高田南城高等学校 口コミ

(たかだみなみしろこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 通信制

高田南城高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた高田南城高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 高田南城高等学校
    2015-10-20投稿
      親身になって指導してくれるし、様々な悩みやトラブルにも対応してくれました。全てに大変良かったと思います。
      個人個人の自由を尊重してもらい、無理難題なことを押し付けるわけ出もなく、高校生らしい規則で無事に生活出来ました。
      皆、お互いを尊重しあい、常に相手の立場になって考えて、雰囲気を上手に作り上げ仲良く勤しむことが出来ました。
      意欲を促進させるような活動方針で、生徒たちもそれをしっかり把握して、活動を楽しく、そして意欲的に行うことが出来ました。
      全ての進学先において、先生方のフォローアップも万全を期していて、問題なく目標に向かって進んでいくことが出来たと思います。
      体育館や校庭など設備は何も問題なく配置されていて、使いやすさも古い割には問題なく出来たと思われます。
      制服はなく、自由な高校生らしい服装でした。
      どんな時でも真摯に生徒と真っ正面から向き合い、問題解決に向かって怯むことなく進んでいくことが出来たと思われます。
      先生の人間性と指導能力惹かれて志望しました。
      特になし。
      特になし。
      わからないところは、しっかりと先生に質問して納得するまでチャレンジしました。
      情報系大学
      これからの時代のニーズ合わせて選びました。
      先生と生徒が一丸となって目標を掲げて、そこに向かってよそ見することなく、くじけることなく進めました。
      大通りに面しているので治安が良いと思われます。
  • 高田南城高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2013-04-29投稿
    • 【総評】
      私は、この学校へ入ってとてもよかったと感じました。

校則に関しては、そこまで厳しくなくて、制服着用の義務もないので、私服で学校に通えるといったところがよかったなと思います。

休み時間になるととても元気な生徒がたくさんいますが、授業となると、みんな真剣そのもので学習に励んでおりました。授業中のおしゃべりも無いです。
      テスト勉強もしっかりこなしており、高得点の生徒も多数おりました。

私が、通っている間では、いじめを拝見することも、いじめがあったということも耳にしたことは一回もありません。みんな仲良しというのもこの学校のメリットではないかと考えます。

部活動もみんな真剣に取り組んでおりました。大会での成績も優秀でした。

就職や大学進学する生徒もたくさんいます。
      ちなみに私も専門学校へ推薦で入学しました。
      なので、実績もちゃんとある学校だと思います。

駅も近くにあり、車通学もOKなので、アクセスはあまり不便には感じませんでした。

学費に関しては、そこまで高くはなかったと思います。

【施設・設備】
      きれいな建物で、体育館など設備も充実しているなという印象はありました。

着用の義務はなく、私服でも通ってよいとのことです。

先生方は、親しみやすく、相談にも親身になって乗ってくれたりと先生方にはすごくいい印象が残っております。
      私はこの学校に入った理由は、前の学校を中退してその時の担任の先生に勧めてもらって入学しました。動機としては、私服で学校へ通えるところと、実際学校へ行ってみて、設備などが充実していて、ここで学習したいという意欲からこの学校に決めました。

この高校のコンテンツ一覧