尽誠学園高等学校

尽誠学園高等学校 口コミ

(じんせいがくえんこうとうがっこう)

香川県 / 私立 / 共学 / 全日制

評判
香川県

尽誠学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた尽誠学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.43
(7件) 香川県内4位 (全49校中)
    22位/49校中
    10位/49校中
  • 進学
    19位/49校中

2016-05-01投稿
      進学、就職、部活動、それぞれの分野でスペシャリストと呼べるような教師が存在し、安心して子供をあずけることができた。
      それなりに、厳しいが、きちんと教育的な意図があり、保護者として納得できた。
      いじめについては、聞いたことがない。
      ソフトテニス、バスケット、卓球、駅伝など全国的に活躍する運動部が、目立っているが、吹奏楽部や太鼓など全国大会で活躍している文化部もあり、どの部も活発な活動がなされている。
      指定校推薦も多数持っており、特別進学コースからは国公立大学への進学も多い。個々に適した進路指導をしてくれる。
      今、建て替えが進んでいるようだ。以前は古い校舎だったが趣もあり悪くはなかった。先日、新校舎を外から見たがとてもきれいであった。
      好きだったようだ。
      人間味溢れる先生方であった。生徒一人一人と向き合い、決して手を抜かない姿勢を感じた。進路指導も的確で、若い先生方も、ベテランの先生からアドバイスをもらっているようで、よく勉強されている印象を受けた。教員どうしが、仲が良いのだろうと思う。
      香川県立保健医療大学
      看護師になりたかったから。
      個々に対応してくれており、その子の特性をよく把握した指導をしてもらった。
      善通寺ということで、JRでは乗り換えがあり、もうひとつだが、駅からは歩いていける距離なのであまり不便はかんじなかったらしい。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-30投稿
      この高校ではしっかり専門的知識を学ばせてくれそれを身につけれるよう指導してくれて試験に合格できる高校です。
      衛生看護科は他の高校に比べて校則はすこしきびしいです。でもそんなに気にするほどきびしいわけではありません。
      高校に在学していていじめを見たことは一度もありません。友達同士の喧嘩はありましたがいじめ等はなかったです。
      野球部が有名な高校ですが、ほかにも吹奏楽部やバスケドトボール部、剣道部、チアガール部などほかにも活躍している部がたくさんあります。
      9割以上の生徒が受験します。そのうちほぼ全員が進学しています。その中では隣の校舎の看護専門学校に行く人が多い印象があります
      私が在学していたころより校舎も建て直されすごく綺麗になっています。そこそこ広い校舎になっていてスクールライフは楽しめると思います
      女子の制服はすごく可愛いです!制服が着たいためだけに入学する子も少なくないと聞きました。男子の服もわたしてきにはなかなかかっこよくすきでした!
      先生によりけりです。きびしい先生もいれば優しい先生もいます。ただ、どの先生も経験豊富で色々なアドバイスをしてくれます。
      高校生活を終えると同時に准看護師の資格試験を受けることがてきるから。
      利用していない。
      学校で配られるてきすと
      試験に必要な科目を中心に何度も問題を解いていた。
      医療法人に就職
      進学は全く考えておらずすぐにでも就職したかったから。
      それぞれの環境に合わせて個々で勉強したり分からないとこは教えあったりとみんなの勉強意欲は基本的にたかいとおもいます。
      駅からもちかく、朝が苦手な方には駅からちかくてすごくいいと思います
    在校生 / 2012年入学
    2014-06-09投稿
    • 【総評】
      私立だからもっと楽なのかと思ったら意外としっかり服装など管理してくれていてそれで先生は面白くて卒業してから尽誠でよかったなと思える学校だと思います

まあまあそれなりに厳しい
      科、コース、先生によって変わる

土曜日にも学校がある日があって体育コース教養コース商業科以外は7時間授業

周りには無いが、いじりやてがいが多い

運動部が盛んで様々な部活動がインターハイ出場、優勝を果たしている
      吹奏楽部、太鼓部も盛んで、初心者からでも全国に出場できる可能性がある

短大、専門学校、大学まで様々に進学している
      先生は熱心

善通寺駅から徒歩10分、近い

高い、それなりにする、高い

2014年に新校舎が出来上がる予定
      今のところ県内では一番綺麗になると期待している

初めは緑の靴下=尽誠=アホ
      だったけどもうこれじゃないとしっくりこない
      慣れる むしろおしゃれ

熱心で特に就職に関してがえぐいくらい熱い
      看護科で准看がとりたかったから
      特に
      特に
      面接を練習してあとはボーっとしてた
      大阪医師会
      先輩がいるから
    卒業生 / 2008年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      部活動も強く、勉強にも力を入れ県外からの生徒が多くとても楽しい学校。行事も豊富で非常にいい学校です。

【校則の自由さ】
      髪の毛、ピアス、着こなしなど規則は厳しいです。

土曜日にも授業があります。

みんな仲良くいじめは少ないと思います。

全国大会常連の部活動がたくさあります。

善通寺駅から20分ぐらいです。

【施設設備】
      トレーニング施設が多数あります。運動場は歩いて15分のところにありちょっと遠いです。

緑のチェック柄でとてもかわいいです。

指導に熱心な先生が多く、とてもフレンドリーですごく接しやすい先生ばっかりです。
      甲子園常連校だったから
      面接練習をなんどもくりかえしました
      大阪産業大学
      家からちかいため
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-05投稿
    • 【総評】
      「愛・敬・誠」が学校の理念である。
      この学校にきて、全国さまざまな都道府県の友人もでき、勉強以外にもたくさんのことを学ぶことができた。

月に1回の服装・頭髪検査があるものの、他校に比べるととても厳しいという印象はなかった。

年に数回の土曜日登校や、夏休みに学習援助計画という登校日を設けており、文武両道の環境も整っている。

特になし。

学校のどの部活動もとても盛んで全国レベルの部活もたくさんあることがとても魅力的である。
      スポーツの部活動以外では、吹奏楽・応援部・チアリーダーなども盛んで、この部活動は未経験者でも努力次第で全国大会などの舞台にたてるチャンスがあります。

どの学科も進学率は高く、学校推薦、指定校推薦などもとりやすい。

善通寺駅からも近い。

私立校のため、かなり高い。

【施設・設備】
      体育館、武道場、剣道場、テニスコート、図書館など、とても充実している。

女子は緑の靴下が世間から見ると若干不評だが慣れれば悪くない。
      男子の制服はブレザーで香川県の高校のなかでもトップクラスにオシャレだと感じた。

個性的な先生が多く、授業もおもしろく工夫されているものが多かったと、卒業してから感じるようになった。
      指導に熱心な教師が多く、生徒からも慕われている。
      先生と生徒の壁があまりない。(良い意味で)
      この高校を志望した理由は姉が通っていて、全体的に教師に熱心な指導をしてくれるという評価を聞いていたからです。
      クライム・宮本塾
      入試対策としては面接練習。過去問をひたすら解く。面接ははきはき話せるか程度のことしか見ていなかったため、質問は2問くらいで、5分程度の簡単なものでした。
      四国職業能力開発大学校・電子情報技術科
      まず、専門的な知識を身につけるため、理系の大学を検討していたところ自宅から通える距離にあったことです。また国立の訓練学校ということで授業料がとても安いということ。高校から指定校推薦がもらえ、容易に進学できるから。
    2012-02-09投稿
    • 【総評】
      香川県内において、尽誠学園は主に野球・ソフトテニスなどのスポーツに力を入れるために進学する高校です。県内ではトップクラスの実績を誇っています。

【校則の自由さ】
      他の学校よりは校則がゆるいと思われます。

尽誠学園には普通科と進学コースなどがあり、日々勉学でも切磋琢磨しています。

全ての部活おいて力を入れています。野球部はよく甲子園に行っています。また、ソフトテニスではインターハイ出場や、日本ナショナルチームのメンバーになる選手もいます。

多くの生徒が就職します。中には大学に進学し、スポーツをする人もいます。

私立ということもあり、少々学費がかかります。

【施設・設備】
      とても設備が整っています。テニスコートはオムにコート8面あり、十分な練習ができます。
    男性学校関係者
    学校関係者
    2012-01-31投稿
    • 【総評】
      部活動が盛んでとてもいい所なので☆5です^^

自由すぎるわけでもなく
      普通の学校と校則は特にかわりません

部活動も盛んですが
      学習意欲もとても盛んです

いじめはないです^^

バレー部などとても盛んです

実績は先輩たちがちゃんと残してくれています

不便というほどではありませんが
      少し通学しにくい地域があるかもしれません

安くはないですが普通の学校と
      特に変わりはないと思います

【施設・設備】
      学校もそこそこ大きいですし
      設備なんかは万全です。