みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  昌平高等学校   >>  口コミ

昌平高等学校
出典:右川
昌平高等学校
(しょうへいこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 杉戸高野台駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 67

口コミ: ★★★☆☆

昌平高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(169) 埼玉県内152 / 197校中

在校生 / 2013年入学
    第一志望で来てはいけないが、いい高校。
    2016年12月 投稿
      第一志望ではくる高校ではない。ぶっちゃけ、「公立と同じじゃね?」みたいな感じ。「私立の学費にしてはもったいない」とも思う。スカラシップを取ってから来るべき。だが、いい高校ではある。が、楽しい青春は少ないと思う。勉強忙しくてね。
      スマホ禁止とか …続きを読む(全1005文字)
    在校生
    学校に関して
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      普通の学校よりはいいと思いますね。

【校則の自由さ】
      服装、頭髪、が特に …続きを読む(全314文字)
    在校生 / 2011年入学
    学習のみの詰め込み教育
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      一見すると学習に対する環境は整ってみえるが、それしかない。
      一般の公立高 …続きを読む(全784文字)
    卒業生 / 2012年入学
    おすすめな高校
    2016年10月 投稿
      勉強や運動する環境が整っており、やりたいことが必ず見つけることができる。
      校則は厳しい方だが、しっかり守っていれば問題なく、守っている生徒の方が多い。 …続きを読む(全341文字)
    黒く染められた高校生活
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      厳しいの一言!

【学習意欲】
      あると言えばあるないと言えばない、僕の友達 …続きを読む(全248文字)
    全体的によい。
    2016年10月 投稿
      スポーツに真剣に向き合いながら同時に勉強もおろそかにならないことができる高校です。文武両道がしたい人には適当な高校です。
      髪の長さや制服の着方に規則はもちろんありますが、そこまで他の私立高校と変わらないと思います。 …続きを読む(全341文字)
    学びの牢獄
    2016年10月 投稿
      テストが多く学校生活が楽しくないかもしれない。
      が、その分勉強時間が増えるのは実感できるし、何よりテストで合格した時の達成感は凄くある。
      また、先生のほとんどは面白いので授業をつまらないと思うことも少ない。
      特待生制度も充実してるので …続きを読む(全483文字)
    在校生 / 2013年入学
    いろいろと運も必要かな笑
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      仲のいい友達が数人でもいないと、
      特に苦痛。
      駅からは遠い方だしねw

【校則 …続きを読む(全264文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強をとるか、スポーツをとるか。
    2016年10月 投稿
      勉強かスポーツどちらかが得意なら、通ったらとても楽しい高校生活になると思う。スポーツも勉強もできたら、かなりいい大学に入れると思う。逆にスポーツも勉強もできなかったらただの落ちこぼれ。
      先生は勉強を最後まで教えてくれるのでありがたい。予備校 …続きを読む(全456文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しめるかどうかはその人次第
    2016年10月 投稿
      熱心な先生に質問すれば結構細かくしっかりと教えてくれる、基本聞きに行けばわかりやすいと思う。
      グラウンドは人工芝でキレイ、あとからできた校舎はキレイだけど、前からある本館は冷房が一括だから寒かったり暑かったりする。
      女子だとスカートはひざま …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2016年入学
    スポーツを本気でやりたい人にはオススメ
    2019年08月 投稿
      近年色々な部活動で県内や関東、全国で実績を残しています。また進学実績も良くなってきています。スポーツを本気でやりたい人には充実した学生生活が送れると思います。
      他の高校より厳しいです。月一の頭髪検査、携帯禁止、バイトも禁止です。頭髪に関しては …続きを読む(全477文字)
    はっきり言って最悪
    2017年01月 投稿
      典型的自称進学校
      人格に問題のある教師もいました。
      本気で良い大学に行きたいのでなければ特進コースを選んではいけない
      中途半端な気持ちで進学コースを選ぶとストレスがかなり貯まる(8限講習、長期休みの講習、ビジネスホテルで強制勉強合宿) …続きを読む(全626文字)
    在校生 / 2014年入学
    中途半端。さすが自称進学校という感じ
    2016年12月 投稿
      本当に自称進学校。ここを受験する人は他の口コミに書かれている通り、良く考えた方がよろしいかと思います。
      本当に厳しい及び中途半端の一言に尽きります。
      主な校則としては(生徒手帳によると)
      ”【生活上の留意事項】
      (1)登下校について
      …続きを読む(全1276文字)
    勉強頑張って他校へ!これはガチ
    2021年09月 投稿
      ほんとに来ない方がいい!自分も入学前はここの口コミみて自分次第だろとか思ってたけど実際なかなか酷い。電車通学してまで来るところではないです!!
      立地も悪ければ校舎も汚い高校。公立行って予備校で意識高い人たちと勉強した方が絶対いい。通っている …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2013年入学
    今なら間に合う
    2017年11月 投稿
      ここにあるみなさんのレビューは参考にした方がいいです。あながち間違っていません。
      何となく行こうと思ってる人はもう1度よく考え直してください。普通に青春を失います。
      携帯使用はもちろん禁止。学習に関係ないものは持ち込むなと一点張り。体育のあと …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2008年入学
    実績をあげるために躍起になってる学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      基本的に何でもやり過ぎなところがあるから。
      【校則の自由さ】
      厳しすぎ。例 …続きを読む(全1156文字)
    在校生 / 2015年入学
    疲れるだけ
    2017年03月 投稿
      行く意味を感じない。THE自称進学校という感じの学校。担当教員によって生徒のやる気、成績も大きく左右される。駅から遠すぎて最悪。授業の終わる時間が悪いので電車に間に合わないことがある。最寄り駅の杉戸高野台は特に本数が少ないので走らないといけ …続きを読む(全1241文字)
    在校生 / 2011年入学
    文武両道?
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      文武両道を掲げているようですが、特選・特進は一般試験、選アス・選抜・総 …続きを読む(全783文字)
    在校生 / 2013年入学
    活気のない学校で…
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      勉強ばかりしていて、つまらないです。
      偏差値だけで評価している学校で時代 …続きを読む(全646文字)
    キラキラした青春したいなら入るな!
    2021年05月 投稿
      高校生活楽しみたい人は入ってしまったら最悪な学校です。今コロナ禍で去年イベントなんて何一つやっていません。思い出は残るどころか記憶にないです。女子の割合が少ないのでカップルもあまりいません。
      アスリートクラスの人は部活で毎日忙しく、ある程度 …続きを読む(全821文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昌平中学校

口コミ:★★★★☆3.50(28件)

昌平中学校

この高校のコンテンツ一覧