堀之内高等学校 口コミ

(ほりのうちこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 定時制

堀之内高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた堀之内高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 堀之内高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-08投稿
      自由な校風で、自主性を重んじているため大学生・社会人に必要な自己判断力が身につきやすくだが、逆に自由すぎることが問題かと思います。
      他校に比べて校則に関してはとても自由で、服装などは、行事などで制服着用が義務付けられてはいますが普段では自由となっていますが、度を越したものには指導が入ります。
      自由な校風である故か、教師と生徒の仲は良いと思います。ですが逆に自由な校風である故に教師と生徒で言い争いになることもあります。
      部活動に関しては、平均的で、時折大会で好成績を残す程度ではあります。ですがどの部活も活気があります。
      進学に関しては、希望する進路が叶った人が多く、専門学校など推薦で進学する人もいます。そして、就職を選びそのまま就職することができた人もいます。
      施設設備に関しては、基本的なものは揃っており、最近新しくもしているので充実しています。しかし、グラウンドに関しては水はけが悪い等の不備があります。
      制服はブレザーの基本的なもので、特に何かというものはないです。
      先生によりけりで、生徒と仲良く雑談する先生もいれば、授業等の相談でなければあまり話さない先生もいます。けれど、どの先生も生徒のことを思っているのは共通しています。
      家から近く自転車などで通学が楽なためです。
      特になし
      わかりません
      基本的にこれといったことはしていませんでした。
      魚沼テクノスクール電気施設科
      自分が何をしたいか明確なものが決まっていなかったためとりあえず技術を身に着けようと思ったため
      学習意欲に関しては、高い低い様々です。学習意欲が高いものはしっかりとやっていますが低いものは授業中にうつらうつらとするなどといった事があります。
      駅から近く、徒歩で通学できますが、雪などで電車が止まったりします。
  • 堀之内高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-18投稿
      堀ノ内高校は不良高校のイメージと違ってとてもいい高校でした服装や髪形も自由だし部活動と勉強の両立やアルバイトもできるし友達も出来たのでとても充実感がある3年間でした
      校則はけっこう緩いです制服でもジャージでも私服でもいいし髪色もヤりすぎなければ自由です靴はスニーカーやローファーだけですが
      いじめはあります止めても止めてもダメです根本的に見直す必要があります校則が緩いせいか暇人が増えてるみたいなので
      堀ノ内高校の部活動は人数が少ない上に真面目な人が少ないのが多いので成績はよくありませんお遊び程度の人もいます
      大学へ行く人はかなりいるので進学率はけっこういいです本人の努力次第で大学へ進学できます専門学校へ行く人の方が多いですがもちろん就職率もいいです
      体育館は2つあります1つ目は男子が主に使い2つ目は女子が主に使います図書館はあまり行ったことはないので分かりません
      制服(推奨服)は男女共に紺色のブレザーです制服を着る人もいればジャージや私服のひともいます
      先生は優しいひともいれば厳しい人やおもしろい先生もいます授業も先生によって違います無駄話する先生もいれば授業をする先生もいます
      校則がとても緩そうだったから服装だけでなくアルバイトも可能そうだから
      Benesseのテキスト
      授業を取り組んだりBenesseのテキストをやってみたり
      日本アニメ・マンガ専門学校
      幼いころから漫画家になるのが夢だったから
      人それぞれです熱心な人もいれば適当な人もいます授業はわりと簡単ですしっかり学んでいればテストも簡単です
      人によって違います近い人もいれば遠い人もいます私は1時間ほどかかります

この高校のコンテンツ一覧