みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  今市工業高等学校   >>  口コミ

今市工業高等学校
(いまいちこうぎょうこうとうがっこう)

栃木県 日光市 / 下今市駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: ★★★☆☆

今市工業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.67
(17) 栃木県内61 / 77校中

項目別に表示
    クローズの世界が楽しめますよ。
    2018年09月 投稿
      栃木のチンパンジー博覧会って感じです。生徒の9割はやる気もなければ目標もない、ただ惰性で学校に来ているような人間です。
      勉強がどんだけ嫌いでもぜっっっっっったいにこの学校には来ない方がいいですよ、人間性が錆びていきます。
      髪の毛以外は普通だと …続きを読む(全306文字)
    在校生 / 2015年入学
    今市工業高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      多少頭悪くても充分入れます!12月辺りから受験勉強始めても全然余裕です。工業系ですが先生達もいい人ですよ!
      校則は全然厳しくないですよ。ピアスしててもバレなければOK、髪染めても明るすぎなければ軽く注意されるだけ。 …続きを読む(全324文字)
    素晴らしい! とは言えないかもしれないが
    2019年07月 投稿
      校則や設備については他の方と同意見なので、特筆しません。良い点もあまり感じません。ちょっとしたケンカや争いごとが多いのも事実です。
      ですが、そういったことをした人たちもやがては成長し、少しずつでも、倫理観や常識を身に着けて、人格が変化し …続きを読む(全429文字)
    2022年01月投稿
      全体的に悪すぎる。
      先生も生徒に寄り添ってくれない方が多いです。
      真面目に授業がやりたい方は入学しないほうがいいです。
      変な風に校則が厳しいです。
      そこはいいのに、ここはダメと、とにかく意味のわからない校則です。
      いじめは多く、先生も何かがあってから行動を始めるのでなんの対処もしてくれません。
      強くなりたい方はどうぞお入りください。
      全体的に弱いです。
      部活に専念したい方は行かないほうが身のためです。
      汚いです。
      整備は愚か、色々なところに煙草の灰が落ちています。
      このご時世にマスクをしていない先生がいます。
      コロナにかかりたいと思われる方は入ってください。
      全くもって充実していません。
      修学旅行も行けず、行事も少なく、つまらない学校です。

高校で勉強頑張ろうと思っているならくるな
    2019年01月 投稿
      高校を卒業したという資格だけが欲しいのならいいと思いますが、なにかきちんとした理由があって学びたいとおもっているのなら入らないことをお勧めします。勉強の内容は中学生以下の内容ですので、テスト一日前に適当に1時間勉強すれば90点代簡単に取れま …続きを読む(全815文字)
    在校生 / 2013年入学
    そこそこな感じ
    2014年12月 投稿
    • 【校則】
      工業なので企業の方がちょくちょく来るためか
      服装や髪型の面で凄く厳しい

…続きを読む(全462文字)
    誰でも入れる就職向き高校
    2020年11月 投稿
      工業系の資格、電気系の資格が欲しく、普通科の勉強が苦手な人におすすめ出来る高校です。あと違う方向性に青春したい人とか
      いじめについては2年間通っていますが起きた事はなく全ての生徒がとりあえず普通の関係が保てていると考えます …続きを読む(全574文字)
    落ち着きがないけど盛り上がる学校です
    2018年05月 投稿
      実習をする機械が揃っていて色々なことを学びやすいです。資格も工業系の資格をとりたい人にはもってこいです。しかし学校の雰囲気が少々悪いので真面目に勉強したいなら他校に行った方が良いと思います…。
      結構厳しいです。ピアス付けたいとか思ってる人いる …続きを読む(全584文字)
    別のとこいきましょう後で後悔しても遅い。
    2020年08月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 2| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      ここに来るくらいなら別の工業高校に行った方がいい。 全部が全部ダメではないです、良い奴もいます。ただダメなやつが多すぎですね。
      少し前からイキナリ厳しくし始めました。厳しく言ってるのにも関わらず、パーマかけてる奴やツーブロックの奴をそのままに …続きを読む(全379文字)
    明るい学校です!
    2017年02月 投稿
      今工でしか学べないことはたくさんあります。少しヤンチャな人が多いけどみんないい人ばかりです。女子も気軽に入ってみてください。先生もいい先生ばかりです。さまざまな資格試験にも挑戦できます。
      就職校ということで校則は厳しいほうだと思います。
      ピア …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2015年入学
    面白みのある学校
      工業を学べる良い学校
      ですが
      本気で専門の授業を学びたい人限定でいかないと
      嫌になったら飽きたりします
      先生が変わってる
      他校のことは、わかりませんが
      個性のある先生で注意が激しいです
      …続きを読む(全297文字)
    卒業生 / 2008年入学
    建築の勉強ができる高校です
    2015年12月 投稿
      あまり頭が良い高校ではないですが、就職に有利な勉強ができ、スキルや資格などが習得できる。ついていく先生により習得できるものも変わってくると思う
      校則は厳しくはないです。基本は自由ですが身だしなみだけは言われます。服装頭髪検査は頻繁に行われます …続きを読む(全607文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いい思い出、悪い思い出が必ずある高校
    2018年04月 投稿
      教師に反発すると隔離され校内清掃を強要され脅しも掛けてくる様な事もあります中にはいい先生もいますがほぼ上教師のいいなりでやりすぎかなという行為があっても味方してくれないまぁヤンチャしない生徒であればこんなことはあまりないと思いますがあまり教 …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2014年入学
    皆が目標に向かっていく高校
    2016年10月 投稿
      皆が目標に向かって頑張っている良い場所です
      そこまで厳しくないと思いますが
      やはり就職先が来ますので.... …続きを読む(全196文字)
    就職したい人にはオススメです
    2021年12月 投稿
      勉強したくない人 とりあえず物が作りたい人におすすめですね。だからといって勉強を全くしないと成績で赤点着くので注意してください
      髪型、ピアス、格好に関しては口うるさく言ってます。でも従う生徒は半分くらいしかいないですね。 …続きを読む(全466文字)
    ヤンキーがいなければ、普通にいい学校
    2021年09月 投稿
      教師の当たり外れがあります
      生徒はヤンキーか真面目なやつのどっちかです
      就職率はかなりいいので、就職したい人はこの高校に入ってみてはいかがでしょうか?
      結構厳しく見てます。それでも直さないやつは生徒指導などとめんどくさい感じになります。
      …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ここに来るなら私立に行け
    2022年02月 投稿
      生徒と教師のピンキリが激しい。校舎は古くてボロボロだけど、エアコン設備は卒業前にやっとされた。だけど冬は寒いし夏は暑い。男子生徒が多いせいか女子トイレが少ない。体育館は狭い上に1つしかない。最初は真面目だった生徒が、中学の頃からグレている生 …続きを読む(全668文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか