下関短期大学付属高等学校
出典:Wiki708

下関短期大学付属高等学校 口コミ

(しものせきたんきだいがくふぞくこうとうがっこう)

山口県 下関市 / 私立 / 女子校

• 下関短期大学付属高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-27投稿
      とても優しい先生ばかりで、時には厳しく、時にはとても親身になって話を聞いてくれます。

先生と、友達のように仲良くなれる学校です。
      他校はどの程度か分かりませんが、身だしなみの最低限の校則以外は自由でした。

適度な緩さが返って縛られていないようで、嬉かったです。
      先生と生徒が対立するなんてありませんでした。

少なくとも、私自身のクラスでは、いじめもなくみんな仲良くしていました。
      ソフトボールがとてもつよかったです!

私自身、部活に入部していませんでしたが、練習せている部活の人をみて、ほほえましかったです。
      近くに短大で、栄養科と保育科があったので、そこを目指す人は必ずと言って良いほど、入学出来ると思います。

私の友達も実際に保育士になって頑張って働いています。
      他の学校に比べたら狭いかも知れませんが、その分先生自身が一人一人に目が行き届いていたと思います。

楽しく授業できました!
      制服は、正直に言えば、私が入学する前のほうが可愛かったです。

前の制服を一度きてみたかったです。
      一人一人に目が行き届いていました。

校長先生が毎日校門に立っていて、一人一人に挨拶をしていました。

校長先生と触れ合う機会があってとても良かったです。
      通いやすく、とにかく真面目に学校に行きたかったからです。
      ありません。
      利用していません。
      面接の練習を何回もしました。

勉強より態度です!
      進学はしなく、就職しました。
      進学しても、何をべんきしたいかが無かったからです。
      分からない所を、先生が一人一人に丁寧に教えてくれました。

そのおかげで、私自身も苦手なかもくで赤点を取ることが無かったです。
      駅から徒歩20分の距離でしたので、無理なく通えました。

また、送迎バスもあるので便利です。