みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  六戸高等学校   >>  口コミ

六戸高等学校 口コミ

(ろくのへこうとうがっこう)

青森県 上北郡六戸町 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
      自然豊かでイベントも多くて一年間楽しめる学校だと思います。十和田行きの交通手段をもっと考えてくれれば、もっといいです。
      スマホの没収とかあまりしてほしくないです。持ち物も厳しいのであまり厳しくなくても大丈夫だと思います。
      相談できる先生が少ないと思います。生徒の間の関係とかもっと知ってほしいです。
      少なすぎると思います。サッカー部をいれてほしいです。男子が入りたい部活を増やしてほしい。ゴルフはいいと思う。
      先生達の細かい指導が、あるのでとてもやりやすいと思いました。
      サッカーするとこがあっていいと思います。そこをもっと活かしてほしいです。
      制服は可愛いほうだと思います。白のブラウスがいいと思います。
      行事が多くて一年間楽しいことだらけでいいです。ダンスとかとてもいいです。
    2016-10-20投稿
      2クラスで友達もできやすく話しが合う人も多く、二学年からは進路に合わせた選択ができるのですごく良いと思う。
      装飾等は禁止で、髪型も肩にかからない長さなら良いが、着色は、NG。いたって普通となっている
      気さくに相談できる先生がいて、学校生活も安心して生活することができ、生徒同士も仲良し。
      文化部から運動部そんなに多いわけではないが全校部活強制なので真剣に取り組んでいる。
      2クラスの選択クラスができて、放課後講習などがあり、先生が熱心になってくれる。
      図書館には、最新の本がたくさんあり、勉強などにも向いていて
      体育館は2つあり、充実している。
      緑でおしゃれ緑のブレザーでペイズリー柄のリボン、とても可愛いです。
      ステージ発表や、文化祭、体育祭など、とても楽しくて、充実しています。