みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  穴吹高等学校   >>  口コミ

穴吹高等学校
出典:blogs.c.yimg.jp

穴吹高等学校 口コミ

(あなぶきこうとうがっこう)

徳島県 美馬市 / 公立 / 共学

単位制なのは良いところだと思う。
      普通に授業を受けていれば単位ももらえるし卒業もできるはず。
      ちゃんと勉強がしたいなら頭が良い学校へ行くべき。
      毎月服装検査がある。
      髪色には厳しいと思うが、服装など、普段真面目にしていればピアスは開いていてもあまり言われない。
      最初に目をつけられないように。
      地味な人、ヤンキー、それぞれグループで分かれていている。
      担任、クラスによる。
      レスリングは強いんだと思う、
      それ以外は特に。。部活動も多いとは言えず充実しているとは言えない。
      学力にあった就職先、進学先だと思う。
      進学よりも就職する人の方が多い。
      建物が古く、綺麗とは言えないが、授業を受けるぶんには不自由はしていない。
      他校からは可愛いと言われることが多い。
      個人的にリボンがダサいと思っている。
      生徒数が少ないため他校と比べるとイマイチだがクラスが団結していると楽しめると思う。
      偏差値が低いため。
      駅から近く通いやすい。
      考え中。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014年12月投稿
      授業にさえ出てれば卒業できるし、なんだかんだ就職のときは真剣に色々教えてくれたのでよかった。楽しい高校生活を送れた
      髪の色だけはやたらと厳しかったので、髪の毛真っ黒だった。毎度少しでも明るければ翌日再検査。ダメなら相対してまた再検査。ピアス、服装は特にゆわれないので楽だった。
      みんな仲良し。地味な娘は地味。グループはグループで別れてたのでいじめなどまったくなし。興味もなし。それでよし。
      スポーツ好きは結構熱心で部活動していたけど、しない人は全くしない。しないタイプだったのでしていません。
      人それぞれ。大学に行く人はいく。専門に行く人は行く。就職する人はする。この学校は就職する人が多かったと思う。
      よくわからない。ただの高等学校。普通科と理数科があったような気がするけど、特に大差なかったような。覚えていません
      制服は可愛いと割と評判よかった。夏はシャツにベスト。冬は指定のセーターに指定の制服。
      先生によりけりです。優しい先生もいれば、適当な先生もいます。ほとんど好きに授業してる先生が多かったよーな
      制服可愛いし、誰でも入れるしとりあえず高校は出ておきたかったからです。
      とりあえずある程度の勉強はしたけど、対して記憶にない
      自分ができそうな仕事先を選んだ
      手先が起用だし細かい作業が好きなので、それを活かせる就職先を選んだ
      アホなやつばかりなので、みんなほとんど寝ていた。とりあえずみんな勉強嫌い。授業出てればよしって感じ。勉強大嫌い
      駅からは近かったので便利だった。でも田舎のため一時間に一本の電車で逃すと一時間待ちなのでそこは不便だった