みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  桜井高等学校   >>  口コミ

桜井高等学校
(さくらいこうとうがっこう)

奈良県 桜井市 / 桜井駅 /公立 / 共学

偏差値:53 - 58

口コミ: ★★★☆☆

桜井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(73) 奈良県内28 / 51校中

田舎の高校なんてこんなもん!
    2020年07月 投稿
      色々文句を言っている人もいますが私はこの学校が大好きです。駅近で友達も先生も良い人ばかりで美味しい学食もあって……まぁ入学してから思ってたのと違うなとなる事もあるかもしれませんが、きっとそれはどこの学校へ行ってもあると思います。他校に通って …続きを読む(全1036文字)
    先生がとてもよく、生徒も優しい学校
    2021年01月 投稿
      進学実績が最近上がってきており、イジメなどで退学したという人も聞かないし、校舎の周りが自然豊かな学校だから。あと、進路部の60代の常勤の物理の先生は奈良県で初めて、学校全体でスタディサプリを導入するために、100代近いタブレットが学校にあり …続きを読む(全1457文字)
    駅近で地域密着型の過ごしやすい高校!
    2018年12月 投稿
      桜井高校にいれば人間として自立できます。普通の学校ではチャイムが授業の始めと終わりには鳴りますが、桜井高校ではノーチャイムを実施しており、自分達で時間をみながら行動することが必要になってきます。また、食堂ではメニューが豊富で授業の合間の休み …続きを読む(全382文字)
    自分の行動しだいで良い高校になる
    2020年06月 投稿
      とにかく駅から近い、これは高校を選ぶ上においてとても大切な条件だと思います。通学に長い時間をかけるのは3年間通うとなると少ししんどいかと思われます。先生達もいい先生が多いです、授業も楽しく進めてくれますが遅い先生は遅いので先生によります。は …続きを読む(全736文字)
    卒業生 / 2017年入学
    世界で一番素敵な高校
    2020年04月 投稿
      友達も穏やかで優しい人が多く、先生方も親密でとても生徒想いです。また緑に囲まれた、静かな雰囲気の学校なので、落ち着いて学校生活が送れると思います。
      朝のHRでたまに担任による服装チェックが行われるのと、先生が登校時に校門に立っていて、ボタンな …続きを読む(全605文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    伝統校でした
    2014年08月 投稿
      普く、絶えず、正しくを教訓に。生徒のことを第一に考えてくれる学校でした。また、卒業生も、この学校に行って本当に良かったとおっしゃる方がとても多いです。
      生徒の仲がよく、仲間意識も高いので、いじめのようなものは全くありませんでした。また、人間関 …続きを読む(全513文字)
    在校生 / 2022年入学
    どんな人が来ても多分後悔しない穴場の学校
    2023年01月 投稿
      低評価の口コミは、学校のせいじゃなくてその人が上手くやっていけてないだけ。

校風も良いし、先生も面白い。
      真面目な人から面白い子もいるので、大人しめな子でも元気な子でも楽しめると思う。
      案外みんな勉強に関してはまじめ。

ブラック校則も改 …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2014年入学
    桜井高校でよかった!良い高校生活でした。
    2017年03月 投稿
      一般コースと英語書芸コースとの壁が少しある気もするがとても平和で過ごしやすい学校!
      素敵な友達に出会うこともでき、最高の思い出を作れた場所。
      CDRという自習室もあり、勉強する環境は整っている。
      毎週髪色ピアス制服の着方をチェックされるが …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2014年入学
    素晴らしい学校です!入学待ってます!
    2016年12月 投稿
      とても過ごしやすい学校だと思います。進路に向けての設備が本当に整っており、他の学校のことはよく知りませんが、ここまで進路実現にひたむきに取り組んでくれ、協力してくれる学校は休みなかなかないと思います。
      緩くも、厳しくもないと思います。朝、校門 …続きを読む(全756文字)
    在校生 / 2007年以前入学
    イメージ通りの高校生ライフ
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      女子が多い平和でのどかな文系学校。全てにおいて平均よりちょい上です。

