みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  青藍泰斗高等学校   >>  口コミ

青藍泰斗高等学校
出典:あばさー

青藍泰斗高等学校 口コミ

(せいらんたいとこうとうがっこう)

栃木県 佐野市 / 私立 / 共学

(6) 栃木県内32 / 74校中

2017年06月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント -]
      子供がお世話になってますが。クラスにおいて 分裂している様です。大人しいこと うるさい子。
      うるさい子達は 周囲のこと気を止めない様ですが こどもは 授業が集中出来ないとたまに話してます。
      また ビジネス科ですが 1年生より 資格を沢山取ることもでき この科は 資格目指すのには良いとは思います。
      昔の 葛生高は ヤンキーが多かったイメージが今は ヤンキーもいなく、先生達も熱心に 保護者の話を聞いてもらえてます。
      私も 卒業生なりますが 私の時代埼玉から来ていた子が6割でしたが今は いません 友達作りにはさみしい感じはします。
      総合的には、部活吹奏楽 卓球 は強いので 両立はしやすいとは思います。
      中学の時は 不登校ぎみでなかなか大変で心配しましたが、今は毎日休まず行けます。それは勉強の楽しみさ、
      高校になってから 色んな仲間との触れ合いを子供はわかってきたようです。 発達障害を持った親御さんは、この学校は先生は凄く理解してます。 なかなか分かってくれる先生は少ないと思うなかで よく理解してくれている先生がいます。
      ココ最近卓球 吹奏楽は伸びてます。
      野球部はたるんでますね
      野球部はココ最近ダメです
      昔と考えると 大分、大学進学率増加してますので。
      決して 昔のイメージを持ってる方は考え方を変えた方がいいです。
      建物は古いです。 ただ、 体育館は 素晴らしいでかいですね。
      グランドは、 歩きますが…。
      私の時から制服チェンジをし、何度か変更してますが、
      いまは コムサデモード(まゆゆも来てます)
      になって 紺の シックリしている感じです。

部活面では優れています。先生たちもいい人ばかりで生活面や勉強面の指導をしてくれます。ただ授業や定期試験はあまり高度なものではないので考えどころです。
      おそらく他の県立校とは厳しいと思われます。生徒達には粗暴な者も多く、それ故に校則も厳しくなっています。例:放課後までの一般生徒のスマートフォンの使用禁止。エアコンの設定温度厳守で学校全体でしかかけることができないなど。
      教師間、または教師と生徒で問題が起きることは、ほとんどありません。ですが生徒間でのトラブルがしばしば起きます。私自身SNSでのトラブルは見たことがなく、大抵は校内での出来事だと思います。
      野球部、ウエイトリフティング部、卓球部、吹奏楽部など多くの部活が優秀な成績を残しています。スポーツ特待生、文化特待生などがあるので部活を思いっきりしたい人にはオススメです。また定期試験も比較的難しくないので高得点を目指す訳では無いなら、思いっきり部活を楽しめると思います。
      私はまだ1年生なので進学に対する実績は詳しく知りません。ただ勉強一筋で行くなら大抵の生徒は中堅私立大学がほとんどだと思います。また2年次以降は進学コースがありますが、専門学校、就職だったりするので自身の努力次第です。現在は大学を卒業してばかりの先生が何人かいるので、進学に関する勉強を多く教えてもらえるかと思います。
      パンフレットに騙されないで下さい。本校舎、東校舎はあまりキレイとは言えません。何年も経っている高校なので壁の一部が汚れていたりなどします。南校舎や体育館は最近建てられたものなので比較的キレイです。
      制服はブランド指定の物なので見た目は普通だと思います。男子の冬服はブレザーとズボンが同色なので個人的にはあまり好みません。女子の制服はとても可愛いです。
      イベントは多いのですが規則が厳しいゆえに、我を忘れるほど楽しめるということはあまりないと思います。高校生活でもっと楽しい文化祭の際には他校生の入校は許可していないなどが主な理由です。
      家からいちばん近い私立校だったからです。
      白鴎大学、國學院栃木短期大学に進学しようと考えています。

生活科の女子が性格悪いのばかり
      ビジネス科&普通科vs生活科の争いがひどい
      校舎が別れてるのに、生活科の方まで掃除させられるとか迷惑
      他の高校と比べると少し厳しい
      服装頭髪検査あり、前髪は眉より上、髪染め×、横髪だすのも×、肩にかかったら髪縛る、引っかかれば合格になるまで再検査、最悪親の呼び出し、携帯校内電源OFF見つかれば没収、校則破りの回数ごとに処罰あり、校外手を繋いでの登下校禁止、月1・2回電車内指導&見回りありなどなど
      トラブルだらけ
      喧嘩は、年中
      毎日荒れてると思われる
      解決策みあたらず
      どの部活も部内問題あり
      大会実績も、良い部と悪い部のかたよりがひどい
      高望みしなければ入れると思う
      だか、この高校で成績が下の方だと望みなし
      まぁまぁ良い
      プールはない
      校舎からグランドまでの距離が長い
      冬服は、まぁまぁ耐えられるが、夏服がかなりダサくてホント着たくない(女子)
      他とあんまり変わらないと思う
      文化祭は、校内公開と校外公開の2日間やる
      滑り止め
      未定
    在校生 / 2012年入学
      とても良い雰囲気で学校生活が送れ、行事などの楽しい活動も多く、部活動なども充実していてどんな人でも楽しく過ごせる高校です。
      他の高校に比べればまぁ緩いほうだと思います。ある程度は自由が効きます。
      先生などはとても生徒目線で話してくれて、生徒と先生は仲はいいです
      野球部などでは県では屈指の実力を持っています。その他、卓球部やサッカー部など、沢山の部活動で良い成績を残しています。
      大学進学や就職など自分が進みたいと思う進路に先生は全力を尽くしてくれます。
      施設面ではとても充実しています、自然に囲まれていて、本校舎や東、南校舎、情報処理館、その他部活動で使う施設も充実しています。
      制服は男女ともにブレザータイプの制服で紺を基調とした落ち着いた感じの制服です。とても可愛く、かっこいいです。
      六月に体育祭、十月には百撩祭という文化祭があります。文化祭には、全学年の生徒が一丸となってとても盛り上がります。十二月にはウォーキング大会がありとても行事は充実していると思います。
      家庭家系の仕事に就きたい人にはいいかもしれません。食物検定、保育検定、被服検定、介護検定が取れます。
      県内ではここだけの華道、茶道をやっています。校内にはお寺があり」校長先生がお寺のお坊さんです。だから礼儀には厳しいです。
      自分は厳しいと思います。髪の毛が肩についたら結ぶということがあります。ピアス禁止です。校内携帯禁止です。見つかれば没収。三回目で親呼び出しで場合によっては解約?があったような、、、。靴、鞄、靴下を指定のものにしていない場合注意を受けます。
      人によっては好き嫌いありますがみんな仲良くやっています。私は先生とトラブルを起こした話は聞いたことありません。
      吹奏楽部はたくさんの大会に出ています。吹部の顧問が県内で優秀な方?的な感じで表彰されました。卓球部も県外に行き大会をすることが多いです。野球部はいろいろな方から注目を浴びています。県外から野球を求めて入学してくる子も少なくはないようです。あと、野球部は寮があるのでいいかと思います
      普通科に通う生徒は大学や短大を希望することが多いです。生活科の生徒は就職希望の子が多めです。
      校庭はシンディと呼びます。学校から離れておりかたみち10分から20分かけて行きます。体育館は2クラス同時に授業出来る広さです。体育館の二階にはホールがあり少人数の集会をしたり卓球部の練習場所として使われています。図書室の利用者は少ないです。たくさんの本があります。
      男子の制服はズボンにワイシャツ(ネクタイ)です。
      女子は夏セーラー服、冬ブレザーです。夏のセーラは不人気です。変わって冬服はたくさんの方が良いと言います。ネクタイとリボンが選べ9割の女子生徒がネクタイを着用しています。
      文化祭ではクラスごとに出し物をします。みんな一か月前から準備をしています。体育祭は三チームに分けて戦います。盛り上がって楽しいです。
      高校でスポーツに力を入れたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。特に野球と卓球には力を入れている学校です。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。服装検査も実施しています。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でも野球部と卓球部は有名です。県内でも上位の成績を残しています。
      勉強にはあまり力を入れていない学校ですが、先生が一生懸命教えてくれるので大学進学も可能です。
      たくさんの設備があり、大きな野球場やトラックもあって運動するには最適です。
      制服はとても良いデザインだと思います。某アイドルグループのメンバーも着たほどです。
      文化祭はそれぞれのクラスが工夫して行っていて毎年盛り上がりを見せています。
      野球部が県内でも上位だったため。
      立正大学経済学部経済学科