明治学園高等学校

明治学園高等学校 口コミ

(めいじがくえんちゅうがくこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

明治学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた明治学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 福岡県内62位 (全174校中)
    73位/174校中
    114位/174校中
    94位/174校中

保護者 / 2008年入学
    2015-10-19投稿
      医学部受験するためのデータが揃っていた。カトリック教育の学校なのでキリストの精神が身につき慈悲の心が身につきます。
      男女交際禁止です。カトリック教育の精神がありもともと女子高校だったこともあり、男女交際は厳しいです。
      特にいじめは聞いたことがない。おとなしい子には、おとなしい子が多いので環境的には特に問題ありません。
      進学校であるので、スポーツにはあまり熱心ではないようです。生徒によっては文武両道で、現役で国立の医学部に現役合格する人も多々あります。
      卒業後の進路は、国公立や私立問わず医療系が多いようです。勿論、国公立の進学者数も周辺の高校に比べて多いですね。
      最近体育館が新築中です。生徒たちは楽しみにしているようです。半面古い建物も多く今後は少しずつ改築される予定です。
      男女共一般的で特に目立ったものはありません。中学生の男子は、学ランですが、高校生の制服はブレザーでネクタイをはめなければいけません。
      最近熱心な先生が入ってきたようです。生徒に怖がられている先生もいるようですが、生徒が先生を信頼して頑張っています。
      中高一貫校のためそのままエスカレーター式で進学した。
      フオア
      塾で配られていたテキスト
      普段から予習復習は欠かさずにしていた。毎日英単語を覚えていた。
      九州大学医学部医学科
      医者にどうしてもなりたいと思ったためだそうです。
      目的の大学・学部に入るために多くの生徒が頑張っている。生徒同士が切磋琢磨して目的に向かって頑張ります。
      明治学園前バス停前であり、最寄りの駅が戸畑駅や九工大前駅があり、交通の便がよく通学には支障がないようです。
    男性学校関係者
    学校関係者
    2012-01-28投稿
    • 【総評】
      個性豊かな学生が多く、他方の面から学業だけでなく社会勉強も行える環境が備わっている。

【校則の自由さ】
      校則は比較的に自由度が小さく、しつけうあルールを通して社会的な価値観を身につけられる。

学業に関しては非常にレベルが高く、市内でも一二を争うレベル。

特に目立った話は聞いた事がない。

学業中心なので力を入れている部活動は少ないが、有望な生徒はいる。

関東地方、関西地方の有名大学に毎年進学実績があり、授業についていけこつこつと頑張れる子にはいい環境である。

学校の前は数分に1本バスが通るの。

比較的高めだが、費用対効果は見込める。

【施設・設備】

2012-01-22投稿
    • 【総評】
      きれいでいい所だと思います

【校則の自由さ】
      少しだけ厳しいですね

皆さんとてもいいと思います
      勉強中の雰囲気はいいらしいです

いじめは少しあるらしいです

あまりわからないので

うちの子は希望の進路でいけました
      周りの子は知っているかぎりでは良かったと思います

うちはすぐ近くに住んでいたので通学はかなり楽でした

詳しく覚えていません すみません><

【施設・設備】
      かなり綺麗で良かったと思います
      特に図書館などはとても驚かされました