みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校   >>  口コミ

酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校
出典:Ozizo
酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校
(らくのうがくえんだいがくふぞくとわのもりさんあいこうとうがっこう)

北海道 江別市 / 大麻駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 64

口コミ: ★★★☆☆

酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(39) 北海道内141 / 280校中

卒業生 / 2007年以前入学
    これからが期待の学校。
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      色々な意見がありますが、個人的には総合的に非常にバランスの取れた学校と …続きを読む(全1439文字)
    在校生 / 2015年入学
    なまらすごい
    2016年10月 投稿
      部活も勉強もレベルが高い
      寮も新しくなりとても綺麗で快適
      ちゃんと時間が決まってるから自立するのにはとてもいい
      そんなに厳しくないと思うある程度ちゃんとしていればなんの問題もない …続きを読む(全370文字)
    愛のある高校
    2016年10月 投稿
      先生方が卒業後の進路など自分のことのように一緒に悩んでくれたりととてもいい高校でした。
      卒業後も気にかけてくれていてとてもいい高校です。
      校則はとても厳しい方でした。
      制服、ニット、ローファー全て指定のものでなければいけませんでした。また、髪 …続きを読む(全611文字)
    夢を実現させる高校
    2016年10月 投稿
      少人数制なので、先生が親身になって相談に乗ってくれます。
      そして、とても勉強する環境が整っています!!
      結構、校則は厳しいです。少し変に厳しいところはあるかもしれません。 …続きを読む(全442文字)
    勉強は頑張れ!運動部と農業は活発!
    2019年11月 投稿
      学校自体人によって良し悪しはあると思いますが、悪くはないと思います。
      沢山の方が書いている通り、自分も勉強にはあまりやりがいは感じられません。勉強面は特進・獣理を除けば若干今一歩な部分があると感じています。追求して学びたい場合は、先生と個別 …続きを読む(全2196文字)
    みんなが夢見る高校生活はおくれる
    2020年08月 投稿
      みんなが夢見る高校生活はなんとなくおくれるような気がします。部活に、勉強。どれも自分に合ったコースを選択することができます。全国から色々な人が部活をしにくるほど部活動が強いです。勉強に力を入れたい方も特進コースなどがあるので大丈夫だと思いま …続きを読む(全690文字)
    周辺環境に恵まれている学校です。
    2015年10月 投稿
      生徒と先生の距離が近く、コミニュケーションを大切にしていると思います。また、運動系を中心にクラブ活動も盛んです。
      比較的に自由な校風と思われがちですが、登校時の制服や身だしなみチェックも定期的に行われ、校則厳守を徹底しております。 …続きを読む(全657文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活動が盛んで理解のある教師が多い。
    2016年10月 投稿
      色々なコース別に別れていて総合教育コースでは他の学校にはあまりない中国語の勉強や簿記の勉強、選択科目ではコミュニケーションスキルという授業や酪農学園大学付属高校ならではのアグリトライという農業に関しての実践的な授業があったり、WordExc …続きを読む(全917文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校としては楽しかったです
    2019年10月 投稿
      部活優先で入ったので部活に関して言えば星5
      ただ勉強含めるとマイナス評価になってしまう。センター利用や一般で大学を受ける場合は別で塾に行くなり、個人で相当勉強が必要かと。
      正直厳しかった。特に髪型は男子がブロックを入れていたら速攻大学付属の美 …続きを読む(全876文字)
    会話を大事にしている高校です
    2015年10月 投稿
      先生と生徒はもちろん、学校側と保護者の距離感も身近にかんじておりました。生徒の自主性を重んじている反面、親身になって指導して頂けたことを感謝しております。
      生徒の身だしなみには特に厳しく接して頂きました。よく登校時の校門前での身だしなみチェッ …続きを読む(全645文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入学して後悔は無いと思います。
    2017年12月 投稿
      この学校に入って悔いはありません。それぞれのコースで目的別にカリキュラムがくまれており、将来の夢が決まっているいないに関係なく良い学校だと思います。また、生徒に対して暖かい先生が多かったような気がします。ですが、名前があまり知られていない高 …続きを読む(全842文字)
    卒業生 / 2014年入学
    宗教に頼りすぎな高校
    2017年03月 投稿
      クラスは楽しかったんですけど先生方の当たり外れは激しい
      また、部活動は力を入れてるんですけど力を入れてない部活動もあります。
      コースは豊富ですが中でも総合教育コースは行事が少なくて暇な時期が沢山ありました。
      けど総合教育コースはなにか …続きを読む(全610文字)
    卒業生 / 2011年入学
    コツコツ努力することを学べる環境です。
    2016年10月 投稿
      スポーツをするにはとてもいい環境です。コースにもよってやりたい事を自ら進んで取り組める環境でもあり、先生方もいつでも相談のしやすい距離感でいてくれます。私にとって自分のペースで好きな事、新しい発見など見つけられる場所でもありました。
      他の高校 …続きを読む(全606文字)
    温かくてはきはきしてる
    2016年10月 投稿
      コース制をとっていて自分のコースだけではなくて、他のコースの方とも楽しく関わることが出来るから
      もう義務教育ではなくて、自分の意思でお金を払って通っているのでそのくらいは許容範囲だと思うから …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2007年入学
    多彩なコース
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      良かった。充実していた気がする。

【校則の自由さ】
      数ヶ月に1回身だし …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あまりオススメはしません。
    2015年11月 投稿
      良い学校と思えるかは人それぞれだと思います。
      割と厳しいです。点検や朝に玄関で(時々朝に玄関で先生が待ち構えています)よく捕まっていたりしていました。女子は髪を縛ることとスカートの長さ、男子なら整髪料を使用してないか、ピアスの痕などがチェック …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2009年入学
    多様な専門分野
    2015年06月 投稿
      卒業後に課程が変わったので今の現状ははっきりわかりません。楽しかったですがコースが多数ありコースによっての交流が少なくクラスが個々で孤立してしまいました
      校則は無駄に厳しかったです。靴下まで指定でお金がかかります。毎朝登校時に門に生活指導の先 …続きを読む(全681文字)
    どうしてもここでスポーツがしたいならあり
    2022年08月 投稿
      部活を頑張りたい人にはオススメできる。
      大学で一般受験を考えてるなら相当な覚悟が必要です。
      教科書も先生によっては最後までやらない人も多く、国公立や難関私立に一般受験するのは大変。
      熱心でいい先生もいますが、目もまともに合わせられない先生も …続きを読む(全453文字)
    アーメン。。
    2016年10月 投稿
      キリスト教学校なので校風もキリストよりです。。。
      自然が多いので畑も広く酪農家になりたいひとや、農業を重点的に学びたい人にはとてもいいがっこうです。また、中国語も学べてとても自分にとって刺激のある3年間なると思います。
      他の学校と比べると校則 …続きを読む(全780文字)
    卒業生 / 2008年入学
    とわの森三愛について
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      全体的に活気がとてもある学校です。
      【校則】
      頭髪検査がきびしいところがあ …続きを読む(全367文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか