みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  朝倉高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

朝倉高等学校
出典:K.Kanou
朝倉高等学校
(あさくらこうとうがっこう)

福岡県 朝倉市 / 甘木駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

朝倉高等学校 口コミ

(48) 福岡県内44 / 167校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
      100年の歴史と伝統に満ちた、朝倉市を代表する神学校であり、活気ある先生方に恵まれた素晴らしい学校です。
      下着は白指定だったりと厳しいところが目立ちますが、縮毛は許されるみたいです。
      一人__しましたが、いじめなんて存在しない学校です。
      とても気持ちがいい!!!
    • 進学実績
      毎年多くの国立大学進学者を輩出しており、先生方の手厚いサポートと充実した設備で望む進路を実現できます!!!
      体育館は二階建てでありおまけ程度に写真部部室がくっついています!ちなみに写真部は最も素晴らしい部活です!屋上にある天文台は飾りです!入れません!
      わが校の制服はドラえもんと揶揄されることもありますが、私はそうは思いません!伝統のあるせいふくであると思います!
      文化祭のからたち祭はとても大規模に執り行われ、毎年多くの朝倉市民が参加する素晴らしい文化祭です!体育祭も熱い先輩たちとともに全力で楽しめるイベントです!!!

在校生 / 2022年入学
    楽しい訳でもなく楽しくない訳でもない学校
    2023年03月 投稿
      良くも悪くもない普通の学校です。
      文武両道と言われてますが、まあ普通じゃないかなと思ってます。
      授業がとても早いので分かりやすい先生に当たったらラッキーです。
      公立高校なので金銭面我慢するところはあります。
      バイトは相当な理由がない限り無理 …続きを読む(全678文字)
    時代遅れで生徒の要望が叶わない高校
    2022年05月 投稿
      この学校を受験しようと考えている中学生は今すぐに考えを改めた方がいいと思います
      そのぐらい不満の多い高校です
      良い先生は良いですが悪い先生はとことん悪いです
      理系特進だから理系教科が満点なのは当たり前など言われたりもします
      先生の中にもOB …続きを読む(全710文字)
    中3に戻るなら他の高校を検討する
    2022年11月 投稿
      まず文武両道と掲げてますが、朝高には宿題は少なくその代わり予習というものがあり、部活で疲れたあとに予習などできるわけがありません。さらに指定校で進学したいと思ってる人は特進クラスに希望してはいけません。当校は比較的成績の悪い生徒に指定校を与 …続きを読む(全526文字)
    甘える生活が当たり前になる
    2020年04月 投稿
      勉強をする事を先生たちは全力で応援をしてくれます!
      しかし、自力で勉強する力をつけることは結構難しいです。
      それには理由があります。
      1つ目は宿題は特にありませんが、次の授業の予習をして来いと言われます。しかし生徒の多くは予習などをしてませ …続きを読む(全950文字)
    努力する人が輝く高校
    2021年02月 投稿
      文武両道が可能かどうかは結局は自分次第です。1、2年次は全体的に勉強への意欲が低いので、どれだけ周りに流されないように自己管理できるかの問題。忙しい部活に入っていようと、自己を制してコツコツやる人は成績がいいし、楽な部活に入っていて勉強する …続きを読む(全579文字)
    周りに流されず勉強出来たらいい所。
    2021年02月 投稿
      生徒、職員も優しいし、いじめは殆どない。やる気があれば、先生も勉強に付き合ってくれます。でも、2年になってくると、結局留年しないのを分かって勉強しない人が出てきたり、朝課外が半強制的なのは嫌ですね。
      他の高校と比べるとだいぶ優しい。服装検査と …続きを読む(全512文字)
    朝倉高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
       この学校に入って、後悔はない。ないが、もしも来世があるならば、別の選択をするだろう。

緩めである。良い意味でも悪い意味でも。 …続きを読む(全556文字)
    高校を楽しみたい人は来ない方がいい
    2020年08月 投稿
      来たら最後。先生も良くない。楽しみもない高校ライフの始まりです。文武両道を掲げていますが部活の休みもあまりないなか土日の補習、朝早くからの課外で心の休養はとれません。部活で疲れきったなか勉強漬けの毎日です。本当に来ない方がいいです。本当に本 …続きを読む(全366文字)
    勉強する所ではない 勉強したいなら明善へ
    2019年09月 投稿
      勉強したいなら明善へ。
      生徒達は基本勉強のやる気はなく授業中に携帯を使っている人もいます。
      勉強について考え、取り組んでいる人は学年に十数名程度です。
      勉強するには向いていないです。
      が、学校生活は楽しいと思います。
      緩いです。携帯は禁止され …続きを読む(全528文字)
    生徒がとても個性的で良い
    2019年09月 投稿
      勉強しようと思えば、しっかり出来るいい環境だと思う。先生達もとても熱心で頼りになる。あとコンビニが近い笑。
      他の高校に比べるとうちは結構ゆるい方だと思う。靴下や靴の色も多少自由。携帯は持ち込みOKだけど使用は禁止。 …続きを読む(全515文字)
    文武両道は自分の意思の程度次第
    2019年05月 投稿
      勉強も部活も両立して頑張りたいと思っている人にはとてもいい学校です。卒業生には著名な方が多く、そんな方たちが在校生のために高校へ訪れ、講座をして下さいます。
      部活動は盛んで、時期によっては休みのない部活動もありますが
      そんな部活動生は、とて …続きを読む(全926文字)
    自分に自信がある人に向いています。
    2018年10月 投稿
      高校である程度本気で勉強したい。部活と両立させたい。という人にはオススメします。学校行事はそんなに楽しくないです。
      私は友達を作るのも得意じゃなかったので、それなりに学校生活はきついですね。普通の人なら楽しみながら、充実した高校生活送れると …続きを読む(全1484文字)
    充実した朝高生活!
    2017年04月 投稿
      とてもいい高校です!
      勉強したい人にはもってこいの学校です。
      ラーニングスペースという所では静かな環境で勉強に取り組むことができます。まあ、職員室に近いこともあり先生方の足音や着信音が気になることもありますが…
      全然厳しくないです!
      むしろ …続きを読む(全401文字)
    見掛け倒し
    2017年01月 投稿
      周りの評判だけでこの高校を選び結局自分に合わず退学する運びになりました。
      周りの大人は『落ち着いて勉強ができる。』『勉強が出来る子だけが集まってるからいい環境だと思うよ。』
      高校側は『毎年国公立大学の合格者を出しています。』『塾に通わず …続きを読む(全940文字)
    自分の行きたい大学へ行ける
    2016年10月 投稿
      この高校は進学校なので、勉強が好きな人にはオススメですし、大学受験もほとんどが一般入試を受けます。あと、センター試験もほとんどの人が受けます。卒業生の9割は大学への進学他は公務員など就職するひとや専門学校へ行く人もいます。なので将来のなりた …続きを読む(全407文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      朝倉高校は進学校です。教科書も分かりやすいものを先生が選んで下さっていて、勉強しやすいです。しかし、交通の便があまり良くないので朝は早起きをしないといけません!
      厳しくないほうだと思います。風紀検査は学期の終わりと始まりだけだし、そのときも自 …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2015年入学
    行けるなら明善に行った方がいい
    2018年01月 投稿
      中学校時代は成績中~上の人が集まるが高校では落ちぶれる人が多い
      教師陣は進学校、生徒達は自称進学校と思っているがもはや「普通の高校」
      京大が数年前に出たぐらいで九大でさえ合格者は年々減り去年は合格者1人という快挙()を達成
      優秀な生徒は学年 …続きを読む(全845文字)
    心がピュアなら大丈夫
    2017年10月 投稿
      塾と私大進学を批判されます。でも、そんなの関係ないです。学校のための生徒ではなく、生徒のための学校。進路は自分のためにあるので、塾と私大関連の話は聞き流してください。授業中にやれと言われたことは必ずやるようにしてください。
      一年のころはしごか …続きを読む(全878文字)
    充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校です!!ただほかの学校でも言えることだと思うのですが、予習や復習をしないと授業にはついていけても、定期テストはボロボロです。
      毎年国公立合格者はかなりいるので、その点進路は自分の努力次第でどうにかなると思います。
      女子の夏の制 …続きを読む(全449文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか