みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  専修大学松戸高等学校   >>  口コミ

専修大学松戸高等学校
出典:あばさー
専修大学松戸高等学校
(せんしゅうだいがくまつどこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 /私立 / 共学

偏差値
千葉県

TOP10

偏差値:61 - 71

口コミ: ★★★★☆

専修大学松戸高等学校 口コミ

(120) 千葉県内47 / 189校中

ここまで来ると逆に清々しい
    2020年02月 投稿
      善し悪しはひとまず置いておいて一生忘れられない3年間になることは間違いないです。この学校には様々な人種が在籍していて、その多様さには何かアメリカに通ずるようなものを感じます。伊達に英語教育に力を入れているなどとほざいている訳ではありません。 …続きを読む(全956文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も自分の興味も思う存分充実できる
    2016年11月 投稿
      この高校で10代の大事な時期を過ごせたのが自分にとっては最高だの選択だったと思います。勉強はもちろん生活も部活も充実しており、進学校でありながらも自分のやりたいことに打ち込める環境が整っていると思います。私の代は野球やラグビー、相撲など様々 …続きを読む(全1261文字)
    母校大好き!おぉ我が母校!!
    2020年08月 投稿
      本当に多種多様で様々な考え方の人がいます!英語の専松と言うだけあるなぁ、と日々感心しております。グローバル社会に対応できる生徒を育ててくれる母校に本当に感謝しています!
      厳しい校則がありますが、生徒達は皆、校則の穴を潜り抜ける事を一生懸命に頑 …続きを読む(全849文字)
    一生忘れることが出来ない(物理)高校生活
    2020年11月 投稿
      一周まわってとても楽しい。在校生のほとんどが滑り止め、第2志望で入った者たちであるため、入学式で「この学校で楽しむんだ!」という顔をしてる人はほぼ居ない。話によると、「(第1志望で入った生徒がほぼ居ないから)素直におめでとうとは言えない」と …続きを読む(全872文字)
    楽しめるか楽しめないかは自分次第
    2020年07月 投稿
      勉強や部活の両立にはすごく向いている高校であると思う。かなりいろんな講座を開いていたり、いろんな大学の広報の方と直接お話のできる機会がもうけられたりと進路に関してはかなり頼れる。大半が滑り止めではいった人だが最初は嫌がっていてもいつの間にか …続きを読む(全683文字)
    今年の甲子園、千葉県代表。
    2015年10月 投稿
      文武両道。専修大学の付属校でもあり、近年、偏差値も上がっている。松戸市・柏市・流山市では、人気の高校である。
      他校を詳しく知らないが、わりと生徒の自主性を重んじている感じがする。子供も、縛られている感はない。評判も同じだ。 …続きを読む(全697文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    青春は坂の上
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      のどかな雰囲気、充実した環境で三年間好きなことに打ち込める。生涯関係が …続きを読む(全1829文字)
    卒業生 / 2008年入学
    中高一貫の内部進学者が語る専松
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      中高一貫の場合、多くの先生方や同じ学年のほとんどの生徒と顔なじみにな …続きを読む(全993文字)
    自分を見つめ直せる学校!
    2020年04月 投稿
      まず他の学校と違い国公立大学を目指すE類型、有名私立大学を目指すA類型、スポーツ推薦で入学したS類型
      、中学校からの持ち上がりのX類型の4つの類型に1つの学年が分かれています。私はA類型ですがとても満足できる学校生活を送っています。偏差値の …続きを読む(全1022文字)
    毎日楽しく通っています!
    2020年01月 投稿
      さまざまな意見があるようですが、私は今の学校生活にとても満足してます。先生も優しい人ばかりで(一部ひどい人もいますが)、たいていの授業が面白いです。
      英語の専松と言われている実感はないですが、私は授業を受けているだけで模試の成績もとれてい …続きを読む(全649文字)
    先生方が魅力的で活気溢れる高校です!
    2022年08月 投稿
      素晴らしい高校生活です。自分はA類に入学しましたが、五科目の先生方、体育や芸術の先生方が素晴らしく、どの教科も親身になって教えていただいています。私立の先生方なので、授業だけでなく色々な専門的な研究をされている方が多く、授業の質はとても高い …続きを読む(全826文字)
    保護者 / 2009年入学
    英語教育に力を入れている高校です
    2015年10月 投稿
      英語教育に力を入れていて、全員、英検の資格を目指します。外国人の先生もいてネイティブの英語に触れられます。今年は初の甲子園出場で知名度も上がっていrます。
      服装は厳しいと思います。たまに頭髪や服装のチェックが入るようです。男子は髪の長さの規則 …続きを読む(全652文字)
    文武両道を実践できる高校です
    2015年10月 投稿
      先生の教育への意欲、姿勢、指導方針、学校の設備、利便性、自由度、雰囲気、生徒の質、どれをとっても非常に素晴らしいです。今年は初めて野球部が甲子園出場を果たし、知名度も全国的にアップしました。
      校則については、適度な縛りと自由度があり、生徒にと …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2018年入学
    充実させるかどうかは本人次第です。
    2021年07月 投稿

