みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋高等学校   >>  口コミ

船橋高等学校
出典:Mayuno
船橋高等学校
(ふなばしこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 東船橋駅 /公立 / 共学

偏差値:71 - 73

口コミ: ★★★★☆

船橋高等学校 口コミ

(161) 千葉県内4 / 189校中

勉強にとても集中して取り組めます
    2018年10月 投稿
      勉強をしっかりやりたい人に向いている学校だと思います。東大、京大などの旧帝大を目指したい意識の高い人にとっては素晴らしい環境です。大学進学に向けての学校のサポートは公立高校としては全国屈指の手厚さだと思います。大学別の説明会、模試、希望制の …続きを読む(全541文字)
    勉強も青春も両立できる素晴らしい学校です
    2018年06月 投稿
      高校で勉強も頑張り青春も謳歌したいと思っている人には最高の学校だと思います。
      各中学校のトップレベルの学力の人たちが集まっているので切磋琢磨して勉学に励んでいます。
      休み時間などに気の合う友達と「こんな解法どうよ!」などと話し合ったりするの …続きを読む(全783文字)
    文武両道を目指す高校
    2018年05月 投稿
      高校生活を楽しみたいならオススメ
      部活も勉強も(遊びも)頑張るぞ!
      というように文武両道を目指している人が多い
      学校は勉強をするための場所だ!
      という人は別の偏差値高い高校に行った方が良い
      学校は部活をするための場所だ!
      という人はスポーツ …続きを読む(全774文字)
    居心地のよいところ
    2018年05月 投稿
      やっぱり公立だと私立より遅れてるけど、県内公立トップのスピードで授業をしてくれるから助かる。
      勉強したいやつには向いてる
      あと基本ステータスがみんな高い。
      ゆるい
      集会の時はスカート下げろとかホック閉めろとか言われるけどそれ普通だし。ほかのと …続きを読む(全430文字)
    入学したことを後悔しています
    2017年10月 投稿
      良い学校を見せかけているだけの学校
      所詮県で2番手なので、コンプレックス抱いてる人も少なくない
      倍率だけは異常に高いけど、待っているのは悲惨な高校生活
      今この学校を第一志望としている中学生がいるのであれば、今一度考え直してほしい
      ゆるい …続きを読む(全592文字)
    真面目な変人共。だから楽しい。
    2017年03月 投稿
      とても勉強が大変。だからこそ、やりがいがあって楽しい。基本的に真面目な人が多いから部活も真剣。(部活によるが。)イベントも多く、そしてどれも真剣にやっている。だからとっても楽しい。
      ただひたすらに緩い。頭いいから信頼されているんだろうな。はめ …続きを読む(全661文字)
    船橋高校サイコー!!!
    2017年01月 投稿
      勉学も運動もできる生徒が多く、とてもいい刺激が貰えると思います。年に数回SSHのイベントもありとても面白いです。勉強では年に5回定期考査があります。なんといっても勉強は前提としてある程度出来るのですが、自分が驚いたのは運動神経が高い生徒が多 …続きを読む(全467文字)
    船高普通科最高!
    2017年01月 投稿
      勉強面でも、部活面でも、生活面でもとても楽しい高校生活を送れます。
      染髪、パーマ禁止ぐらいしかないので、ほとんど気にしないで大丈夫です。 …続きを読む(全375文字)
    文武両道な進学校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も行事も、みんながまじめに取り組むのでとても楽しい学校生活がおくれます。
      先生の質も良く、レベルの高い授業が展開されています。
      常識はずれなことをしなければ何しても基本的に注意はされません。 …続きを読む(全359文字)
    勉強は勿論、部活動もとても活発な高校
    2016年10月 投稿
      やはり県内屈指の進学校と言うだけあって、先生がとても良い。わからないところがあればその教科のプロフェッショナルにいつでも聞きに行けるし、基本的に人柄が良い。
      多分そこまで厳しくはないです。
      というよりも、まず校則を破ろうとする奴が少ないので、 …続きを読む(全503文字)
    個性豊かな人で溢れるとても楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      進学に対してものすごく手厚い。個性豊かな先生に生徒、文武両道でき、また目指している人が多い学校。部活がたくさんできるよう月曜日以外の平日は6限までで隔週に土曜授業がある。校則はものすごく緩くてスカートをあげている人が大半。カーディガンは柄が …続きを読む(全827文字)
    文武両道で個性豊かな仲間と出会える高校
    2016年10月 投稿
      文武両道で、勉強を頑張りながら部活動にも打ち込む学生がとても多い印象です。全校を通して個性豊かなので、毎日が本当に楽しいです。
      校則は実質ほとんど無いと思ってもらって構わないと思います。携帯の使用も授業中以外は自由です。アルバイトも出来ますが …続きを読む(全640文字)
    楽しい高校
    2016年10月 投稿
      正直、世間のイメージとは異なります。
      休み時間は参考書を開いている人などほぼ少数でみんな楽しく騒いでいます。
      授業中、寝てる人などもいますし、ガリ勉だけの学校ってわけでわないです
      とてもゆるいと思います。
      最低限の校則を守るだけでいいのでとて …続きを読む(全388文字)
    文武両道といった感じ
    2016年10月 投稿
      土曜授業など勉強に対しての環境がとても整っていて、いい学校だと思います。行事や学校生活では自由性が高く、やりたいことを伸ばしていけると思います。是非一度、授業見学に来るといいと思います。
      とても緩いです。髪を染めたり、ワイシャツの上にパーカー …続きを読む(全487文字)
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      とてもキレイな学校で雰囲気もいいです!友達とかも出来て、色んな人と関わることもできるので楽しい学校生活が送れてます
      他校の校則はあまり把握してないのですが、他校より全然緩いと思います。みんなそれぞれ自由に生活しています …続きを読む(全324文字)
    思ったよりよくない
    2016年10月 投稿
      先生は当たりはずれがそこそこあります。
      基本的に学校の体制が賢くなく、無駄に見えるところが多かったりします。
      土曜授業も隔週と言いつつそれ以上に感じます。
      夏休みは普通の高校より3日早く始まります。
      アルバイト禁止
      部活は原則制服で登校
      定時 …続きを読む(全376文字)
    毎日が楽しくなる学校
    2016年10月 投稿
      先生、クラスメイトともに素晴らしく、お互いに高め合うことが出来ます。また勉強するための環境がしっかり整っていると思います。
      セーター、カーディガン、靴、靴下など自由に選ぶことが出来ます。 …続きを読む(全376文字)
    とってもいい!!
    2016年10月 投稿
      ダンス部は、ダンスも 自分達で 考え、発表会に向けて 日々練習しています
      レベルも 高く すごいです!!
      学校の制服で どこかに行くこともできるし、標準だと思います。 …続きを読む(全174文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      部活、勉強とそれぞれに頑張っていて、とても高校生活が充実すること間違いなし。生徒と先生の仲も良くて楽しい。
      カーディガンの色指定などなく、それぞれ自由な格好をしている。 …続きを読む(全309文字)
    文武両道ができる素晴らしい高校
    2016年10月 投稿
      勉強に集中しつつ、部活も思いっきりできます。進学校ですが、部活動加入率は120%くらいです。過ごしやすい学校です。
      ゆるいと思います。それは生徒自身が何も言われなくてもしっかりしているからだと思います。服装検査、頭髪検査、持ち物検査などはあり …続きを読む(全401文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか