みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  英明高等学校   >>  口コミ

英明高等学校
出典:ラハール

英明高等学校 口コミ

(えいめいこうとうがっこう)

香川県 高松市 / 私立 / 共学

(26件) 香川県内31位 / 39校中

2016-10-26投稿
      わたしのコースは2年になってからいくつかの種類の専門分野の中から自分の興味のあるものを選び、それについて知識を得ることのできるコースでした。なのでとても楽しい学校生活が送れると思います。
      他校と比べると厳しくないと思います。
      アルバイトは許可書をだせばOKでしたし携帯も持ち込みOKで休み時間なら使用可でした。
      多少はあると思いますが教師の方々がきちんと解決してくれます。
      陸上部や野球部が有名だと思います。
      特に野球部は甲子園に行ったりと頑張っています。
      私は自分の望むところへ行けました。
      友達も自分の第一希望へ行けた人が多いです。
      校内の至るところに長椅子が置いてあっていつでも友達と話せます。
      とてもかわいいです。
      スカートは夏用と冬用で5種類くらいあります。
      男子のズボンは2種類ぐらいだと思います。
      体育祭はもちろんですがクラスマッチが1番盛り上がってとても楽しいです。
      私立大学
    2016-10-25投稿
      クラス数が多く知らない人が多いけど
      勉強は熱心に教えてくれるので進学したい人とかでも大丈夫だと思う。
      コースによって校則の指導の厳しさが違うので生徒内での不平不満がある。
      そのクラスによって違うと思うがいじめがあるクラスもある。
      しかし基本的に仲良くできると思う、
      あまりいい結果を聞かない。
      野球部が甲子園に行ったことくらい。
      先生が協力してくれるので比較的叶うと思う。
      補修とか対策プリントとかその大学の特色など丁寧に指導してくれる。
      施設は基本的に綺麗で色々な資料が揃ってるので使いやすいが
      校庭がない。
      制服は種類が豊富で式典の時以外はオプションの制服でコーディネートができる。
      文化祭は他校生徒、友達は入場禁止なのでつまらない。
      自分の親、親戚、卒業生しかはいれない。
      高松短期大学保育
    2016-10-23投稿
      英明は校則も厳しい。夢もない。唯一制服はまあまあ可愛いが、朝礼などは正装で参加しなくてはならない。
      携帯も使えるしそこはゆるいけど、頭髪制服の校則がきびしい。第一ボタンをしてないだけで指導はだるい。
      いじめなどは聞いたことはない。先生と生徒もだいたい仲がいい。
      女子バスケ部や、ソフトテニス部は活躍しているときく。あまり生徒自身関心がない。
      就職や、進学それぞれ担当の先生が数人いて、高い進学率、就職率を誇る。
      体育館は二箇所あり、とても綺麗で使いやすい。本もたくさんある。
      かわいい。だが、ボタンで留めるタイプのネクタイではなく、結ぶやつがいい。
      体育祭は楽しいが、英明祭は他校生が入れず、おもしろくないです。
      受験で落ちたから
    2016-10-23投稿
      正直身勝手な先生が多くてうんざりしている。特に若い先生、言いたいことだけ言ってこっちの話は流される。しかも言っている内容が小学生低学年のようなもの。それでも生徒との距離感が割と近く、楽しく話せる先生もいるので、この評価です。
      比べると厳しいかもしれないけれど、丁度いいくらいだと思います。
      トラブルはありませんが、生徒が先生に怒りを抑えているような感じです。
      スポーツ系のニュースはよく聞くので、いい方だと思っています。
      まだ進路が決まっていない身なのでよく分からないですが、半々だと思います
      運動場のような、サッカー等ができる広い敷地が近くに無いのがとても残念です。
      自分にはデザイン等の良さが分からないので、なんとも言えないです
      微妙だと思います。生徒の人数が多いせいか、何もすることが無く、暇を持て余して終わる...という人も居るので全員が充実できるという訳ではないです
    2016-10-23投稿
      最初はヤンキーとかめっちゃあるのかなーと思いましたけど、全然いないのでいじめられやすい僕でも楽しく過ごせています
      他の高校よりかは結構厳しいとは思いますが、慣れれば大丈夫です
      大きく問題やトラブルを起こした生徒はいません。なので教師との間にトラブルも起きていません
      部員の人数が多いところは結構な強さを持っていたりしています。
      僕はまだ決めていませんが友達は結構簡単に決めやすいと言っています
      学園として運営されているため、中学校と体育館などは共有しています
      着こなす人はめちゃかっこいいけど私はきこなせませんでした。普通にかっこいいですよ
      ちゃんとした先生の指導のもとみんなで、協力しあって頑張っています
    2016-10-23投稿
