香川県藤井高等学校 口コミ

(かがわけんふじいこうとうがっこう)

香川県 / 私立 / 共学 /

香川県藤井高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた香川県藤井高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 香川県藤井高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-21投稿
      頭ごなしに叱るばかりでは生徒が成長出来ない、一人一人の同じ人間である生徒を校則の下に拘束することだけが指導ではない。勉強は易しく過ごしやすいが、教師の考えを改めるべき。
      制服の着やすさ、見た目共に良いが、若者の気持ちをもう少しくむべき。あまりにも派手な生徒と地味な生徒、と分かれない為にももう少し間をとるのが良いと思う。制服の着方でさえ、いじめの原因になりうる。
      ほぼほぼ、なかったように見えた。何もメリットなど無いことを思って注意出来る人間が多かった。ただ、教師の注意の仕方は反抗期の子の感情を逆撫でするような言動が多かったように思う。
      教師が見ていないところではサボリがちであった。あまり熱心に思っている学校ではない。教師が顧問になる訳だが、その部活を一度もしたことがないなどザラにあった。
      進路についての相談はよくしてくれる。時間を十分に割いて考えさせてくれていたように思う。だが、大半の子が進学ではなく、結局就職を選んでいた。
      市立なのもあってか、ホールなどがあり、全体的に広々としている。人数が多い学校ではない為、過ごしやすい。教室の数も多く、移動教室が多いのがたまに面倒だが。
      女子、男子共にバリエーションがあり、季節によっても自分好みに選べた。デザインはぼちぼち。ネクタイとリボンが選べれば良かった。
      ただ叱り、自分の任された職務を全うしています、このような教師が多かったように思う。中には心の通わせられる、信用出来る教師もいたので、楽しいこともある。
      兄弟が通っていたのと、もう一つの志望校より交通の便が良かった為。
      入試対策などは本当に何もしていなかった。
      勉強関連は通っていても、やりやすく理解もしやすかった。中にはあからさまに自分のやり方を押し付けてくる教師もいたが、工夫をして面白さを取り入れてくれる教師が多かったように思う。
      丸亀駅が徒歩で5〜10分ほどで、近辺にも立ち寄れるお店があり、使いやすい。交番もあったので安心。電車通学でも、自転車通学でもお勧めな場所にあると思う。

この高校のコンテンツ一覧