みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  尽誠学園高等学校   >>  口コミ

尽誠学園高等学校
出典:Toto-tarou

尽誠学園高等学校 口コミ

(じんせいがくえんこうとうがっこう)

香川県 善通寺市 / 私立 / 共学

評判
香川県

(13) 香川県内4 / 39校中

行ってよかったと思う
      いろんなことを学べた
      メリハリのある高校だったとおもう
      校則は普通にしてればなにもいわれない
      他の高校の校則は知らないが
      そこまできびしくないとおもう
      普通にしていればいいと思う
      とくになし
      先生も面白かった
      でも、先生の好き嫌いはあると思う
      陸上部とバスケットボール部が有名で全国でも活躍している
      今は分からないが
      大学と就職半々です、大体大学が多いかと
      皆、頑張って勉強していました
      体育館は広くバスケットボールやバレーボール部が使っている
      2階は卓球部
      可愛いらしい
      女の子からの受けはいい
      紺色のブレザーに緑と黒のチェックのズボン
      女の子も一緒
      文化際や運動会がりみんな張り切って応援したりしている
      楽しいかった
      柔道で入った
      専門学校へいった
      学問をはじめ、生活指導などがしっかりしていて社会に役立つことをたくさん教えてくれる!先生も面白いです。
      多分ほかの高校と変わらない!服装などはよく注意を受けますが・・・
      先生とも友達感覚で仲良くなれるし、きちんとしているところはしている。
      スポーツや文化部は強い部活がおおい。顧問の先生も過去の成績が優秀な先生がおおい。
      進路指導はちゃんと行きたいところに行けるように教えてくれる。
      広いから移動が大変だけど新校舎になって充実している。また、階段も多いため廊下も人混みが無い。
      普通だと思う。一応、もりはなえというデザイン家がデザインしたと聞いています。
      体育祭や文化祭の力の入り方がすごいと思う。マラソン大会もあるので意外な行事だと思う。

卒業生 / 2015年入学
      太鼓がいちばんすごいです。ちゃんとみんな登校してるし。時間とかにもまにあってるっのでちゃんとしてます
      そんなにですね。べつに髪のくくるいちとかはそんなにだし。
      そこらの学校と一緒でないですかね。
      そんなことなかったです
      イジメとかそんなことはないし、そんなこともみたことないです。
      みんな楽しそうだし、真面目にできてると思います。みんなが頑張ってます
      ちゃんとみんなが自分の夢に向かって進んでいってると思います。
      運動場はとぉいけど体育館も広いし別に嫌なことろはなかったです
      緑の靴下だけど人気です、、
      何か一番すごいっ。って聞いたことがある。
      みんなが真面目にすごくがんばっていくとおもいます、
      力をあわせれるとおもう
      太鼓を一回だけ観に行ったことがあり、かっこ良かったのもあります。
      会社
      先生の教え方が上手でありまた生徒と先生の距離が近いのもあり進路相談はしやすいです。良い学校だと思います。
      校則はかなり厳しいと思います。だいたい月初の金曜日に服装、頭髪検査があります。名札忘れや長髪は厳しく注意を受けます。
      教師と生徒のトラブルはありませんが言い合いになったり相手に気にくわないことがあったりはします。でも大きいトラブルはありません。
      スポーツが全般的に強く特にソフトテニス、野球、サッカー、バスケが強いです。野球は甲子園実績があり他のスポーツも全国大会などに出場しています。
      進学校でもあるので短大や大学、専門学校などへの進学も実績は良いです。また就職などに関しても良いと思ってます。
      校庭も広くまた体育館も広いので施設は充実しています。図書館は広いとは言い難いですが品揃えは良いかと思います。
      男子も女子も制服は可愛いしカッコいいと思います。どちらかというと緑系の色が入っている制服なのでそこが他校と違って良いのかなと思います。
      文化祭などはクラスで協力して良いものを作ろうとみんなで力を合わせて頑張ります!先生なども積極的に参加してくれるので楽しいです。
      自分のやりたいことができる
      自分のやりたい進学先
      色んなイベントがあり、三年間クラス替えがないから、クラスの仲間との絆が深まると思います。校舎も新しくなり他のコースの人とも近くなったので、色んな人と仲良くなれると思います。
      月に一回服装検査があり、他の私立の高校に比べると厳しめだと思います。
      苦手な先生もいるけど、問題になるほどトラブルが起こった事はありません。
      色んな部活があって自分に合った部活が探せると思うし、野球部、バスケ部、陸上部など色々な部活が好成績を残していて有名だと思います。
      先生がとても親切に教えてくれるし、色々調べてくれるので、行きたい所へは行きやすいと思います。
      図書館は少し遠いけど、静かな場所でゆっくりできるし、体育館も広くはないけど設備は整っていると思います。
      特に女子の制服は、森はなえさんがデザインしていて、緑色の靴下も変わっているし、県内の中では一番かわいい制服だと思います。
      一般の高校にあるような行事ばかりですが、とても盛り上がり、色んな人と仲良くなれます。
      香川短大
    投稿者ID:219643
      先生との仲がよく、相談も聞いてくれるので通いやすい学校だと思います。校則もそこまで厳しくはなく、髪の色やピアス、スカートの丈などといった一般的な校則だと思います。
      月に2回ほど週末に服装検査が行われます。
      携帯の持ち込みはokですが、校内での使用は禁止されています
      クラスや学年、生徒によって変わるけどない方だと思います。
      特に大きな問題はあまりききません。
      野球部が今年の夏甲子園出場しました。
      テニス部や銃剣道部やチア応援部や吹奏楽部など、運動部文化部関係なく、毎日必死に練習しています。
      ほぼ100%と言われています。就職担当の先生や進学担当の先生たちが必死になって協力してくれました。
      グラウンドが校内にないため、外での体育や体育祭はかなりの移動が必要になります。
      プールがないので、プールの授業はありません。
      基本緑色です。
      女子は緑チェックのベストにスカート、そして緑靴下です。
      男子は緑チェックのズボンです。
      リボンや名札の色は学年によって変わります。
      文化祭は基本2日あります。非公開となっているので、親族や卒業生くらいしか校内に入れません。
      修学旅行は2年の2月頃にあります。
      香川短期大学、生活文科学科、食品栄養コースです
    投稿者ID:208038
    2016年05月投稿
      進学、就職、部活動、それぞれの分野でスペシャリストと呼べるような教師が存在し、安心して子供をあずけることができた。
      それなりに、厳しいが、きちんと教育的な意図があり、保護者として納得できた。
      いじめについては、聞いたことがない。
      ソフトテニス、バスケット、卓球、駅伝など全国的に活躍する運動部が、目立っているが、吹奏楽部や太鼓など全国大会で活躍している文化部もあり、どの部も活発な活動がなされている。
      指定校推薦も多数持っており、特別進学コースからは国公立大学への進学も多い。個々に適した進路指導をしてくれる。
      今、建て替えが進んでいるようだ。以前は古い校舎だったが趣もあり悪くはなかった。先日、新校舎を外から見たがとてもきれいであった。
      好きだったようだ。
      人間味溢れる先生方であった。生徒一人一人と向き合い、決して手を抜かない姿勢を感じた。進路指導も的確で、若い先生方も、ベテランの先生からアドバイスをもらっているようで、よく勉強されている印象を受けた。教員どうしが、仲が良いのだろうと思う。
      香川県立保健医療大学
      看護師になりたかったから。
      個々に対応してくれており、その子の特性をよく把握した指導をしてもらった。
      善通寺ということで、JRでは乗り換えがあり、もうひとつだが、駅からは歩いていける距離なのであまり不便はかんじなかったらしい。

卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿
      この高校ではしっかり専門的知識を学ばせてくれそれを身につけれるよう指導してくれて試験に合格できる高校です。
      衛生看護科は他の高校に比べて校則はすこしきびしいです。でもそんなに気にするほどきびしいわけではありません。
      高校に在学していていじめを見たことは一度もありません。友達同士の喧嘩はありましたがいじめ等はなかったです。
      野球部が有名な高校ですが、ほかにも吹奏楽部やバスケドトボール部、剣道部、チアガール部などほかにも活躍している部がたくさんあります。
      9割以上の生徒が受験します。そのうちほぼ全員が進学しています。その中では隣の校舎の看護専門学校に行く人が多い印象があります
      私が在学していたころより校舎も建て直されすごく綺麗になっています。そこそこ広い校舎になっていてスクールライフは楽しめると思います
      女子の制服はすごく可愛いです!制服が着たいためだけに入学する子も少なくないと聞きました。男子の服もわたしてきにはなかなかかっこよくすきでした!
      先生によりけりです。きびしい先生もいれば優しい先生もいます。ただ、どの先生も経験豊富で色々なアドバイスをしてくれます。
      高校生活を終えると同時に准看護師の資格試験を受けることがてきるから。
      利用していない。
      学校で配られるてきすと
      試験に必要な科目を中心に何度も問題を解いていた。
      医療法人に就職
      進学は全く考えておらずすぐにでも就職したかったから。
      それぞれの環境に合わせて個々で勉強したり分からないとこは教えあったりとみんなの勉強意欲は基本的にたかいとおもいます。
      駅からもちかく、朝が苦手な方には駅からちかくてすごくいいと思います
    在校生 / 2012年入学
    2014年06月投稿
    • 【総評】
      私立だからもっと楽なのかと思ったら意外としっかり服装など管理してくれていてそれで先生は面白くて卒業してから尽誠でよかったなと思える学校だと思います

まあまあそれなりに厳しい
      科、コース、先生によって変わる

土曜日にも学校がある日があって体育コース教養コース商業科以外は7時間授業

周りには無いが、いじりやてがいが多い

運動部が盛んで様々な部活動がインターハイ出場、優勝を果たしている
      吹奏楽部、太鼓部も盛んで、初心者からでも全国に出場できる可能性がある

短大、専門学校、大学まで様々に進学している
      先生は熱心

善通寺駅から徒歩10分、近い

高い、それなりにする、高い

【施設・設備】
      2014年に新校舎が出来上がる予定
      今のところ県内では一番綺麗になると期待している

初めは緑の靴下=尽誠
      だったけどもうこれじゃないとしっくりこない
      慣れる むしろおしゃれ

熱心で特に就職に関してがえぐいくらい熱い
      看護科で准看がとりたかったから
      特に
      特に
      面接を練習してあとはボーっとしてた
      大阪医師会
      先輩がいるから
    投稿者ID:20319
    卒業生 / 2008年入学
    2013年03月投稿

• 【総評】
      部活動も強く、勉強にも力を入れ県外からの生徒が多くとても楽しい学校。行事も豊富で非常にいい学校です。

【校則の自由さ】
      髪の毛、ピアス、着こなしなど規則は厳しいです。

土曜日にも授業があります。

みんな仲良くいじめは少ないと思います。

全国大会常連の部活動がたくさあります。

善通寺駅から20分ぐらいです。

【施設設備】
      トレーニング施設が多数あります。運動場は歩いて15分のところにありちょっと遠いです。

緑のチェック柄でとてもかわいいです。

指導に熱心な先生が多く、とてもフレンドリーですごく接しやすい先生ばっかりです。
      甲子園常連校だったから
      面接練習をなんどもくりかえしました
      大阪産業大学
      家からちかいため