…続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いい3年間を過ごせます
    2019年07月 投稿
      充実した3年間を送らせて頂きました。
      入学当初は、よく分からない行事があるなど、少々「めんどくさい」と思うものもありますが、新学期早々にあることが多いので、友達を作るチャンスです。
      2年生や、3年生になると、高校生活の左右が分かるようになる …続きを読む(全1022文字)
    卒業生 / 2015年入学
    桜井高校は私の青春です!
    2018年08月 投稿
      進路に関しては、勉強に意欲的な生徒に対してはすごく献身的な先生方からのサポートをしていただけます。
      行事も楽しくて、厳しい決まりなどはないように思います!
      駅からの距離もちょうどよく、カップルロードと言われる場所もあります。
      長期休みが終わる …続きを読む(全1121文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強の環境も整っていて、先生方も優しい
    2016年10月 投稿
      先生方と生徒はとても距離が近く、相談に親切に乗ってくれる。
      受験対策も整っていて、勉強する冷暖房完備のへやがあり、隣には進路指導の先生がいるのですぐに相談できる。
      すこし厳しめ。とくにスカートの長さとシャツのボタンに厳しい。 …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2012年入学
    とても楽しく学校生活が出来た!
    2016年10月 投稿
      とても優しい先生や先輩がいて楽しかったです!
      部活も充実していてとても丁寧にわかりやすく指導していただけました!
      ほかの高校と比べて平均レベルだと思います。だからいいですよ! …続きを読む(全282文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しいところ!
    2016年10月 投稿
      とにかく行儀が良いところですね。
      ほとんどの生徒が挨拶をきちんと行っていて雰囲気が良いです。
      看護師を目指す子は選択科目として存在しているのでおすすめです!
      他校に比べ厳しい、と言うことはないと思います。
      校内での使用は禁止ですがスマホの持ち …続きを読む(全379文字)
    在校生 / 2014年入学
    普く 絶えず 正しく
    2016年10月 投稿
      校舎内に緑が多く自然豊かな学校です。また、一般コース以外に英語や書芸コースもあり、多才な生徒が多いです。
      抜き打ちで点検があるものの、ピアスや毛染め、ツーブロックなど以外は基本問題ありません。 …続きを読む(全617文字)
    卒業生 / 2012年入学
    間違いなく人間として立派になれる。
    2016年10月 投稿
      伝統的な学校で、地域の方にも愛されています。部活動もさかんで、文化部運動部共に活動的です。先生方も親身になってくれるので安心して高校生活がおくれます。
      とくに厳しいわけではないと思います。ただ普通に守っていれば怒られることもありません。 …続きを読む(全410文字)
    歴史を感じながら、勉強ができり学校
    2016年10月 投稿
      町の中にあり、学校内は草木がたくさんあり、歴史も長く、そしてなにより、創立からある講堂があります。静かで勉強しやすいし、先生の授業も面白いです。行事のときも、学校全体で盛り上がってるのでぜひきてほしい。
      厳しいかと言われたら、厳しいです。髪型 …続きを読む(全424文字)
    歴史深く、趣のある学校
    2016年10月 投稿
      私は、英語コースなんですが、英語コースはもちろん、
      普通科も書芸コースも、活気であふれています。
      英語コースと書芸コースは
      3年間クラスが同じだったり、
      それぞれ特別に授業があったり、
      修学旅行も外国に行ったり、
      いろんな交流が …続きを読む(全653文字)
    歴史ある学校
    2016年10月 投稿
      普通科、英語コース、書道コースがあり自分の好きなことを極めることができます。
      部活と勉強を両立しやすいと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。
      学校が生徒のことを信用してくれているからだと思います。 …続きを読む(全307文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか