みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋高等学校
出典:Mayuno
船橋高等学校
(ふなばしこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 東船橋駅 /公立 / 共学

評判
千葉県

千葉県

卒業生 / 2014年入学

優秀な仲間と切磋琢磨できました

2018年09月投稿
      勉強面において切磋琢磨しあえる仲間に囲まれて素晴らしい学校生活を送ることができました。文化祭の時は、クラスの出し物の舞台装置作りを担当しました。数人の仲間とスーパーにリヤカーでダンボールをもらいに行ったりしました。とても楽しい思い出になっています。苦楽を共にした友達、先生方は一生忘れられません。先生方は熱心で授業の質も高かったです。
      校則は実質ほとんど無いと思ってもらって構わないと思います。
      勉強熱心な学校なので、いじめなんかしている時間があれば勉強!というかんじですね。
      どの部活も活気にあふれていて、部員同士の仲も良く、上下関係もあまり厳しくありません。
      東大、京大をはじめとする難関大学に毎年多数の合格者を出しています。
      グラウンドが2面、温水プールがあります。
      一般的な学ラン、ブレザーであり、特筆すべきことはありません。
      とても充実しています。特にたちばな祭は多くの参観者が来校してとても盛り上がります。
      まわりのレベルが高いところで自分を高めたいと思ったからです。
      京都大学
      指導を受けたい教授がいたから。
      駅から近く、アクセスはとてもいいです。

とてもいい学校です!みんな高校受験を突破してきた人たちですので、一人一人の意識が高く勉強で競い合うには最高の仲間だと思います!また先生達もかなりユニークで、質の高い授業が受けられると思います!進学指導も充実しているので、予備校に通わなくても難関大へ進学する人も多くいます。土曜授業がちょっとネックにな...

良い学校を見せかけているだけの学校
所詮県で2番手なので、コンプレックス抱いてる人も少なくない
倍率だけは異常に高いけど、待っているのは悲惨な高校生活
今この学校を第一志望としている中学生がいるのであれば、今一度考え直してほしい

ゆるい
ただし、カーディガン登校はダメらしい
カ...