みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  厚木中央高等学校   >>  口コミ

厚木中央高等学校
出典:IZUMI SAKAI
厚木中央高等学校
(あつぎちゅうおうこうとうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 /私立 / 共学 / 通信制

口コミ: -

厚木中央高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 3| 施設 2| 制服 5| イベント -]
      よい高校とは言えませんが、しっかり3年間、周りに流されずにやればいい道には進めます。ただし数学や物理など、普通の高校で学習すべき全ては到底やりません。受験などの場合は塾などが必須になるかなと思います。例年クラスの人数も少なくなっているので友人関係は大丈夫だと思いますが、中には少しおかしい子もいます。
      クラスが少ない為、先生の目はいくと思います。
      目だったいじめはありません
      部活はほぼ活動していません。部活に力を入れたいのならほかの高校がオススメ。部活は作ろうと思えば作ることは可能です。
      就職は特別いいところには進めません。自分から動けばいけないこともありませんが。 進学は自ら先生に言えば見てくれます。問題はあまりないと思います。
      1年、2年はエアコンがありません。グラウンドと呼べる場所がありません。体育館も物凄く狭いです。
      女性でもズボンが履けるようになりました。男性のスカートはまだ認められていません。
      中学で数学が2とれてれば十分だったので楽に推薦でいきました。本当に県立ではろくに選ぶところがなく、正直なんとなく選びました。
      大学

2015年06月投稿
      体育館というものはなくホールというところで授業する狭いのでバスケやバトミントンには向かない、外の授業はサッカー、バスケもするが学校の前の駐車場の奥に小川をまたぐとグラウンドがあるが狭い。またネットが整備されていないのでボールが車道に行ってしまったりする
      授業風景 生徒は先生の話を聞かないでゲームや好き勝手なことをしている者がいる先生が怒る先生でも続けるものがいるまた熱心と生徒の立場なって厳しい先生の時はノートを取ったりするものがほとんど その先生は自分が3年の時の担任の先生で電工の授業を教えている
      いじめは少ない、見えないところでやっていることもある可能性があるが自分らの時の卒業生また下級生では聞かなかった
      部活動はあるが活動しているかどうか分からなかった、朝、自分が新入生で学校の門に来た時、広報活動は見られなかった
      電気コースは進学で付属の神奈川総合大学自動車整備士科に進学している者が少なかったがある程度偏差値があれば簡単にはいれるので4とした
      自分が通っていた時は1クラス35人はいた。教室は狭く感じる。トイレは匂いや清潔感は良くない。電気実習で使う道具はしっかりしいて授業以外で放課後などでも実習できるところ
      制服屋の人が大きめのサイズを勧められたが自分はそうしてもらったためブカブカの制服を着なければいけない3年間になってしまった。 男子女子ともに普通の一般的なものかと思う紺ベースで全体的に落ち着いた感じ
      やはり人によりますが、先生は気さくな先生が多く厳しい先生もいます。電気の先生はいい先生が多くて良かったです
      自分は電気が好きで厚木中央高校は専修学校と同時に入ることにより電気工事士2種が卒業と同時に取れるため
      家庭教師を付け徹底的に数学国語を勉強しました
      電気工事施工管理
      小さい頃から電気が好きで電気関係の仕事がしたいと思ってたから
      みんな学習意欲が乏しい。ノートはとっているが予習復習ができていない。一年生で習う電気実習では自分ともう一人が真面目にやってる程度で他の人はほとんどサボっていた
      本厚木駅から早足徒歩15分で246をまたぐ為実際は20分くらいになる、少し遠いと感じた

2012年01月投稿
    • 【総評】
      教師の生徒に対する学業への真剣さと
      学びやすい環境づくりが一番のポイントだと感じます。
      学校概念の一環の生徒の個性を生かした教育が魅力でした。
      【校則の自由さ】
      高等学校としては、普通の校則
      生徒一人一人が学習に対して真剣に取り組めるように
      さまざまな課外活動が実施されている
      見学だけではわかりませんが、
      教師の生徒に対する一人ひとりへの視点から
      いじめは少ないと思われます。
      部活動も豊富で、学業を楽しみながら部活ができるのが大きな特徴
      専修学校の連携で専門知識の資格を取れたり、
      通信課程コース、平日通学コースなど卒業・進学に向けてのサポートが万全だと感じました。
      駅から少し遠いのが ・・・
      高等学校としては普通の費用
      【施設・設備】
      施設も充実しており、なによりも、専修学校の連携が一番のポイントだと思います。
    投稿者ID:1909

在校生
    2011年12月投稿
    • 【総評】
      私にとって、とても学習すやすい場です。
      先生も丁寧に教えてくれますので、勉強も捗ります。
      【校則の自由さ】
      基本的な校則、
      授業中の飲食、携帯・たばこ禁止等はあります。
      しかし、他の高校より校則は緩いと思います。
      先生が丁寧に教えてくれます。
      分からない事があれば、言えば分かりやすく教えてくれます。
      レポートの量も大量にあるわけではなく、
      学習しやすいように提出期限日があります。
      これを目安に勉強すれば問題ありません。
      学習計画が無ければ、この期限日を見れば大丈夫です。
      中学時代はなかなか勉強に励めませんでしたが、
      厚木中央高等学校に入学してからは、
      勉強意欲に満ち溢れています!
      表立ったいじめは見た事はありません。

とても豊富で、好きな部活に巡り合えると思います。
      分かりません
      駅から15分もあれば着きます。

分かりません

【施設・設備】
      他の高校と比べ、とても綺麗です。
      設備も整っており大変満足しています。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備