みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  鳴門渦潮高等学校   >>  口コミ

鳴門渦潮高等学校
出典:Mr. Udon

鳴門渦潮高等学校 口コミ

(なるとうずしおこうとうがっこう)

徳島県 鳴門市 / 公立 / 共学

評判
徳島県

(3件) 徳島県内5位 / 29校中

2016-10-22投稿
      校舎も建てかえてきれいになって、トレーニングルームもあってすごく勉強するにもスポーツをするにも最適な学校です。
      毎月1回頭髪服装検査があります。そのときはだいぶ厳しくチェックされます。
      教師、生徒共にすごくいい人ばかりです。大きなトラブルがおこったことはありません。
      スポーツ科があるので部活動はすごく活気があります。野球部が有名です。
      本校は就職にすごく有数だと思います。また、進学希望の子もたくさんいます。
      新しく建てたばかりなので体育館はすごくきれいです。校庭も広いです。
      リボン、ネクタイは紫色で、ブレザーです。可愛いほうだと思います。
      体育祭はポカリスエットスタジアムをかりているのですごく広く使えるので盛り上がります。
    2016-10-05投稿
      スポーツが盛んで、徳島にある高等学校の中でも1番だと思います、今年は野球部が甲子園に出場するなど素晴らしい功績を残してます。
      校則をあんまり意識していないので分かりませんが、厳しくないと思います。
      イジメはありません。お互いに仲が良く元気のあるクラスと思います。
      県内で野球部が有名です。柔道部などありますが、今年は3年ぶりぐらいに甲子園に出場しました。
      スポーツ学校なので、それなりに進学率や就職率はあると思います。
      グラウンドや体育館など部活に使われる施設が充実しています。どれもいいです。
      普通ですし、可愛くはありません。他の高校と比べて物足りない感じがします。
      文化祭は数日間行っています。特に、体育祭が目白押しでとても盛り上がります。
    保護者 / 2008年入学
    2015-10-25投稿
      高校卒業後にすぐ仕事に就きたいなら良い学校だと思います。進学には向きません。就職活動には先生も非常に熱心に指導してくださいます。
      校則は結構緩いと思います。けれどもあまりに目に余るような生徒はいなかったように思います。すぐに就職する子が多いのでそれなりに生徒も自粛していたのではないでしょうか。
      いじめは少なかったように思います。特に評判になるような事件も起こった記憶がありません。田舎の学校の良さでしょうか。
      部活動には、結構熱心だったとおもいます。野球部とかとりわけ運動部が熱心だったのではないでしょうか。それと工業系の部もよい活動をしていたように思います。
      進学率は、やはり普通科に比べると悪かったように思います。ただ、優秀な子は推薦試験等で大学進学した子もいたように記憶しています。
      施設は老朽化したものが多く、あまりよくありませんでした。市立だったのでお金がなかったからでしょう。今でもあまり改善されているようには見えません。
      制服は時代遅れの学生服でしたが、かえって、ブレザーより安くついたので助かりました。今は変更されていると思います。
      就職では大変お世話になりました。また、技術的な資格試験でも模擬試験や実技試験のプレを行っていただいたので、子供も助かっていたようです。
      学校卒業後、就職を考えていたので、この高校に決めていました。結果的にもよかったと思います。
      特に入試対策もしていません。それでも入れるだけの学力はありました。
      電気技術が生かせる会社に進みました。
      高校で取得した資格が生かせる会社だったからです。
      進学校ではないので、学習意欲はそれほど高いとは言えません。けれども、就職に必要な資格試験の勉強にはたいへん熱心だったように思います。
      自転車で30分くらいのところにありました。駅からは離れていたので、遠くから通う生徒には不便だったかもしれません。