みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  下関短期大学付属高等学校   >>  口コミ

下関短期大学付属高等学校
出典:Wiki708

下関短期大学付属高等学校 口コミ

(しものせきたんきだいがくふぞくこうとうがっこう)

山口県 下関市 / 私立 / 女子校

進学を希望している学生さんにおすすめの高校です。
      付属高等学校なので短大もあるため進学はすぐにできます。
      他の高校と比べるととても校則はゆるいと思います。
      勉強面でも服装検査でもあまり注意されません。
      学校でありがちなトラブルですが、教師と生徒の仲はとてもいいため好き嫌いはありません。
      バレー部とソフト部がとても強いことで有名です。
      その他でも箏曲部や華道部などたくさんの部活があり日々練習し先輩後輩の仲も良いです。
      付属高校なので短大に進む人が毎年たくさんいます。
      就職したい人もいますが指定校求人なら受かる確率は高いです。
      最近体育館の工事があり、とても綺麗になっています。
      図書館はたくさんの本が置いてあり好きな作家さんの小説もあります。
      県内ではブレザーのとこが多いですが、昔の風潮が残っており、めったに見ない制服で可愛いと思います。
      文化祭が毎年たくさんの人が来てくれてとても賑わっています。
      生徒会行事でボウリングやクラスマッチなど充実しています。
      私は元から人と関わることが苦手だったため、少人数制で自分の進路につながるような高校を探していて、体験入学に行った時にここなら自分のしたいことが見つかると思い、志望しました。
      株式会社丸久
    卒業生 / 2008年入学
    2015年06月投稿
      とても優しい先生ばかりで、時には厳しく、時にはとても親身になって話を聞いてくれます。

先生と、友達のように仲良くなれる学校です。
      他校はどの程度か分かりませんが、身だしなみの最低限の校則以外は自由でした。

適度な緩さが返って縛られていないようで、嬉かったです。
      先生と生徒が対立するなんてありませんでした。

少なくとも、私自身のクラスでは、いじめもなくみんな仲良くしていました。
      ソフトボールがとてもつよかったです!

私自身、部活に入部していませんでしたが、練習せている部活の人をみて、ほほえましかったです。
      近くに短大で、栄養科と保育科があったので、そこを目指す人は必ずと言って良いほど、入学出来ると思います。

私の友達も実際に保育士になって頑張って働いています。
      他の学校に比べたら狭いかも知れませんが、その分先生自身が一人一人に目が行き届いていたと思います。

楽しく授業できました!
      制服は、正直に言えば、私が入学する前のほうが可愛かったです。

前の制服を一度きてみたかったです。
      一人一人に目が行き届いていました。

校長先生が毎日校門に立っていて、一人一人に挨拶をしていました。

校長先生と触れ合う機会があってとても良かったです。
      通いやすく、とにかく真面目に学校に行きたかったからです。
      ありません。
      利用していません。
      面接の練習を何回もしました。

勉強より態度です!
      進学はしなく、就職しました。
      進学しても、何をべんきしたいかが無かったからです。
      分からない所を、先生が一人一人に丁寧に教えてくれました。

そのおかげで、私自身も苦手なかもくで赤点を取ることが無かったです。
      駅から徒歩20分の距離でしたので、無理なく通えました。

また、送迎バスもあるので便利です。