みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  東福岡高等学校   >>  口コミ

東福岡高等学校
出典:あばさー
東福岡高等学校
(ひがしふくおかこうとうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 東比恵駅 /私立 / 男子校

偏差値:49 - 62

口コミ: ★★★★☆

東福岡高等学校 口コミ

(109) 福岡県内34 / 167校中

部活と勉強の両立は困難
    2020年06月 投稿
      まず、はじめに言っておきます。特進や特進英数で部活に入ろうと言う人は、部活と勉強両方両立できる自信がよっぽどあるなら良いですが、少しでも不安だなと思う人は絶対に部活に入らない方がいいです。この学校はとても部活が盛んです。中には全国レベルの選 …続きを読む(全537文字)
    努力に勝る天才なし!!!
    2020年01月 投稿
      うちはスポーツではないので、正直、最初はどうだろうかと思いました。それは取り越し苦労で、スポーツと勉強の子は、しっかり分けてあるので、心配いりません。とにかく、学校がすごく明るくて、子供の顔に覇気があります。今多い、不登校やいじめがほぼない …続きを読む(全577文字)
    大学目指すなら、進学コースはお勧めしない
    2019年10月 投稿
      大学進学を本気で目指すなら、進学コースは本当にお勧め出来ない。
      行くとするならば、勉強環境が整った特進コースか更に上のコースを目指すべきです。
      入学してからの一学期の英語は、中学英語の復習を行い、高校の内容の英語は二学期以降に行います。(※ …続きを読む(全963文字)
    男子校、思ったよりすごく楽しい
    2019年08月 投稿
      英数コースに通わせている保護者です。
      先生方の指導力がよくて、成績がぐんぐん上がりました。男子校という環境もよく、いい友達が出来て本当に入学させて良かったです。
      塾に行かなくても充分学力がつきます。
      入学してから、無遅刻無欠席で通える …続きを読む(全391文字)
    全てがBIGな男子校!
    2018年11月 投稿
      高校生活を文武両道共に励みたい!!
      充実した環境で高校性格を歩みたい!と思う方は絶対に我ら男子校の東福岡高校をオススメします!
      受験校決める時は男子だけの生活とかちょっと嫌だな、共学で青春したいなと思うかもしれません。ですが!入った後では「 …続きを読む(全1427文字)
    卒業生 / 2017年入学
    特進英数の過酷な3年間。
    2021年03月 投稿
      特進英数に在籍しましたが、心身ともに辛い3年間でした。冬場は暗い中の毎日の登下校、多くの課題に追われ、慢性的な睡眠不足。みんな大変な思いをしたのに、それに見合った成果が出ません。

同じ特進英数の同級生で高校生活が良かったという友達を一人も …続きを読む(全545文字)
    表面だけの闇が深い高校
    2020年02月 投稿
      表面上だけの偽善高校です。世間的には文武両道、部活は強い、など評判はいいかもしれません。しかし実際は違います。確かに部活は非常に強いですが、学力の面については大きく欠けている気がします。英数、特進コースはそれなりに勉強にも励めています。
      …続きを読む(全1090文字)
    大学進学を希望するなら最低特進クラスで
    2020年02月 投稿
      進学コースならばざっと西南福大が目標。特進コースならば九大熊大が目標で西南福大が滑り止め。特進英数ならばそれ以上。1年から2年に上がる時にクラス編成がありますので、そこでほぼ進む方向が決定されます。文理選択と国立私立で大きく分けられます。以 …続きを読む(全1130文字)
    目標にあったコースに入れば最高な学校
    2019年09月 投稿
      それぞれのコースで目指しているものが明確で、先生方のやり方も違う。九大など国公立を目指すなら英数コース。部活動もしながら西南以上を目指すなら特進コース。福大以下にしか自力ではいけないが楽しい学生生活を望むなら進学コース。自分が希望するコース …続きを読む(全506文字)
    残念ながら昔の印象を覆せない学校
    2019年04月 投稿
      進学コースの保護者です。東福岡は学校ではありません。
      説明会の時に校長先生のお話を伺い、本人の希望とは違いましたが、どうしても息子を預けたいと思い、こちらに入学しました。
      結果は大失敗です。授業は、どことは言いませんが有名な運動部の子たちが …続きを読む(全1135文字)
    あまり入学はお勧めできない
    2019年04月 投稿
      学校自体は人数も少なく女子もいない分には気楽で良いです。施設や食堂のメニューも充実しています。ですが授業については正直不満です。朝7:40分から朝課外を受けて帰れるのは八限目が終わった夕方六時以降と、非効率なものです。朝課外も寝ている生徒が …続きを読む(全567文字)
    充実の男子校でもパンフレットには少し嘘
    2018年10月 投稿
      私は特進コースですが、悪くはないと思っています。
      メリットは間違いなく進学できることかなと思っています。特進コースで宿題とかを答えを写さずにずっとやれば福大西南は間違いなく受かると思います。そのうえ、学校行事等では非常に楽しいです。私は東福 …続きを読む(全807文字)
    最高な男子校ですとしか言えません
    2020年02月 投稿
      英数コースで通っていた生徒の保護者です。
      入学が決まった当初から、保護者や生徒向けの説明会などもかなり回数があり、内容もとても迫力あり分かりやすくて、保護者としてもすごく熱心をもっている先生達の熱意を感じました。そして、今時に珍しく、定期的 …続きを読む(全452文字)
    文武両道!
    2017年06月 投稿
      部活動、勉強に熱心です!。朝課外があるため毎日大変だと思いますが、子供は毎日とても楽しそうです。予習復習を毎日していますが授業についていくのは大変みたいです。自分から勉強をしなかった息子が、進んで勉強をするようになりました!先生方、保護者の …続きを読む(全454文字)
    "おとこ"を極める最高の男子校!
    2017年02月 投稿
      男子校は嫌、、って思う人がたくさんいると思いますが校舎が綺麗でそれぞれ生徒同士の仲が良くいじめが少ない学校なのですごくオススメです!自分も元々公立に入学したかったのですが、東に来てから後悔したことは1度もありませんでした。
      部活動はそれぞれ …続きを読む(全1065文字)
    伸び伸びと暮らせる面白いところ
    2016年10月 投稿
      あまり頭が良くない人でも東の進学コースにくれば自分が上位の方にいれるので優越感に浸れる
      他校の校則を特に知らないけどあまりきつくないと思う …続きを読む(全248文字)
    とてもいいです。
    2016年10月 投稿
      最初は男子校だからと言う点だけで敬遠していたが、いざ来てみると部活をする環境はもちろん勉強もできます。
      少し他の学校と比べ厳しいが言うほどでもない
      スマホは持っていってはだめ …続きを読む(全290文字)
    とても勉強に集中できます。
    2016年10月 投稿
      進学率もたかく、部活も強くてしっかりと文武両道ができている学校だとおもいます。また、生徒たちを先生方が必死にサポートしてくださるので色々な面でたすかります。
      他の高校があまりわかりませんが厳しすぎるとゆうことはないとおもいます。 …続きを読む(全377文字)
    卒業生 / 2016年入学
    是非とも東福岡で充実した三年間を送ろう
    2016年10月 投稿
      私は昨年度の卒業生です。 母校は部活動はもちろんですが勉学にも力を入れており特進英数、特進、進学の三つのコースあり生徒の希望する進路実現ができると思います。 また先生方も熱心に指導して下さいます。
      定期的に頭髪検査がありますが、基本的に髪の長 …続きを読む(全549文字)
    HIGASHI
    2016年10月 投稿
      いい学校だと思います。設備も充実しているし、スポーツの名門でもあります。でも進学実績はあまり無いのでもう少し勉強に力を入れたほうがいいと思います。
      そこそこです。たまに頭髪服装検査があるくらいです。一般的だと思います。 …続きを読む(全360文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東福岡自彊館中学校

口コミ:★★★★☆4.14(18件)

東福岡自彊館中学校