朝日塾中等教育学校 後期課程 口コミ

(あさひじゅくちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

岡山県 / 私立 / 共学 /

評判
岡山県

朝日塾中等教育学校 後期課程の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた朝日塾中等教育学校 後期課程の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.60
(5件) 岡山県内1位 (全92校中)
    2位/92校中
    17位/92校中
    4位/92校中
    7位/92校中

2016-09-15投稿
      ・先取り授業だから高3になっても受験勉強が長く出来る
      ・人数が少ないから後輩と先輩と先生との関係も仲いいし同級生とも仲いい
      服装がだらしなかったらすぐ先生が怒ります
      鞄は専用のカバンです
      友達と喧嘩したら人数が少ないため気まずくなります
      自分が気にくわなかったらすぐ先輩とか色んな人に悪口をいう人がいたりします。
      人数が少ないため部活の人数が足りないところもあります
      それに時間も限られてあまり強くはありません
      先取り授業なので受験勉強が長く出来ます
      それに先生と仲いいので質問しやすくて分からない問題も分かるようになります
      中学棟でしたら保健室と体育館と図書室と美術室と家庭科室は近いですが高校棟はそれらが遠いです
      何色なのかよく分かりません
      それに少し地味ですがポロシャツやカッターシャツと色々あります
      イベントがたくさんあります
      特に楽しいイベントが球技大会です
      私は朝日塾です
      まだ決めていないですが色々体験して決めたいと思います
    2016-08-19投稿
      他の私立に比べると歴史は浅いですが、
      医歯薬系はもちろん文系、理系を問わず合格しています

服装検査はなく、よほどのことをしない限り指導は受けません
      ですが、アルバイトはもちろん、免許の取得、携帯の校内使用は禁止です
      休み時間になると生徒の一部は先生の所に行き、話している姿をよく見ます
      大きな問題を起こしたという話は聞いたことがありません
      運動部の中には人数が少ないところがありますが、
      朝練・休日練習はなく楽しんでやっています
      受験生のうち半数以上は合格しています
      医歯薬系から教育学・法学まで様々な分野に進学しています
      運動場は2つあり、1つはサッカーと野球を同時に行える広さで
      もう1つは芝生が生えています
      体育館は狭く、バレーボールコート1面しかありませんが、
      近くにスポーツパークがあり、補うことが出来ます
      男子は濃い緑色のブレザーに赤と黒のチェックのネクタイ、チェックのズボンで
      女子は同じブレザーに同じ柄のリボン、同じ柄のスカートです
      文化祭ではあまり他校では行われない料理をすることができます
      美味しくて毎年評判です
      体育祭は毎年人数が少しずつ減っているため
      無くなってしまった種目がありますが盛り上がります
      授業中に後ろを向いて話す生徒は滅多にいませんが
      意欲のある生徒とない生徒の差はあると思います
      岡山駅からスクールバスで50分という距離ですが
      姫路からスクールバスが出ています
      金川駅からも出ていて県北から通っている生徒もいます
    2015-08-20投稿
      将来に向けての準備がしっかりできます
      公立のところよりはやさしいと思います
      特にありません
      楽しくしていますが野球部は4人と人数不足です
      獣医学科・医歯薬学に入ってます
      保健室・図書室が教室からそこそこ離れています
      良いと思います
      9割近くは意欲がありますがほんの一部分の生徒は意欲がないように見えます
      金川駅が最寄ですが結構遠いです
      岡山駅からスクールバスが出てますが50分ほどかかります
    保護者 / 2008年入学
    2014-10-09投稿
    • 【総評】
      校内の雰囲気は落ち着いています。上流家庭の生徒の子息が、多いです
      少人数の高校のため学年を超えた交流もありいいようです。まだ歴史は浅い学校ですが、発展が期待されます。

緩いと感じます。頭髪も自由のようですね 携帯の校内使用禁止スクールバスのない地域の原付通学など検討の余地もあります。この学校は自転車通学の生徒は、いないようです。スクールバスがほとんどです。

きわめて高い生徒も居ます。低い生徒も少数います。

全くありません。少人数なので先生の目が行き届きます。

朝練習は、ないです。勝利至上主義ではなくレベルも高すぎず
      楽しみながらしている部活のようです。

医学部合格者 薬学部への進学者も出ており そこそこに
      結果をだしているようです

金川駅から10Kあります。スクールバスしかありません。
      アクセスの悪さが欠点です

高いです この高校であれば指導がしっかりしているので
      塾に行かせる必要はないです。生徒が増えれば安くなるのでしょうか。

【施設・設備】
      一部小学校の施設の流用もありますが 合格レベルです。

制服のデザインは、いいです。

若く熱心な先生が多いようです。学習塾出身の先生がでしょか。公立の先生とは、違った感じがします。 優秀な先生が多いと聞きました。
      第1志望の公立高校に失敗したため。
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-06投稿
      新設校でまだまだ歴史がないが温かく個性を尊重してくれる良い学校です恵まれた環境でのびのびした学生時代をおくれます
      全校生みんな顔見知りであり、学年を超えた付き合いもあり、目がいきとどいておりいじめはない
      大学進学を当たり前により偏差値の高い学校をめざし頑張っています。次第に上位校に進学する人数もふえこれから先がきたいできる
      新しい校舎も完成し、周りには緑と勉強するにはとてもいい環境です。コンビニ店もないのが逆に不便かも
      可愛いです。今人気のデザイナーの作品で素敵です家で洗濯も可能で便利です
      一人一人の家族まで先生が把握されているため意志疎通が出来ている指導にぶれがなくよい
      第一志望校に落ちそこしか無かった
      日能研
      日能研book
      過去問をとき分析した
      大学へ
      歴史のある学校へ
      岡山駅よりスクールバスがでていますが、個人的に行くにはまだまだ不便なところです金川駅よりタクシーかもしれません

この高校のコンテンツ一覧