
      お菓子などは休み時間にみんな食べていますが、食べ歩き飲み歩きはだめです。
      中学校 …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しいけど学力は身につかないかも
    2019年09月 投稿
      自主性や協調性、体力は付きます。メンタル面もだいぶ強くなるんじゃないかなと思います。確かに伝統が強すぎて厳しい学校ではありますが、県立の中ではかなり自由にやらせてくれて、イベントも大掛かりなので、このレベルで文句や愚痴を言っている生徒さんは …続きを読む(全721文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強と課題に追われる毎日
    2016年10月 投稿
      昔からの伝統を大切にする学校です。
      制服はできた当初のままなにも変わってなくスカートもとても長いです。
      制服がものすごくダサいです。
      風紀検査は他校とそこまて変わらない程度です。 …続きを読む(全341文字)
    宝探し
    2016年10月 投稿
      部活動が充実している。みんなが仲良く先生も生徒と距離が近く学びやすい環境にあると思う。子供に通わせたい。
      生活検査が厳しい。しかし、高校生なのでこれくらいあっても良いと思う。 …続きを読む(全345文字)
    在校生 / 2014年入学
    本当に楽しいです
    2016年10月 投稿
      服飾デザイン科と呼ばれる公立高校では珍しいファッションについて専門的に勉強する科があります。文化祭ではファッションショーをしていてとても盛り上がってます。楽しいですよ!
      学期の初めに毎回風紀検査があります。眉剃りなどは継続して行われているよう …続きを読む(全382文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      伝統があり、自然豊かでのびのびと過ごせます。通学も便利で、とても良いと思います。部活も盛んです。
      そこそこ規則はあります。出来るひとか集まるところほど校則は緩いです …続きを読む(全246文字)
    在校生 / 2014年入学
    かしいこうこう
    2015年04月 投稿
      校則もゆるく、行事が盛ん。
      学校の雰囲気も明るく、笑顔が飛び交っている。
      スカートが長いのがネック
      ゆるい …続きを読む(全110文字)
    卒業生 / 2013年入学
    あんまりおすすめしない進学校
    2018年02月 投稿
      倍率高い割には大学進学率が悪い。
      伝統をこだわり過ぎてこだわるところは劣っている。
      進学して後悔ばかりした高校だった。
      校則の厳しさは恐らく県では一番ではないかな??
      眉毛剃ったら継続検査、女子はスカートの長さまで検査され、夏服の際には下着が …続きを読む(全612文字)
    在校生 / 2013年入学
    みんな優しいいじめがない高校です
    2015年12月 投稿
      この高校は制服は決して可愛くもかっこよくもないし風紀もどちらかというと厳しい学校かもしれませんが、3年間通うとそんなことどうでもよくなるくらい楽しい学校です。
      1.2年生のうちは眉の検査などが厳しいです。しかし、ぶっちゃけ3年生にもなると結構 …続きを読む(全733文字)
    卒業生 / 2012年入学
    合う人と合わない人が分かれる学校です
    2019年03月 投稿
      行事が沢山ある学校なので行事ごとが好きな人にオススメです。みんなでまとまって何かをするのが苦手な人は向いてないかもしれません。私は中学がゆるかったこともあり先生がすっごく厳しく感じ好きになれませんでした。でも生徒はすごく思いやりがあって友達 …続きを読む(全417文字)
    安心安全な高校
    2016年10月 投稿
      普通科高校で進学にも向いていますが就職に進む人もいます。また、進学には国公立大学は特進か習熟クラスでないと厳しいです。普通科クラスでは偏差値50以下の私立高校を目指すのが妥当だと思います。
      かなり厳しい方です。ですが割と学年所属の先生によって …続きを読む(全614文字)
    感謝
    2016年10月 投稿
      すごく楽しい3年間を過ごしました。文化祭や体育祭など、行事ごとには本当に力を入れている学校で他のどの学校よりも素晴らしいと思います。先生もすごく面白い先生ばかりで、進路の話などは真剣に相談に乗っていただいて、とてもいい思い出しかありません。 …続きを読む(全456文字)
    生徒も先生も暖かな学校
    2016年10月 投稿
      学校行事が盛んな学校だと思います.
      みんなで何かをやり遂げる達成感や
      行事運営のすべてを生徒がするため
      責任感も感じられます!
      仲間と何かを作り上げるのが好きな人に
      おすすめです.
      他の学校よりは優しい気がします.
      生徒を信用して …続きを読む(全863文字)
    たのしかった!
    2016年10月 投稿
      行事事がすごく楽しかったです!
      とても盛り上がりました。
      普通科と服飾デザイン科があって、文化祭のファッションショーは感動的です。
      生活検査が定期的にあります
      ピアスの検査とかあります。
      先生によって厳しさにさがあります …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2011年入学
    雰囲気の良さ!過ごし易さ!
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気がとても良く、和気藹々とした環境で過ごしたい人にはとても楽しく過ごせる学校だと思います。
      厳しいです。しかし、ある程度守っておけば大丈夫だと思います。 …続きを読む(全310文字)
    博多区、東区で進路迷ってる人にオススメ
    2016年10月 投稿
      色々行事があっていいけど、授業はやっぱり先生によりけりだね。同じ教科でも理系と文系で厳しさも全然違う。
      かなり厳しい方だと思う、最近は。昔はもっと緩かったとも聞いたことがある。 …続きを読む(全359文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強も部活動も行事も大いに充実できる高校
    2016年10月 投稿
      部活に勉強に行事にどれにも全力で取り組むことができ高校生らしい青春を過ごすことができた。また先生と生徒の距離が近く勉強だけでなく日常生活でも相談しやすい環境があるいごこちのよい学校である。
      スカートの長さは長めだが、カーディガンを着用できるよ …続きを読む(全461文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか