みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡東高等学校   >>  口コミ

静岡東高等学校
出典:Niba
静岡東高等学校
(しずおかひがしこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 古庄駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

静岡東高等学校 口コミ

(83) 静岡県内33 / 139校中

東高で、JK出来て良かった!
    2020年02月 投稿
      私は、直前まで、志望校が東高ではありませんでした。だから、どうしても東高に入りたい理由は、なかったのですが、入ってみて、高校生活を送って、今では東高でほんとによかったと思っています!
      校則が、結構緩めで、生徒がみんな優しくて、先生が生徒の話 …続きを読む(全1062文字)
    入学してよかった!静岡東式!
    2021年03月 投稿
      とても良い学校です。世間からは静東は陰キャのイメージがありますが実際そんなことはないです。割と明るい人達です。しかも勉強もできる人たちばかりです。静岡地区と清水地区の大体中間くらいにあるので立地は微妙です。もう少し駅に近ければよかったのにな …続きを読む(全980文字)
    まじで悪い学校じゃないよ悩んだらおいでね
    2021年02月 投稿
      色んな高校に行った友達から話を聞いていても、今現状においても、1番後悔のない、入って良かったと思える高校だからです。
      勉強も学校生活も充実させることができます。とても楽しいです。
      静高と比べると自由さはないですが、頭髪検査はなく、持ち物検査 …続きを読む(全846文字)
    東高での高校生活は幸せ!!
    2020年10月 投稿
      部活も勉強も頑張りたいし、高校生活楽しみたい!っていう人にオススメだと思います!!正直入学するまではこんなに東高がいい学校だとは思っていませんでした。アクセスは、目の前のバス停が1時間に1度しか来ないのでまぁわるいです笑 ですが、帰りにサ …続きを読む(全1046文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      通学以外まじで最高です。
      課題多いってみんないうけどけど別に小学校毎日出てた宿題より全然少ないよ。頭髪検査もないし校則まじ緩い、女子は第1ボタンさえ閉めればほんとにそれ以外言われない(おじいちゃん先生が寒いよって心配して声掛けてくれるだけ)
      いじめマジないよ、そんな暇無い。勉強重要視だから簡単に一軍になれるてか二軍とかいないみんな仲良し
      頭髪検査がないのはデカいです。
      男子もマッシュやツーブロたくさんいますし、女子はおろしてたり巻いてたりシュシュつけてます。
      みんな忙しいのでそんな暇ありません。
      男女バスケ、野球、百人一首、マンドリンは強いですね。
      他の部活も全国に行くほどではないですが県大会上位とか東海大会に行くくらいですね。
    • 進学実績
      熱心に生徒に寄り添う教授、学力を高め合う仲間、たくさんの課題、、、夢が叶わないわけない
      最新刊の漫画や流行りの小説がおいてあります
      男子の学ランくそかっこいい
      女子はこんぶでも新制服可愛い
      文化祭スマホOKです。
      マラソン大会が午前中で終わるからそのあと打ち上げできます。
      球技大会、体育祭等運動系の行事も計年4回あるから楽しい、燃える
    • 高校への志望動機
      静高は塾行かないとついていけなくて、授業は基礎が分かってる前提で進むからやめた。勉強ばっかで楽しくなさそう(皮肉)
      ここは勉強重要視だけど全然頭悪いヤツもいて楽、楽しい
      テスト1週間前から勉強ガチり始めるけどどの教科も校内順位2桁
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ないですね