中学から専松に通っていたX類型の卒業生です。
      このサイトの他の方の口コミも幾つか拝見させていただきましたが、第一志望に合格できなかった結果、気持ちを切り替えられずに高校生活を楽しめなかった方々の非常に低い評価が多く見受けられ、卒業生とし …続きを読む(全1359文字)
    英語教育に力を入れている高校
    2015年10月 投稿
      生徒が個々の目標に向かって真摯に努力するのを先生が丁寧にフォローしてくれる学校。生徒同士真剣な中にも和気藹々と高校生活を送っています。
      親から見れば、厳しくないと思います。制服が決まっていますが、特に細かくチェックされているようには思いません …続きを読む(全627文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しいよ(b^ー°)
    2015年01月 投稿
      基本的にはめっちゃ楽しい。行事つまんないとか言う人多いけど自分から楽しもうとすれば楽しめる。文実は確かにめんどかったけどケンカしたらしたで楽しかったしケンカ通して仲良くなれた(笑)
      変なところで硬い。公聴会とかで提案しても「原則として…」でだ …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自由でのびのび、勉強もそこそこさせる学校
    2017年01月 投稿
      中高一貫コースX一類出身です。一類は全体的にいい先生が集められていて、熱心でした。自分は塾に通っていたので学校のみの評価はできませんが、授業、テスト、課題はさほど難しくなく学校の勉強についていくのは楽でした。
      一類の子達は高3になると自分 …続きを読む(全823文字)
    甲子園に行った県下有数の進学校
    2015年10月 投稿
      自由な風潮、伸びの日した環境ながら、学校、先生が積極的に生徒に対して学習の指導を熱心に行っており文武両道を成立させている。
      他校に比べて、自由な風潮で男女ともに和気あいあいとした感じですが、みな素直でまじめ、礼儀もしっかりとしております。 …続きを読む(全655文字)
    文武両道を目指したい人に!
    2018年07月 投稿
      和やかな雰囲気の学校です。先生方も生徒一人一人と真剣に向き合ってくれますし、生徒は真面目で素直な子が多いです。X I類,E類型は難関国立大や難関私立大学を目指し,日々勉強に励んでいて、X II類,A類型は部活と勉強のいわゆる文武両道を目指し …続きを読む(全802文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しかった3年間
    2016年10月 投稿
      高校から入学しましたが、ここの高校で良かったと心底思います。とても楽しい3年間を送れたので、後悔もありません。
      そんなに厳しくありません。
      男子は髪の毛の長さに少しルールがあるくらいです。 …続きを読む(全314文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

専修大学松戸中学校

口コミ:★★★★☆3.53(48件)

専修大学松戸中学校