鳴門渦潮高等学校

鳴門渦潮高等学校 口コミ

(なるとうずしおこうとうがっこう)

徳島県 / 公立 / 共学 /

鳴門渦潮高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鳴門渦潮高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 鳴門渦潮高等学校
    保護者 / 2008年入学
    2015-10-25投稿
      高校卒業後にすぐ仕事に就きたいなら良い学校だと思います。進学には向きません。就職活動には先生も非常に熱心に指導してくださいます。
      校則は結構緩いと思います。けれどもあまりに目に余るような生徒はいなかったように思います。すぐに就職する子が多いのでそれなりに生徒も自粛していたのではないでしょうか。
      いじめは少なかったように思います。特に評判になるような事件も起こった記憶がありません。田舎の学校の良さでしょうか。
      部活動には、結構熱心だったとおもいます。野球部とかとりわけ運動部が熱心だったのではないでしょうか。それと工業系の部もよい活動をしていたように思います。
      進学率は、やはり普通科に比べると悪かったように思います。ただ、優秀な子は推薦試験等で大学進学した子もいたように記憶しています。
      施設は老朽化したものが多く、あまりよくありませんでした。市立だったのでお金がなかったからでしょう。今でもあまり改善されているようには見えません。
      制服は時代遅れの学生服でしたが、かえって、ブレザーより安くついたので助かりました。今は変更されていると思います。
      就職では大変お世話になりました。また、技術的な資格試験でも模擬試験や実技試験のプレを行っていただいたので、子供も助かっていたようです。
      学校卒業後、就職を考えていたので、この高校に決めていました。結果的にもよかったと思います。
      特に入試対策もしていません。それでも入れるだけの学力はありました。
      電気技術が生かせる会社に進みました。
      高校で取得した資格が生かせる会社だったからです。
      進学校ではないので、学習意欲はそれほど高いとは言えません。けれども、就職に必要な資格試験の勉強にはたいへん熱心だったように思います。
      自転車で30分くらいのところにありました。駅からは離れていたので、遠くから通う生徒には不便だったかもしれません。