みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校   >>  口コミ

聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校
出典:杉山真大
聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校
(せいとくだいがくふぞくとりでせいとくじょしこうとうがっこう)

茨城県 取手市 / 西取手駅 /私立 / 女子校

偏差値:45 - 56

口コミ: ★★★☆☆

聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(57) 茨城県内40 / 128校中

すごくいい
    2016年05月 投稿
      先生方がとても親切で生徒同士の仲も良いです。
      毎日楽しくて仕方ない学校生活でした。
      当たり前のことを言っているだけなので、厳しいとは思いませんでした。 …続きを読む(全696文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生達がとても親切!
    2016年03月 投稿
      先生達がとても親切なので、休み時間職員室は活気があります。
      制服も少し高い分とてもかわいい、冠婚葬祭のときも普通に来ていけます。
      会食があるので比較的安く、栄養のある食事をとることもできます。
      スカート丈は厳しめです。また携帯電話も原則禁 …続きを読む(全587文字)
    和気藹々
    2017年11月 投稿
      先生と生徒との距離がとっても近く、親しみやすい先生ばかりなので楽しいです。
      面倒見も良く、受験期は先生方が忙しい中、一対一で指導していただきました。そのおかけで志望校に進むこともできました。
      生徒同士も仲良く、いつもワイワイガヤガヤしていま …続きを読む(全767文字)
    卒業生 / 2012年入学
    評価
    2015年03月 投稿
      女性キャリアの授業がほんとにためになります!
      礼法も面接の時も役立ちましたし、就職してからも助かってます。
      割と厳しめです。特にスカート丈 …続きを読む(全184文字)
    良い先生が多いのでおすすめです
    2018年09月 投稿
      先生が面倒見が良くてとても良いです。職員室の手前に勉強スペースがあって、行くと勉強を見てくれます。塾に行く必要が無いくらいです。
      中学校とあまり変わらない。
      お菓子を食べる、スマホで授業と関係ないことをする、アルバイトは禁止。あと身だしなみ …続きを読む(全596文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しい女子校です!
    2017年11月 投稿
      とても楽しい高校生活を送れました。当時の先生方には大変お世話になりました。面倒見が良い方ばかりで、他にここみたいな学校があるとは思えないくらいです。私は卒業後大学に進学しましたが、もっと勉強してればなぁと(笑)特進でしたが部活にハマり過ぎて …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分次第で良くも悪くもなる
    2018年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      施設が整ってます。食堂も広いです。寮に入ってる友達の部屋にたびたび行けて楽しかった。制服も可愛かった(でも変わるのかな?セーラーに変わるって聞いたけど、それもそれで女子校らしいと思う)やる気があれば勉強にも熱心に取り組める環境。良い自習室が …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2013年入学
    いい学校?
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      とてもいい学校だと思います。

【校則】
      割と緩いのかな?
      キツイと感じ …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2016年入学
    他とは変わった青春をおくれる場所
    2019年06月 投稿
      自分の将来について深く考える時にとてもためになってくれる先生が沢山います。一人一人に対して先生が熱心に指導していただけて、自分の個性や性質を活かしながら、勉強にも部活にも将来の進路にもためになる体験を3年間送ることができます
      厳しいという声が …続きを読む(全665文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人によって得るものが変わる
    2018年09月 投稿
      多くの活動を通したことで視野を広げることができました。高校で経験したことは大学における学びでも生かすことができ、卒業したあとも充実した大学生活をおくることができています。
      すごい校則が厳しいわけではないのですが、人によって厳しいと感じる度合い …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2015年入学
    合う人にはとても合う学校。
    2018年09月 投稿
      女子校ということもあり、敬遠されがちだと思いますが個人的にはいい学校だと思います。受験の指導もとても丁寧にして頂きました。
      合う人にはとても合う学校だと思います。
      携帯使用不可は厳しかったです。
      ですが、校則は普通の校則だったと思います。
      …続きを読む(全509文字)
    聖徳はいい意味で変わってきてます。
    2018年08月 投稿
      この学校が1番!と思うことは進路指導が熱心なことです。他の高校に行ったお母さんたちと話してもこんなに生徒一人一人に手厚い指導をしているところはないと思います。
      あと、礼儀作法の授業があります。他の学校ではテーブルマナーぐらいはやりますがこの …続きを読む(全883文字)
    在校生 / 2014年入学
    アットホームな学校です
    2016年10月 投稿
      高校で真面目に勉強に励みたい人にはオススメ
      進学に力をいれているし先生も潤沢にいるので
      塾みたいな学校です
      私立なのでスカート丈は少々言われます
      携帯も緊急事態以外は使用禁止です
      でも入学前に想像していたよりも
      全然厳しくないです …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2018年入学
    学校自体に華やかさは無いけどJKは出来る
    2021年04月 投稿
      これほど、高学歴な先生たちが友達感覚で親身に楽しく勉強教えてくれる学校はない。サポートが半端じゃない。駅からのアクセスは最悪だけど、校則も緩い方だし全然JK楽しめていいと思う。ただ、人前で喋るの苦手って子とかはあんまり授業形態が向いてないか …続きを読む(全2155文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    面倒見の良い学校
    2014年08月 投稿
      食文化に力を入れているので食事のマナーを学ぶことが出来、社会出た時に困らないようになります。また礼法の授業で日本人としての礼儀や作法を身につけることが出来ます。
      トラブルが起きないように、面談や指導があります。また校則により厳しい罰則があるた …続きを読む(全585文字)
    とてもあたたかい学校
    2021年03月 投稿
      高校3年間毎日充実していて本当に楽しかったです。
      もちろん大変なこともありましたが親切な先生方や友達に支えられて悔いがない高校生活が送れました。
      少し厳しいかなと思うところもありましたがか、規律が乱れないという意味では良かったのかなと思います …続きを読む(全560文字)
    卒業生 / 2013年入学
    夢に向かって思い切り打ち込める高校
    2019年11月 投稿
      勿体無いくらいの素晴らしい環境の中で、充実した高校生活を送ることが出来ました。
      特別進学コースでは、高い志を持つ友達と一緒に勉強に全力投球できました。また、なにより取手聖徳は先生方と生徒の距離が近いことが魅力です。先生方のおかげで、充実した …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2014年入学
    のほほんとしてるけど高級な高校生活
    2018年12月 投稿
      穏やかな女子校。もちろん公立高校よりは校則緩くないけれど普通に守れる。ピアノの台数に驚いた。食堂も広い。設備がいいです。保育科があるから、保育士目指してる人はとっても適正な高校だと思います。スクールバスもある。でもちょっと高いかなー。あと駅 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2013年入学
    全力で青春できる学校!
    2018年09月 投稿
      自分がやりたいと思ったらサポートしてくれる環境が揃っていてとても良かったです。学生のことを子供ではなく、ひとりの人間として接してくれるのは自分の成長に繋がりました。
      校則が厳しいと感じたことはありません。
      …続きを読む(全402文字)
    年齢の壁はない
    2018年08月 投稿
      中学で、グループディスカッションを行なっていたが、人数が多すぎたため、全員の意見を聞いてもらうは難しいかったのですが、高校に入ってからは、少人数を活かしてディスカッションが多く行われ、自分も積極的に発言できるようになりました。
      また、アクテ …続きを読む(全733文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

聖徳大学附属取手聖徳女子中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆4.00(2件)

聖徳大学附属取手聖徳女子中学校