みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東京学館船橋高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東京学館船橋高等学校
(とうきょうがっかんふなばしこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 小室駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 43

口コミ: ★★☆☆☆

東京学館船橋高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.39
(63) 千葉県内170 / 189校中

卒業生 / 2020年入学
    ひとつの情報だと思って見てほしい。
    2023年10月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 5| 施設 -| 制服 4| イベント 3]
      授業はテストの成績などの結果からクラスを変えることで自分のレベル感で学習することが出来ます。1年次は数学、英語は、基礎的な部分からスタートしているので、基礎がしっかり身についている自信が無くても大丈夫です。また2年次からは英語に力に入れ机上 …続きを読む(全619文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽しもうとしたらダメ
    2021年04月 投稿
      どこにも行けないような苦しい状況だったらこの学校はおすすめ。真面目な人ほど苦しい学校。生徒の質が悪く、中学生みたいな男がたくさん。廊下で追いかけっこするのは小学生までにしてくれ。そのせいで先生も怒鳴り散らかすし学校にいてストレス溜まる。
      まだ …続きを読む(全1160文字)
    卒業生 / 2017年入学
    一生懸命に頑張ると大学に行けます!
    2022年08月 投稿
      偏差値がそこまで高くないわりに、大学進学の実績は高いと感じます。先生にもよりますが、放課後に小論文やプレゼン、面接指導もしてくださり、入試も大きな不安なく乗り越えることができました。他の口コミではマイナスなことが多いですが、一生懸命に取り組 …続きを読む(全1205文字)
    卒業生 / 2017年入学
    2017年度入学者の口コミ
    2021年05月 投稿
      自由な高校生活を送りたい人や校則に縛られたくない人は絶対に来てはいけない高校。唯一専門科に入ったら卒業時に免許を取得できる科はあるがそれなりの覚悟が必要。遠くに住んでる方なんかはもってのほか。
      一言で辞めた方がいい。
      有り得ないほど厳しい。
      …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2016年入学
    この学校は最終手段って形の方がいいです。
    2020年03月 投稿
      勉強が中学生レベルの内容です。
      奇声を上げて廊下を走る人が沢山います。クラスに1人うるさいヤツがいる、それを40人集めた感じでとてもうるさいです。
      生徒のお世話をするのが大変なら何故偏差値を上げないのかがずっと理解出来ませんでした。募集要項 …続きを読む(全547文字)
    卒業生 / 2016年入学
    厳しいが先生方が優しくすぐ仲良くなれる。
    2019年09月 投稿
      感想としては、皆さんがおっしゃる通り、とても厳しい学校です。ですが、専門的なことを学びたい方はのびのびと勉強出来ますし、先生達も全力でサポートして下さるので検定なども受かりやすいです ^^ 特に情報処理科の女子は人数が少ない分、男の先生など …続きを読む(全771文字)
    卒業生 / 2014年入学
    専門で得意分野を伸ばすっ
    2016年09月 投稿
      専門の学校だけあって設備等は充実しているので夢で溢れている子もたくさんいます!
      とても細かく見られます。制服はともかく靴下やマフラーまで指定の物を選ばなきゃなりません。。 …続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しい高校だけど、楽しい高校
    2019年07月 投稿
      校則が厳しいけど、先生達が親身になってくれる高校です。

頭髪検査がかなり厳しいですね、男子はもみあげとかで…。ちゃんと守っていれば乗り越えられる検査です。

バスを乗る時にかなり混雑したりするので、大変ですが、学校にいくまで友達と話したり …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2013年入学
    向き不向きがある高校です。
    2016年11月 投稿
      食物調理科は国家資格が卒業できれば取得できるのでいいかと思います。
      それ以外の学科は、検定等は充実しているのではないでしょうか。
      社会に出れば当たり前のことだとは思いますが、高校生に対しての校則としては厳しい点もあります。 …続きを読む(全399文字)
    頑張る人が伸びる高校
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいけどその分団結力が生まれる。
      四つの学科があり様々な授業があるのでやりたいことをやりながら学校に行ける。
      他の高校とくらべるととても厳しいとおもいます。
      しかし高校のうちに厳しさを味わっていた方が社会に出たときやアリだと思う。 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春を謳歌できない高校
    2017年12月 投稿
      現代の高校からしたらあまりに古すぎる。
      この高校で青春を謳歌したいと思って入学するならまずやめた方がいいかと思います。
      はっきりいって厳しいの一言です。
      まず頭髪は男子は基本ショート(ツーブロックなども禁止)
      女子は肩にかかるくらいまででその …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2012年入学
    厳しい分しっかりとした学校
    2016年10月 投稿
      生徒のことをしっかりと考えてくれていてわからないところなどもしっかりと教えてくれて卒業して進学や就職まで最後まで面倒を見てくれる良い学校だと思います。
      他の学校に比べると校則は厳しい方だと思いますが、その分社会に出た時などにこれ以上に厳しく取 …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2011年入学
    厳しい高校です
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      厳しいです。不真面目だと3年の時に全部の先生が敵になる感じです
      男女比は …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2010年入学
    お勤めご苦労様です
    2018年06月 投稿
      好きな分野が学べるとのことでやってきたが、分野に興味もないような生徒ばかりだった。
      あんたの実力じゃこの学校しか行けないと言われた方、東京の奥には自由な私立がいくつかある。悪い事は言わない、二時間かけてでもそっちに通ったほうがいい。
      くだらな …続きを読む(全916文字)
    卒業生 / 2010年入学
    強い意思がないと続かない高校です
    2016年10月 投稿
      とにかく厳しいです。
      頭髪検査はほぼ毎月あります。染めていなくても地毛で茶色いだけで切らされます。男子はもみあげはありません。女子は染めてしまったのがばれた場合男の子くらいの長さに切ることになります。
      そして良く言えば個性的、悪く言えば …続きを読む(全910文字)
    卒業生 / 2009年入学
    なかなか楽しい学校
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      この高校は、普通科、美工科、食調科、ビジネス科と沢山あり
      様々なことが …続きを読む(全581文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    高校というより専門学校に近い
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      名称がまだ東京学館総合技術の頃に、情報処理科に在学してました。
      当時の事 …続きを読む(全907文字)
    卒業生 / 2007年入学
    専門的な勉強もできる高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      可もなく不可もなく、無難に生活できた
      【校則の自由さ】
      校則は大事だと思う …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2003年入学
    自由自学の私立高等学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      自由自学で、部活動が活発で素晴らしい学校体制であることです。専門的な …続きを読む(全322文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか