みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  尽誠学園高等学校   >>  口コミ

尽誠学園高等学校
出典:Toto-tarou
尽誠学園高等学校
(じんせいがくえんこうとうがっこう)

香川県 善通寺市 / 善通寺駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 54

口コミ: ★★★☆☆

尽誠学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(26) 香川県内25 / 42校中

2023年06月投稿
      しっかり勉強がしたい賢い大学をめざしたいという方は特別進学コースをオススメします。キラッキラなJKライフを過ごしたい方はアビリティコースがおすすめです !!!多分ここの学校でしかできない事がいくつかあります。例えばアビリティコースでは演劇やダンスをするパフォーミングアーツ専攻 ドローンを飛ばしたりITパスポート、プログラミング実習をする情報デザインコース 職場体験、職場見学をするキャリアパスポートなどといった各それぞれの専攻を選んで3年間学びます。先生はみんなフレンドリーでみんな友達みたいに接してくれる上真面目にやる時はしっかりしている先生ばかりです。イケメン先生美人先生います。生徒指導の先生はかなりサイコパスです。怖い
      スポーツ名門校ということもあり 県外から来ている生徒が多いです。
      イケメン勢ぞろいです ^^
      凄く充実した楽しいJKライフが過ごせる学校です 。
      基本そんなに厳しくはないとおもいますが服装頭髪検査があり、その時だけはきちんとした方がいいですよ
      普段 女子はメイクをしている人がすごく多いしピアスも空いてる方も多数います。 カラコンもみんなしっかり付けてるし スカート、リボン、第二ボタン開けていても普段はあまり注意されません。厳しい先生は大声で注意してきます。
      女子の緑の靴下は今年から黒、紺、白の靴下でも可能になりました。
      ないと思います。
      ソフトテニス、バスケ、野球、サッカー、卓球、銃剣道、チア、多数の部活動が全国大会に出場しています。
    • 進学実績
      毎年国公立大学合格している方がいるので、その面に関しては先生がしっかりサポートしてくれるので問題は無いと思います。
      体育館には冷暖房が完備されていたり 教室に1台電子黒板があるなど珍しいと思います。特別棟にも大教室がありそこら辺の高校にはないものが多いと思います。
      グラウンドまで徒歩10分で少しだるいです
      最近は隣にハローズとザグザグができました 。
      とっても可愛いと思います。
      夏は The緑 って感じの印象で普通に可愛いですが 冬になるとセーターを着るのでより一層可愛いです
      男子は女子と同じく緑のチェック柄で普通にお洒落です 。カッターシャツは青っぽい線が入っているのが特徴です ベストを切る事ですごくかっこよくもっとオシャレにみえます
      すっっっっごく楽しいです!先生によってはスマホを回収したりするんですがダミーケータイ準備しとけば余裕です 。 文化祭はスマホのカメラだけ使用可能です。大体行事が行われる事にカップル誕生します。 イケメンや美少女とツーショをとったりと最高です。
    • 高校への志望動機
      制服が可愛いと思った
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校
    投稿者ID:919912

勉強したいなら他の学校に行きましょう。
    2023年04月 投稿
      勉強したい人にとっては不満なことが多い学校です。特進や進学コースでも担任は大学を卒業したばかりの先生で,国立の受験のサポートはできません。他の私立高校に行っている友達は対策の仕方を具体的に教えてもらっています。アスリートやアビリティはやんち …続きを読む(全732文字)
    あまりおすすめはしません
    2022年09月 投稿
      勉強をしたいと思っている方にはおすすめしません。やはり部活動への熱が強いです。ここは本当に高校の勉強なのか?と思うときもあります。尽誠塾という名の時間がありますが、無駄な科目の設定時間が多くその時間を自習に回した方がましです。あと、一番の問 …続きを読む(全652文字)
    他の私立へ行けばよかった...
    2022年03月 投稿
      生徒指導の先生が居ます。その先生が「自分の息子がこの学校の卒業生で、自分の息子がこの学校のせいで悪く言われたくないからお前らがちゃんとしろ」お前らがちゃんとしてないと息子が悪く言われる。息子の為にお前らを指導している。とこの前の全校集会でい …続きを読む(全570文字)
    来て良かったと思える学校
    2021年08月 投稿
      学校内での意識の差がはっきりしていると思います。
      上位の子たちは、国公立大を目指し勉強に励んでいますが、下位の人たちは、基本的遊んでいる人が多いように見えます。頑張っていれば、先生も手を差し伸べてくれるので、自分で先生を動かせば、とても熱心 …続きを読む(全692文字)
    低評価の口コミはあてにならないです
    2022年12月 投稿
      勉強をしたいのであればここに来てほしいです!
      香川県では珍しくモニターを使っての授業があり解説もしてもらえるので充実していますぅ!さらに部活動では県外からの生徒が多く、近年ではソフトテニスやバスケ部、そしてサッカー部も全国大会に出場していま …続きを読む(全1177文字)
    やっぱり落ちた生徒用の学校です。
    2022年09月 投稿
      他の進学校に比べたら、受験対応ができていません。大学卒業したての先生が特進の授業を持ったり、先生なりたての方が特進の担任だったり不安なことばかりです。体育コースの授業は寝ている生徒がほとんどらしく、勉強する環境でもないし、教養コースは特に下 …続きを読む(全499文字)
    勉強したいなら他の学校がいいです。
    2022年09月 投稿
      特進コースの授業も先生になりたての先生が多く、この学校では国立に行くのは難しいかなって思います。実際先輩で国立に行っている人はほとんどいません。スポーツで難しい私立大学に行く人はいますが、それを勉強で行ったかのように宣伝しています。教養コー …続きを読む(全768文字)
    強化部活動以外の入部は先輩顧問見極めて
    2022年09月 投稿
      部活動でも差別を感じる。まともに生徒の話を聞かない、聞いていても、話している内容がずれている。
      強化部活動以外に入る人は先輩と顧問をしっかり見極めた方がいいですよ~
      入部体験なんてどこも楽しそうにするのは当たり前。
      本当に入るか悩んだらその …続きを読む(全431文字)
    教師に期待しない方がいい。
    2022年07月 投稿
      冷暖房完備ですが職員室管理で全く快適では無いです。職員室は効きすぎだと思うぐらい快適ですが。施設設備費は生徒より教師のために使われているようなものです。
      クールビズとしてネクタイ、リボンの付着用が承認されましたが、校外学習の時は着けろと言わ …続きを読む(全369文字)
    コロナ禍でも生徒のために頑張っている高校
    2020年05月 投稿
      コロナ禍で他の高校の友達は家で暇をしていると言っていましたが、尽誠はオンライン授業が始まり、授業に参加できるのはよかったと思います。先生たちも頑張って試行錯誤しているようで、今考えればこの学校に入学できて良かったです。他の人が教養コースのこ …続きを読む(全847文字)
    関わる人間によるが、基本的に中途半端
    2020年12月 投稿
      部活動でスポーツをガッツリやる人以外あまりお勧めしません。
      勉強をして一般試験である程度のレベルの大学(国公立大学等)を受験する生徒は上位10名未満です。進学・特別進学クラスの教室が衛生看護科と同じ階層にあり、放課後等の自習の時間を妨げら …続きを読む(全1404文字)
    楽しいし面白いけど・・・・・って感じ
    2019年07月 投稿
      楽しい思い出が作れる場所です!
      校舎はとても綺麗です。黒板はとても綺麗でパソコンの画面が黒板に映し出される機械がに設置されているクラスがあります。床も木製ではなくタイルのようなもので、教室も明るく、トイレには音姫がついており、ボタンを押すと …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学費の無駄。人生の汚点。尽誠だけに、、
    2020年02月 投稿
      この学校には教養コースがあるのですが、先生が教養コースの生徒に対し教養コースの子を貶すようなことを言ったり、見下したり、校則違反をしていない生徒に校則違反をしているなどと言いがかりをつけたり、生徒の話を勝手に他の生徒に話すなど、教師がアホし …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい高校生活になります。
    2016年10月 投稿
      学問をはじめ、生活指導などがしっかりしていて社会に役立つことをたくさん教えてくれる!先生も面白いです。
      多分ほかの高校と変わらない!服装などはよく注意を受けますが・・・ …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2015年入学
    たのしい学校です平和だし
    2016年10月 投稿
      太鼓がいちばんすごいです。ちゃんとみんな登校してるし。時間とかにもまにあってるっのでちゃんとしてます
      そんなにですね。べつに髪のくくるいちとかはそんなにだし。
      そこらの学校と一緒でないですかね。 …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2014年入学
    入ってよかったと思えます
    2016年10月 投稿
      先生との仲がよく、相談も聞いてくれるので通いやすい学校だと思います。校則もそこまで厳しくはなく、髪の色やピアス、スカートの丈などといった一般的な校則だと思います。
      月に2回ほど週末に服装検査が行われます。
      携帯の持ち込みはokですが、校内での …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ふつう
    2016年10月 投稿
      先生の教え方が上手でありまた生徒と先生の距離が近いのもあり進路相談はしやすいです。良い学校だと思います。
      校則はかなり厳しいと思います。だいたい月初の金曜日に服装、頭髪検査があります。名札忘れや長髪は厳しく注意を受けます。 …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春できる学校
    2016年10月 投稿
      色んなイベントがあり、三年間クラス替えがないから、クラスの仲間との絆が深まると思います。校舎も新しくなり他のコースの人とも近くなったので、色んな人と仲良くなれると思います。
      月に一回服装検査があり、他の私立の高校に比べると厳しめだと思います。 …続きを読む(全422文字)
    バランスのとれた学校
    2016年05月 投稿
      進学、就職、部活動、それぞれの分野でスペシャリストと呼べるような教師が存在し、安心して子供をあずけることができた。
      それなりに、厳しいが、きちんと教育的な意図があり、保護者として納得できた。 …続きを読む(全562文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか