みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  岬高等学校   >>  口コミ

岬高等学校
出典:Asasa198

岬高等学校 口コミ

(みさきこうとうがっこう)

千葉県 いすみ市 / 公立 / 共学

在校生 / 2011年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      総評は、わたしたちの高校は生徒・先生・住民の方たちと助け合って高校を
      築き上げていると思うのでその気持ちを忘れずに、先に進みたいと思う。
      携帯電話持込禁止には驚きでした。前に携帯電話のトラブルがあったらしく携帯の持込を
      禁止にしたようです。
      私たちのクラスでは、結構荒れていたので真面目に聞いている人がほとんどいなかった出す。
      みんなが仲良くやっていていじめなんてありませんでした。
      部活動は、あまり多くなくほとんどの生徒が部活動には入らなく帰宅の方がほとんどでした。
      有名なところだと千葉大・早稲田大・日本大・東海大・千葉経済大です。あまり点数がよくないけど「努力して努力していこう」と思う気持ちがあればいけると思います。みんながんばれる人です。
      学校から200メートルくらいに駅があるので比較的通いやすいです。
      1年上がるごとに6500円くらいかかりましたね。
      【施設・設備】
      結構いろんなところが、痛んでいて危険なところがあります。工事を行ったほうがいいと思います。
      制服は紺色のブレザーで、長者町の皆さんが考えて作ってくださった制服です。
      前ボタンが2つではなく3つなのが不思議です。
      分からないところがあったら、補習などをして分かるまで付き合ってくれます。基本から教えてくれるのでとても助かります。
      高校の学科は普通化と園芸科で、私は園芸科でした。
      なぜなら、私の家では野菜を育てており出荷はしてませんが無農薬で新鮮な野菜を作っているので、園芸科で野菜の育て方などを学び今後に生かして生きたいと思い志望しました。
      家でひたすらドリルをやったり英文を書きまくっていました。
      進研ゼミ中学講座をやっていました。
      進研ゼミのスタンダードで簡単な問題からひたすらやり、できるようになったら難易度を上げて
      難しい問題をやっていき入試対策問題を解きがんばってやりました。
      面接はとても緊張するので、中学の先生が面接の練習を行ってくれるので大変助かりました。
      千葉県農業大学農業科です
      岬高校で学んだことを生かし、基本・応用さらに新しい生活が始まると思うので高校で努力してきたように大学でも努力というなの結晶になりがんばって生きたいです。
    在校生 / 2010年入学
    2013年03月投稿

• 【総評】
      先生が親身になって接してくれます
      体調などの理由で学校に行けない日が続いてもちゃんとしたサポートをしてくれます

【校則の自由さ】
      それほど厳しくないと思います
      ただ携帯は持ち込み禁止なので注意したほうがいいです

私の知る限りいじめはありませんでした
      もしそのような兆候が見えるときは先生が迅速で丁寧なサポートをしてくれます

他には珍しいボート部があります
      先生が厳しく指導してくれるのでやりがいは十分にあると思います。

駅からもそれなりに近いので通学しやすいです

とにかくここの先生はサポートがちゃんとしています
      自宅から近かったから
      ない