みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  沼津東高等学校   >>  口コミ

沼津東高等学校
出典:あばさー
沼津東高等学校
(ぬまづひがしこうとうがっこう)

静岡県 沼津市 / 大岡駅 /公立 / 共学

(67) 静岡県内12 / 139校中

卒業生 / 2017年入学
    何に関しても中途半端
    2021年06月 投稿
      高校生らしい高校生活を楽しむのは無理です。だからといって勉強だけ。という人もいにくい環境でした。結局中途半端になります。
      制服の着こなしは必要以上にうるさいです。うんざりします。生徒指導部は気候なんてのは全く考慮してくれません。内職や居眠りに …続きを読む(全483文字)
    沼津東高等学校の口コミ
    2018年08月 投稿
      勉強学歴大学進学においては、とても良いです。しかしOBや教師のおかげでいらない伝統が残っていたり、新たなことを始めることも厳しいです。特に学校祭では実行委員が新たな企画を考えても教師がそれを止めさせます。お金もありません。クーラーも暖炉もろ …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良いところが多い学校です
    2019年03月 投稿
      普通の人もいれば変な人もいる。先生はできる人は気にかけるができない人は自分から行かないとあまり見てもらえない。
      ゆるい。 …続きを読む(全403文字)
    大学進学を視野に入れている人にはお勧め
    2019年02月 投稿
      勉強、部活の面では本人次第でかなり充実したものになると思います。しかし、駅や市街地から自転車で15分程の距離とそこそこ遠く、しかも山に高校があるので放課後に一般的な高校生のような生活は送りづらい。(逆に言えば、放課後は部活or勉強しかやる事 …続きを読む(全1142文字)
    満足!良い学校だと思います
    2018年12月 投稿
      勉強をしたいと思ってるひとは良い学校だと思う。
      部活をやりたいひとでもしっかりできる。
      だいたい同じレベルの子たちが集まってきていて、気の合う子も多いし、みんなそれぞれ仲良くやってる。
      1人でいたいひともあまり干渉されることはない。
      大学の …続きを読む(全1018文字)
    青春を仲間と謳歌
    2016年10月 投稿
      とても充実してていい。

厳しくないよー …続きを読む(全193文字)
    沼東
    2016年10月 投稿
      県内有数の進学校であり、大学への進学実績は非常に高いです。やはり勉強は大変だし、部活も忙しいものが多いため毎日疲れる。ただし、それだけ充実しています。
      とっても緩い。髪型や服装で注意されている所を見たことがないです。そのためみんなおしゃれして …続きを読む(全341文字)
    この良さは1回来ないとわからない
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気ははっきり言って好き嫌いが分かれると思います。しかし、図書館(記念館)やサンウェルといった勉強施設が近くにあり、映画やゲームセンターに行きたいと思えば学校帰りによることができ、サーティワンもマックもサイゼリヤも通り道にあるので立 …続きを読む(全695文字)
    自治の学校!自分を成長させられる場所
    2016年10月 投稿
      勉強量も多くて、部活によってはハードだからすごく大変だけど、その分充実してる!修学旅行はなくて海や山に行くけどそれもそれでいい経験になる!
      厳しくないと思う。なんでも生徒が自分たちで、っていう自治の考え方だから、校則に関しても自分たちの判断。 …続きを読む(全410文字)
    伝統と自治
    2016年10月 投稿
      伝統と自治の精神の素晴らしい学校です。いろいろなことを一生懸命できます!勉強ももちろんがんばれます!!
      生徒の判断に任せる、という校則が多いので、自由度が高いと思われます …続きを読む(全276文字)
    最高
    2016年09月 投稿
      文武両道でとても良い
      修学旅行の代わりにある海浜教室、高原教室は、クラスの絆も深まると共に自己の忍耐力なども養われ、素晴らしい
      自由な校風故にあまり厳しくはない
      だが、近頃携帯の使用については話されている …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学進学に長けている学校。
    2021年01月 投稿
      下の口コミに、勉強だけとあるが、高校3年間を楽しめる高校だと思う。(もちろん勉強は大変だが)どこのレベルの大学に行けるかは自分次第。
      とくに厳しくもなく。中学と比べると断然自由度は高い。
      スマホは校内では使用可能。無論授業中は使える時と使え …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2015年入学
    個人の努力次第である程度の大学は行ける
    2021年01月 投稿
      他の高校に通ったことがないため比較をするのは難しいですが、人生やり直すとしても沼東に通うと思います。思い出補正もあると思いますが。
      県内では進学校ではあるため、基本まわりはみんな勉強しているという感じなので勉強する環境はいいと思います。自 …続きを読む(全1168文字)
    卒業生 / 2015年入学
    これもひとつの青春ってかんじ
    2019年04月 投稿
      周りに刺激される環境。学力の差は上から下まで広いですが、最終的に努力できる人が集まってる学校だと思います。たぶん。
      あと負けず嫌いな人が多いと他校出身者に言われます。
      そんな感じです。
      実力が目に見える環境なので先生や同期に愛されるかどうか …続きを読む(全692文字)
    トライアスロン養成所
    2018年05月 投稿
      偏差値が高いとはいえ、進学は自分の頑張りでしかなく、ピンからキリという感じ、習熟度別クラスとかになった時に、上にいたりしないと、可能性は狭まっていく。しかし、できない人でも、意欲があれば付き添ってくれる先生は多いので、頑張れる。
      文武両道と …続きを読む(全463文字)
    在校生 / 2015年入学
    良いか悪いかなら良い学校
    2017年04月 投稿
      進学するのには最適です。
      また、伝統を重んじており新しいことには慎重な面があります。
      人間関係が一番の得たものでした。
      厳しくないです。
      服装検査もありません。しかし、乱れた服装をする生徒もいません。 …続きを読む(全413文字)
    在校生 / 2015年入学
    大学進学を考えるならココ!
    2016年10月 投稿
      進学校としてOBOGや地域の方に多くの支援をいただいていることもあり、勉強勉強するには最適の環境です。
      基本的に生徒の自治が重視されているので、他校に比べると緩いです。
      …続きを読む(全293文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とっても素敵な学校です
    2017年05月 投稿
      勉強や部活動を頑張りたい人、また高校生としての楽しく充実した日常生活を送りたい人にぴったりです。雰囲気がよく学校全体で切磋琢磨している雰囲気があります。
      周辺の高校の中ではかなり校則は緩いです。常識はずれなことをしなければ厳しく指導されること …続きを読む(全861文字)
    在校生 / 2014年入学
    いい高校です。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      他の高校とくらべると、校則は厳しくないとおもいます。
      服装検査なんてありません。 …続きを読む(全256文字)
    在校生 / 2014年入学
    自称静岡の御三家
    2016年10月 投稿
      静岡県東部のトップレベルの高校で名門大学入学への一番の近道です。ハイレベルな授業を受けたい人にオススメです。
      校則は他校と比べると緩くて取り締まりも特に厳しくはないです。『自分で限度を考えて行動しなさい』という感じです …続きを読む(全454文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか