みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  常総学院高等学校   >>  口コミ

常総学院高等学校
出典:杉山真大
常総学院高等学校
(じょうそうがくいんこうとうがっこう)

茨城県 土浦市 / 荒川沖駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 67

口コミ: ★★★☆☆

常総学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(142) 茨城県内65 / 128校中

頑張れば頑張るほどのびる学校です
    2016年10月 投稿
      野球で有名ですが、その他の部活も様々な活躍があり、また良い成績を残しています。勉強面も、しっかりとしているので、頑張る人はとても成績が伸びます。
      私自身も中学時代より成績が上がっているので、努力を惜しまなければ問題はないと思います。
      いたっ …続きを読む(全493文字)
    自分の努力次第で夢は叶えられる学校です!
    2016年10月 投稿
      先生が優しくて、勉強がとてもわかりやすいです!1番下のクラスから頭のいいクラスまでありますが、自分のあったクラスで頑張ることができます!
      とても厳しいです。女の子はスカートは短くできないし、男の子は腰パン、シャツのボタンをあけることができませ …続きを読む(全488文字)
    新たな友、夢に出会える学校です!!
    2016年10月 投稿
      常総のイメージとして宿題が多いとよく言われますが内進生の自分からするとそうでもありません。先生にはよりますが、全体的に生徒の面倒見は他校よりはいいと思います。滑り止めとして受験される人も多いですが、十分常総でも上位大学を狙えると思います。
      …続きを読む(全760文字)
    生徒数がおおいい!
    2016年10月 投稿
      私立の割にはトイレなどは汚い
      車で通学する人が、結構多く朝混雑しやすいです!
      お弁当は持って行く必要はなく朝早く通学する人、部活動がある人には便利です!
      厳しいと思います!
      携帯持ち込みは良いが使用したら大変です!
      ツイッターやフ …続きを読む(全383文字)
    よし悪しがある常総
    2016年08月 投稿
      全体的にとても楽しいです。他の学校では経験することができない行事がたくさんあると思います。部活も楽しいです。課題が多くて大変な時もありますが、テスト対策にもなるので、とても助かります。
      校則、他の学校に比べたら超厳しいです。
      携帯を自由に使 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2015年入学
    先生からのいじめがひどい
    2018年11月 投稿
      やたらと校則が厳しいです
      携帯持ち込み禁止
      眉いじるの禁止
      スカートは膝の真ん中まで 折っていると怒られます
      男子は前髪が眉にかかる・こめかみ長いとダメ
      …続きを読む(全454文字)
      先生からのいじめがあります。
      先生に嫌われたらひたすらいじめられます。とても良い先生も …続きを読む(全454文字)
    理由がなく入らないべき
    2017年08月 投稿
      すごく校則が厳しく休みも県立に比べて圧倒的に少ないです。
      正直αに入ったら人並みの青春は味わえないんじゃないかなと思います。ただし1年の時とかにちゃんと課題をこなせば十分遊べると思います。後になって後悔しないように考えて過ごした方がいいかも …続きを読む(全1202文字)
    野球
    2016年10月 投稿
      β7、αコースから8時間授業になり、勉強を先生方が見てくれるので大学に行くための学力が身につきます。行事も多い方だと思うので楽しいと思います。
      スマートフォンが学校内では使えないので勉強に集中できると思います。 …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても過ごしやすく文武両道ができる学校
    2016年10月 投稿
      先生方の指導がしっかりとしていて部活、勉強共に全力で打ち込むことのできる環境が整ってると思います
      大学への進学率も高く将来に繋がる学校です
      他の学校に比べると校則はやや厳しいと思う
      男子は髪型にも制限あり …続きを読む(全382文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      意欲的に学習に取り組めると思います。
      わからないところがあっても先生方がわかりやすく教えてくれるので安心だと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      スカート丈や、携帯の使用禁止には厳しく取り締まっています。 …続きを読む(全385文字)
    たのしー!
    2016年10月 投稿
      部活にまじめにとりくめます!
      勉強ともきちんと両立できるので、文武両道目指したい方におすすめ!!、!!
      ふつーです
      可もなく不可もなくーという感じですね
      髪染めてる人、ピアスも多々 …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2015年入学
    きちんとした厳格な高校!
    2016年10月 投稿
      夏の甲子園の出場が決まると、学校中が紅白の読売新聞の旗とかで祝われる??
      先生方もおもしろいし、ちゃんと叱ってくれて時間にも正確になれる。
      携帯電話は校内で使用禁止で、イヤホンも学校に持っていくのも禁止。辛いと思う時もあるけど、携帯を使用しな …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生と生徒の関係が深い学校。
    2016年10月 投稿
      先生の態度が大きい。
      学校が汚い。
      宿題が多い。
      ほぼ全てが禁止。
      特に自由はない。
      例えば、携帯、髪型、服装、具体的にすべてが学校指定のもの。
      …続きを読む(全319文字)
    おすすめしない
    2016年09月 投稿
      大学の進学率しか気にしてない学校です。
      良い大学に推薦で行きたくても頭が良くないクラスとスポーツクラスに全部推薦をとられてしまいます。結果頭が良すぎると自力で行くようにと言われます
      また、課題も多く夜遅くまで授業があるため自分の勉強が出 …続きを読む(全433文字)
    1回来てみるべき
    2016年04月 投稿
      上位のクラスの人や部活に打ち込むならいいと思う。
      厳しい。でも常総学院中学校よりはだんぜん緩い。
      内部進学生はみんなそう言う。 …続きを読む(全689文字)
    在校生 / 2015年入学
    ピンキリですね。
    2016年02月 投稿
      上のクラスと下のクラスで全く環境が違う。
      上に行けば行くほど厳しいです。上位のクラスでは何人か既に辞めているそうです。 …続きを読む(全364文字)
    高校野球とブラスバンドで有名な高校です。
    2015年10月 投稿
      野球部やブラスバンド部などの部活動が盛んで目立っていますが、実は高校生らしい学業にも力を注いでいます。
      校則はそれぞれの先生の指導もあり厳しいです。その中でも、生徒の自主性を伸ばす教育、指導方針があるようです。 …続きを読む(全660文字)
    良い高校
    2015年06月 投稿
      良い高校だと思います。
      学習や部活に力を入れてるのはお分かりだと思います。
      ですが、学費が高いのは難点です...。
      みなさんが思ってるより厳しくはありません。
      頭髪に関しては男子は厳しいですが...
      あとは携帯は完全禁止です。持ち込んでも使用 …続きを読む(全480文字)
    在校生 / 2015年入学
    良くもなく悪くもなく。
    2015年05月 投稿
      校則が厳しく、はじめは不便に思えるかもしれないが、慣れれば特に不自由な点もなく、勉強や部活動に専念することが可能な学校である。
      県立高校や、県内の他の私立高校と比べると厳しいとは思うが、そこまで自由が損なわれるというわけではない。むしろ厳しい …続きを読む(全626文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学して間もないですが..
    2015年04月 投稿
      最初ほ厳しいと感じましたが、ただ我々現代の子供達が甘えすぎなのではないかと思います。
      社会に出た時のことを考えて指導してくれるいい学校です。
      社会に出た時に近いルール …続きを読む(全252文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

常総学院中学校

口コミ:★★★☆☆3.42(11件)

常総学院中学校