      タワーがとても綺麗で設備整っており快適です。上の方からの景色はとても綺麗です。廊下や教室も監視カメラがあるので物も取られにくいです。
      携帯は持ち込みOKなど、ほかと比べると優しい方だとと思います。
      いじめは見たことありませんが、少しやんちゃすぎる生徒は見かけます。
      野球部が強いと聞いています。あと剣道部の先生が凄いというのも聞いたことがあります。
      他の学校と比べて特にこれがいいとかもなく、普通だと思います。進路に関しては個人次第だと思います。
      図書館は少し小さいですが、体育ができる場所は2ヶ所あり、場所には困りません。
      服は指定されている服の中から自分で選べるなど、他の学校と比べて、自由度が高くていいと思います。
      文化祭や体育祭や修学旅行など、行事は充実しているとおもいます。
      設備が全体的に綺麗だったから。
    2016-10-22投稿
      情報コース、進学コース、特進コース、総合コースと数々のコースがあり、自分にあった高校生活を送れると思います。
      校則があり、破るとカードを切られるシステムで何枚かたまったら、指導されたり保護者を呼ばれたりします。
      いじめはわたしのクラスではありませんでした。先生との仲も良くトラブルもありませんでした。
      野球部や、女子バスケ部、陸上部などが有名です。力の入れようは部活によって様々です。熱心で休みがない部活があれば、趣味程度の部活もある。
      面談などで、親身になって相談に乗ってくださる先生がいます。指定校推薦などの枠も多くあります。
      体育館と講堂がある。運動場がなく、体育祭などは別校舎にバスで移動します。英明タワーは綺麗だしエレベーターで移動できるからいい。
      制服はたくさん種類があり、オプションとして自分の気に入ったものを購入できます。シンプルですが、可愛いと思います。
      文化祭は割とステージ発表などもありそこそこ楽しいです。体育祭も すごく盛り上がります。修学旅行はいろいろなコースがあり自由参加です。
      大学に進学しました。
    2016-10-21投稿
      制服などはとても可愛いし、先生はテスト期間中、丁寧に教えてくれて、とてもわかりやすいです!
      授業でわからないことは、ちゃんとおしえてくれます!
      とても厳しいですね…
      チェックカードがあり、先輩たちはあまり切られないのに、1年生は、とても切られます。
      うちのクラスはみんな、おもしろい人たちばっかりです!
      一人の人がいたら、いろんな人が話しかけてくれますよ(´ ? `?)
      私はあまり知りませんが、野球が強いらしいです!
      野球部に入りたい人はオススメです!
      進学率、就職率もとても高いらしく、ここの高校で将来を決められたらいいなと、おもっています!
      高校が広すぎて、迷うことはあります(;・ω・)
      でも、本などはおおく、とても充実していますよ(´ ? `?)
      でも、タワー以外はちょっと、ふるいですね(;・ω・)
      とても可愛く、気に入っています!!
      でも、冬服のワイシャツ?は、第一ボタンが息苦しいですね(;・ω・)
      充実はしてます!
      でも、体育祭を外でやるのでちょっと倒れそうですね(;・ω・)
      総合進学は、いろんな科が選べるので自分にあった科が選べるとおもったからです!
    2016-10-20投稿
      新しく建て変わったので校舎がとてもしれいです。
      先生も熱心に指導してくれます。制服もかわいくて、楽しい学校です。
      校則はほかの学校よりは少しゆるいきがします。
      服装検査あります。
      男子と女子でとても仲がいい方だと思います。
      明るいこがおおいきがします。
      部活では運動部にとても力が入っています。バレー部はすごいです。
      1人1人に先生が熱心に指導してくれます。なので勉強はしやすい環境だと思います。
      図書館はとても広くて綺麗です。校庭も綺麗で、弁当とかいろんな人が食べてます。
      制服はとてもたくさんの種類があって、いろいろ着こなしが楽しめます。
      そんなにたくさんはありませんが、1つ1つが結構盛り上がります。
    2016-10-05投稿
      すごくいい学校ですよ。部活動も盛んでみんなで団結してひとつひとつをこなせる部活にはみんな熱中してます。
      きちんとした生活態度は普通です。きちんとしていれば普通に普通の校則です。
      ないと思います。わからないところなど優しく教えて下さります。
      みんな一生懸命取り組んでいます。せっかくの青春なのでどの部活動もおすすめなのでよければ入ってみてください。
      先生は進学する上での不安などをきちんと聞いてくれます。相談もしやすいです。
      よく充実しています。緑豊かでどの緑もすごく綺麗ですよ。花もあります。
      すごく可愛いです。オプションが沢山あるのでおしゃれにみんな着こなしています。
      とても充実していると思います。どの行事もみんな団結して楽しんでますよ。