青藍泰斗高等学校

青藍泰斗高等学校 口コミ

(せいらんたいとこうとうがっこう)

栃木県 / 私立 / 共学 / 全日制

青藍泰斗高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた青藍泰斗高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 青藍泰斗高等学校
    2016-10-29投稿
      部活面では優れています。先生たちもいい人ばかりで生活面や勉強面の指導をしてくれます。ただ授業や定期試験はあまり高度なものではないので考えどころです。
      おそらく他の県立校とは厳しいと思われます。生徒達には粗暴な者も多く、それ故に校則も厳しくなっています。例:放課後までの一般生徒のスマートフォンの使用禁止。エアコンの設定温度厳守で学校全体でしかかけることができないなど。
      教師間、または教師と生徒で問題が起きることは、ほとんどありません。ですが生徒間でのトラブルがしばしば起きます。私自身SNSでのトラブルは見たことがなく、大抵は校内での出来事だと思います。
      野球部、ウエイトリフティング部、卓球部、吹奏楽部など多くの部活が優秀な成績を残しています。スポーツ特待生、文化特待生などがあるので部活を思いっきりしたい人にはオススメです。また定期試験も比較的難しくないので高得点を目指す訳では無いなら、思いっきり部活を楽しめると思います。
      私はまだ1年生なので進学に対する実績は詳しく知りません。ただ勉強一筋で行くなら大抵の生徒は中堅私立大学がほとんどだと思います。また2年次以降は進学コースがありますが、専門学校、就職だったりするので自身の努力次第です。現在は大学を卒業してばかりの先生が何人かいるので、進学に関する勉強を多く教えてもらえるかと思います。
      パンフレットに騙されないで下さい。本校舎、東校舎はあまりキレイとは言えません。何年も経っている高校なので壁の一部が汚れていたりなどします。南校舎や体育館は最近建てられたものなので比較的キレイです。
      制服はブランド指定の物なので見た目は普通だと思います。男子の冬服はブレザーとズボンが同色なので個人的にはあまり好みません。女子の制服はとても可愛いです。
      イベントは多いのですが規則が厳しいゆえに、我を忘れるほど楽しめるということはあまりないと思います。高校生活でもっと楽しい文化祭の際には他校生の入校は許可していないなどが主な理由です。
      家からいちばん近い私立校だったからです。
      白鴎大学、國學院栃木短期大学に進学しようと考えています。