みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 八千代東高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
正直荒れてます、もし入るならよく考えて!
2025年05月投稿

総合評価『僕そこそこ頭いいな』 『ガラ悪い人と関わりたくないな』 『授業まともに受けたいな』って思ってる人はまずこの学校を候補から外してください
勉強嫌いだけど友達いっぱい増えるといいなって人は来てもいいと思います。
授業のスピードはあんまり早くないので一般受験したいなら結構厳しいと思います。
周りに流されないで自習いっぱいできるなら結構な成績は取れると思います。
文化祭、体育祭はそれなりに楽しいです。 -
校則校則はあってないような物です。
厳しい方なんだけど……守ってない人が多すぎてスルーされてます。 -
いじめの少なさ見たことはないですが、グループに所属できないで中途半端に孤立してると危険だと思います。
もし入学するなら趣味が合って仲のいい友達を作ることを最初の目標にしましょう。 -
部活あまり入る人がいません。
そのせいで人知れず無くなる部活もあったりします。
運動部はまぁまぁ人がいますが、文化部は吹奏楽部、フォークソング部以外は徐々に減っていってます。 -
進学実績大学推薦は普通にしてれば取れると思います。
施設・設備図書館にはたくさん本がありますが、放課後から締まるまでが短いので利用人数はテスト期間以外はめちゃくちゃ少ないです。
制服いいと思います。
イベント楽しもうと思えば楽しめます。
おすすめの塾【PR】八千代東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機なんとなくで決めてしまい、後悔しています。もっとしっかりリサーチすべきでした。
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
高校生活を楽しみたいと思っている学生には良い学校だと思いますが、授業中はうるさく、茶髪や化粧やピアスが目立つ生徒も半分程いるので、少しでも進学や真面目に勉強をしたいと考えている生徒には向いていないと思います。
校舎は古いですが、教室にはエアコンがついており、周りも住宅街なので静かです。
しかし、...
近隣の高校の口コミ
佐倉東高等学校
(公立・共学)

努力した分だけ認められる学校
卒業生|2022年
銚子高等学校
(公立・共学)

楽しい3年間を過ごせるかは担任と自分次第
卒業生|2021年
柏陵高等学校
(公立・共学)

良い大学に入りたいなら来ない方がいい
茂原北陵高等学校
(私立・共学)

おすすめしないです。
柏市立柏高等学校
(公立・共学)

おすすめはしない 考え直した方がいい