みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  灘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘高等学校
出典:Saoyagi2
灘高等学校
(なだこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 魚崎駅 /私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

在校生 / 2012年入学

来てみろ。

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。偏差値も高く勉強の水準もトップクラスです。
      スマホも使用可能で制服は存在せず、髪、眉毛などに対する規則はほぼなし。
      いじめは少ないと思う。教師が変な人が多いが好みの問題かなと思う。
      中には運動神経の高い人も多く、全国大会に行く部もあったり、ラグビーや、文化系の部もたくさんある。
      東大に半分かそれ以上行きます、そういう風に洗脳されていきます(適当)
      グラウンドは2面とも芝生、校舎も建て替えられたばかりできれい。
      制服が存在しないためかけません。私服はたいていみんな興味がなください。
      文化祭は毎年1万人以上訪れ、部の出し物やステージなど幅広く楽しめる。

ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。灘高校はやっぱ。凄いなあと思うなあ。
授業内容も深いしさ、部活もできちゃうし、ほんでー有名大学に進学できるでしょ?
ほんでー、さらには大規模な文化祭してるって?
ほんでー、野外活動・修学旅行も学年の担任団ごとでやってるって?
なかなかできな...

自由な学校

在校生

日本有数の進学校なので勉強ばかりさせると思いきや、クラブ活動もさかんですし、生徒の自主性に任せているのでどの子ものびのびしています。校訓である「自他共栄」も実践されています。分からない問題があれば先生に聞かず、生徒同士で教え合うことで学力の向上を高めています。

生徒の自主性に任せているの...

神戸高等学校

神戸高等学校
これからよくなるはず
★☆☆☆☆1

長田高等学校

長田高等学校
学校生活は最高に楽しそうです。
★★★★☆4
保護者|2018年

姫路西高等学校

姫路西高等学校
地元の自称進学校である
★★★★☆4

白陵高等学校

白陵高等学校
いいところも、悪いところも。
★★★☆☆3

加古川東高等学校

加古川東高等学校
とても良い学校なので頑張って
★★★★★5
卒業生|2015年