みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  灘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘高等学校
出典:Saoyagi2
灘高等学校
(なだこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 魚崎駅 /私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

自由な進学校

いろいろな個人的能力の高い生徒がおり、刺激を受けることができる
      高速は基本的に緩く、大体のことは何とかできるかもしれないが、そこまで自由でもない
      基本的に似たような基質の人間が集まっており、個人主義が強いのでいじめはあまりない
      いろいろな部活があり、特に学問系の部活はオリンピックの出場経験も豊富
      基本的に学校のサポートはあまりないが、進学実績は十分すぎるくらいである。
      施設については普通の高校と同程度であり、特に不足しているものはない。
      制服がなく中学高校通して私服通学であり、この質問は無意味である
      イベントについては文化祭や体育祭など普通の高校程度には充実している。
      中高一貫校なので中学からの流れで入った。
      ない
      京都大学医学部医学科
      高校2年生の時からこの大学に進みたいと思った

ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。灘高校はやっぱ。凄いなあと思うなあ。
授業内容も深いしさ、部活もできちゃうし、ほんでー有名大学に進学できるでしょ?
ほんでー、さらには大規模な文化祭してるって?
ほんでー、野外活動・修学旅行も学年の担任団ごとでやってるって?
なかなかできな...

自由な学校

卒業生

日本有数の進学校なので勉強ばかりさせると思いきや、クラブ活動もさかんですし、生徒の自主性に任せているのでどの子ものびのびしています。校訓である「自他共栄」も実践されています。分からない問題があれば先生に聞かず、生徒同士で教え合うことで学力の向上を高めています。

生徒の自主性に任せているの...

神戸高等学校

神戸高等学校
これからよくなるはず
★☆☆☆☆1

長田高等学校

長田高等学校
学校生活は最高に楽しそうです。
★★★★☆4
保護者|2018年

姫路西高等学校

姫路西高等学校
地元の自称進学校である
★★★★☆4

白陵高等学校

白陵高等学校
いいところも、悪いところも。
★★★☆☆3

加古川東高等学校

加古川東高等学校
とても良い学校なので頑張って
★★★★★5
卒業生|2015年