活力と活気の溢れる学校です
    2021年12月 投稿
      生徒にも先生方にも活気や活力があり、いきいきしている印象です。
      中学生の間に勉強しかやってこなかったのではなく、部活動にも精一杯取り組んできた生徒が多く、人としてバランスのとれた学生が多いと感じています。そのような学生が集まり、お互い刺激し …続きを読む(全1486文字)
    意外とかわいい女の子はいるぞ。
    2020年09月 投稿
      受験生に問う。何を求めて勉強をしているか。いい大学に行きたいから?将来安定した職に就きたいから?いいか!?勉強はなあ自分を高めるためにするんだ!!それならどこでもできるじゃないか!例えば中央高校でも、それなのに今これを見てる貴様は少なくとも …続きを読む(全983文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自分に負けるな、東校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      自分に負けるなをモットーに、卒業してからも高校のときの学びが役立つか …続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分に負けるなをモットーとする高校です
    2015年12月 投稿
      校舎は少々古いですが、熱心な先生が多く部活と勉強、文武両道を達成できるよう丁寧に指導してくれます。受験生になっても塾に行かないで学校に朝早くから来て夜まで勉強する生徒が多く、勉強したい生徒にとってはとても良い環境が整っていると思います。学校 …続きを読む(全955文字)
    絶対充実する高校生活
    2020年06月 投稿
      高校生活がとても充実させられる場。国公立大学目指している、勉強頑張りたい、でも適度にenjoyしたくて、良い友人が欲しい!という人に向いてます。「課題が多い」のは事実だけれど、それくらい面倒を見てくれるということ。進路に関しての情報も充実し …続きを読む(全504文字)
    文武両道を実践する学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では、校訓が「自分に負けるな」であり、何事に対しても諦めない気持ちで挑戦していく取り組みが表れていると思います。
      「自由」がこの高校の校風です。校則についてはあまり厳しくなく、生徒の自主性に任せれていると思います。 …続きを読む(全673文字)
    在校生 / 2011年入学
    自分に負けるな!
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      個人的に、中学のときはあまり良いイメージではなかったけれど、入学してか …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2018年入学
    何ごとにも一生懸命、ほどよい学校
    2022年04月 投稿
      全体的に真面目な生徒が多く、県内でも進学校です。体育大会や文化祭などの行事などは活気溢れ、みんな思いっきり楽しみます。全てにおいて真剣に取り組んでいる高校です。
      校則は普通の公立高校。 …続きを読む(全391文字)
    楽しめるかは自分次第
    2019年10月 投稿
      丁寧な授業なのできちんと聞いていればそれなりの学力はつくはずです。先生もよい先生が多く生徒一人一人のことをよく考えてくれています。向上心のある生徒が多く仲間達と切磋琢磨しながら自分を磨いていけると思います。生徒会活動も活発で本部役員は生徒の …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人生で意味を持つ3年間を過ごせる高校
    2018年09月 投稿
      周りの生徒、教員ともに非常に良い人間が集まっている高校だと思います。進路に関しては、先生方は忙しい中快く個別指導をしてくださいます。さらに個別指導の中で他の教科の話になると、その教科担当の学校内で最も優れた先生に指導をお願いしてくださること …続きを読む(全884文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強、部活、行事が全て充実している高校
    2016年10月 投稿
      とにかく先生方の指導が熱心です。文武両道を目指しているので、月曜日以外は15:30には授業が終わり、部活に取り組んでいます。国公立への進学率もかなり高いです。
      市内の他の高校と比べたら自由な方だと思います。かといって、常識はずれな人もいないの …続きを読む(全742文字)
    卒業生 / 2008年入学
    楽しい学生生活を過ごせる進学校
    2016年09月 投稿
      先生が非常に熱心。特色としては、勉強に追いつかなくなってきた人へのフォローが手厚い。基礎を学べる補講を何度も開講してくれたり、落ちこぼれを出さないようにしてくれてる。その為、成績下位の人でもある程度の大学には進学できる。
      比較的緩い方だと感じ …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2015年入学
    国公立大学を目指したい人にピッタリの高校
    2018年05月 投稿
      本当に素晴らしい先生ばかりでした。
      先生方の指導が丁寧な点が東高の最大の良さだと思います。
      課題の多さ、追試など大変な事も多いですが、それをしっかりこなせば確実に力がつきます。私のように勉強に不真面目な人でも、先生方は見捨てずに最後まで指導 …続きを読む(全1504文字)
    卒業生 / 2013年入学
    落ち着いた伝統ある学校
    2016年10月 投稿
      週末課題や週テストが毎週あり、さらに毎月テストがあり、嫌でも常に勉強しているような学校です。自己学習が苦手な方でも大丈夫です。
      市内の他の学校に比べて勉強は忙しいです。部活も頑張りますし、受験も頑張ります。
      中学校でトップのちょっと下くらい …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した3年間を過ごせます。
    2016年10月 投稿
      大学に進学する人が多数です。そのため課題がたくさんあります。
      毎週火曜日に週テストがあります。勉強をしたいと思ってる人にはとても充実した3年間になります。
      服装検査はありませんがスカートの丈を膝丈にしないと注意をうけます。それくらいです。 …続きを読む(全400文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか