みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  厚木中央高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚木中央高等学校
出典:IZUMI SAKAI
厚木中央高等学校
(あつぎちゅうおうこうとうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学
    頑張れば夢は叶わないことはない??かと
    2019年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 3| 施設 2| 制服 5| イベント -]
      よい高校とは言えませんが、しっかり3年間、周りに流されずにやればいい道には進めます。ただし数学や物理など、普通の高校で学習すべき全ては到底やりません。受験などの場合は塾などが必須になるかなと思います。例年クラスの人数も少なくなっているので友 …続きを読む(全464文字)

【総評】
私にとって、とても学習すやすい場です。
先生も丁寧に教えてくれますので、勉強も捗ります。
【校則の自由さ】
基本的な校則、
授業中の飲食、携帯・たばこ禁止等はあります。
しかし、他の高校より校則は緩いと思います。
【学習意欲】
先生が丁寧に教えてくれます。
分からない事があれば、言えば分かりやすく教えて...

★☆☆☆☆1.0
授業は小学生~中学生の内容(特に数学)なので、進学したい人は独学か塾に行くしかない。授業中はスマホをいじるのが当たり前。テストも簡単(担当の先生によっては事前に答えを配ってくれる)また、長期休みの宿題(夏休みの宿題など)はありません。ヤンキーぶってる人がいっぱいいます。

【校則】
工業科は分からな...

この高校のコンテンツ一覧