みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡東高等学校   >>  口コミ

静岡東高等学校
出典:Niba
静岡東高等学校
(しずおかひがしこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 古庄駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

静岡東高等学校 口コミ

(83) 静岡県内30 / 139校中

項目別に表示
    東高で、JK出来て良かった!
    2020年02月 投稿
      私は、直前まで、志望校が東高ではありませんでした。だから、どうしても東高に入りたい理由は、なかったのですが、入ってみて、高校生活を送って、今では東高でほんとによかったと思っています!
      校則が、結構緩めで、生徒がみんな優しくて、先生が生徒の話 …続きを読む(全1062文字)
    ハッピースクールライフYeah!
    2022年03月 投稿
      いい所だと思います。いい感じに緩くて。
      球技大会が多いのは良くは思わないけど。先生方は良心的で優しいと思います。
      本当にいい大学に行きたいならこの高校は勧めませんね。静高や清水東を受けるべき。そんな風に友達が言ってました。
      あと図書館がいい …続きを読む(全1012文字)
    絵に書いたような自称進学校
    2021年09月 投稿
      絵に書いたような自称進学校。高レベルの大学を目指すのであれば静岡高校等を目指すべき。私は中学時代勉強しなかったのでノーベンで入れた静岡東高校を選んだが後悔した。文武両道と謳っているが文武中途半端高校。
      校則は軽い。スマホは帰りの会まで使えない …続きを読む(全496文字)
    中学の延長みたいな丁度いい学校
    2021年12月 投稿
      中学の延長みたいっていうのは高校生だ!わー!みたいな人があんまいなくて浮かれた空気がないことから連想しました。静高、市高に行った子から話聞いたりしてると静高はやっぱり勉強が1番感が強いみたいです。順位も張り出される(名前はでないそうです)ら …続きを読む(全1185文字)
    入学してよかった!静岡東式!
    2021年03月 投稿
      とても良い学校です。世間からは静東は陰キャのイメージがありますが実際そんなことはないです。割と明るい人達です。しかも勉強もできる人たちばかりです。静岡地区と清水地区の大体中間くらいにあるので立地は微妙です。もう少し駅に近ければよかったのにな …続きを読む(全980文字)
    知ってもらいたいので、本当の事かきます
    2022年01月 投稿
      ・1日で処理しきれない量の宿題が毎日出ます。特に数学は平均で2時間以上はかかります。寝る時間は毎日1時を過ぎています。宿題をやっていかないとみんなの前で先生に罵倒されます。それが理由で退学した子が学年で何人かいます。メンタルが弱い子は本当に …続きを読む(全900文字)
    まじで悪い学校じゃないよ悩んだらおいでね
    2021年02月 投稿
      色んな高校に行った友達から話を聞いていても、今現状においても、1番後悔のない、入って良かったと思える高校だからです。
      勉強も学校生活も充実させることができます。とても楽しいです。
      静高と比べると自由さはないですが、頭髪検査はなく、持ち物検査 …続きを読む(全846文字)
    東高での高校生活は幸せ!!
    2020年10月 投稿
      部活も勉強も頑張りたいし、高校生活楽しみたい!っていう人にオススメだと思います!!正直入学するまではこんなに東高がいい学校だとは思っていませんでした。アクセスは、目の前のバス停が1時間に1度しか来ないのでまぁわるいです笑 ですが、帰りにサ …続きを読む(全1046文字)
    登山部がすばらしい学校です
    2019年10月 投稿
      まず一つ言いたい。本気で勉強したいなら静岡高校に行ってください 今進学実績が低迷して2018年度生の雰囲気も決して進学高を名乗っている高校とは思えません ただ、学校生活の面では充実しており明るく楽しい学校です
      入学する前のイメージとは全く異な …続きを読む(全569文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      通学以外まじで最高です。
      課題多いってみんないうけどけど別に小学校毎日出てた宿題より全然少ないよ。頭髪検査もないし校則まじ緩い、女子は第1ボタンさえ閉めればほんとにそれ以外言われない(おじいちゃん先生が寒いよって心配して声掛けてくれるだけ)
      いじめマジないよ、そんな暇無い。勉強重要視だから簡単に一軍になれるてか二軍とかいないみんな仲良し
      頭髪検査がないのはデカいです。
      男子もマッシュやツーブロたくさんいますし、女子はおろしてたり巻いてたりシュシュつけてます。
      みんな忙しいのでそんな暇ありません。
      男女バスケ、野球、百人一首、マンドリンは強いですね。
      他の部活も全国に行くほどではないですが県大会上位とか東海大会に行くくらいですね。
    • 進学実績
      熱心に生徒に寄り添う教授、学力を高め合う仲間、たくさんの課題、、、夢が叶わないわけない
      最新刊の漫画や流行りの小説がおいてあります
      男子の学ランくそかっこいい
      女子はこんぶでも新制服可愛い
      文化祭スマホOKです。
      マラソン大会が午前中で終わるからそのあと打ち上げできます。
      球技大会、体育祭等運動系の行事も計年4回あるから楽しい、燃える
    • 高校への志望動機
      静高は塾行かないとついていけなくて、授業は基礎が分かってる前提で進むからやめた。勉強ばっかで楽しくなさそう(皮肉)
      ここは勉強重要視だけど全然頭悪いヤツもいて楽、楽しい
      テスト1週間前から勉強ガチり始めるけどどの教科も校内順位2桁
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ないですね

活力と活気の溢れる学校です
    2021年12月 投稿
      生徒にも先生方にも活気や活力があり、いきいきしている印象です。
      中学生の間に勉強しかやってこなかったのではなく、部活動にも精一杯取り組んできた生徒が多く、人としてバランスのとれた学生が多いと感じています。そのような学生が集まり、お互い刺激し …続きを読む(全1486文字)
    自称進学校の代名詞。
    2020年02月 投稿
      この高校を選ぼうとしている人は、もう一度考え直した方がいいとおもいます。
      特に安倍川よりも向こうや、清水の方などの遠くから来るのはオススメできません。
      そこまでして来る価値のない学校です。
      最初の方は課題も然程なく部活にも力を入れられ …続きを読む(全540文字)
    在校生 / 2014年入学
    やめておけ。静高に行くべき。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている生徒にはとてもよく、いじめもないが、何よりも欠席に対してうるさいので意欲が落ちる。
      一般的な中学高校よりはゆるいけど私にとっては厳しいと思う。
      人それぞれだと思う …続きを読む(全327文字)
    いい学校だと思います!
    2021年01月 投稿
      本人が楽しいと感じているので親としては概ね満足です。真面目な生徒が多いと感じます、みんな大人しく消極的ですね。高校生になったのだからもう少し羽目を外してワイワイ騒いでもよいのではと思います。
      土曜授業が今年度はコロナの為、年間14日。通常 …続きを読む(全974文字)
    とても良い高校です。
    2020年07月 投稿
      大学に行きたい人には良い高校だと思います。課題が多いなどという声が多いですが、そこまで多くはないと個人的に思います。量としては多いですが、どれも簡単なのでさらっと終わります()静高と東高で迷ってる人は自分より頭が良い人が多い方がモチベが上が …続きを読む(全563文字)
    失望した( ?ω? )
    2017年09月 投稿
      説明会とかでは凄くいい学校アピールしてるけど大したことないと思う。
      学校の規則を裏でこっそり破る奴だって結構居る。
      面倒見の良い先生は確かに多いが、素っ気ない人や、毒舌の度が過ぎる教師も居るからね。自分に対して強烈な毒舌浴びせられた時は …続きを読む(全1067文字)
    意外とかわいい女の子はいるぞ。
    2020年09月 投稿
      受験生に問う。何を求めて勉強をしているか。いい大学に行きたいから?将来安定した職に就きたいから?いいか!?勉強はなあ自分を高めるためにするんだ!!それならどこでもできるじゃないか!例えば中央高校でも、それなのに今これを見てる貴様は少なくとも …続きを読む(全983文字)
    学力は3年の3学期まで伸びる学校
    2015年10月 投稿
      静岡では進学校として有名だが、勉強に取り組みながら部活動にも力を入れている学校です。受験に関しては推薦入学を最小限しか行わず、自分の力をもっとも高めて大学受験をするよう指導してくれる熱意ある先生が多くいます。
      化粧やピアスなどは禁止されていま …続きを読む(全717文字)
    静岡東高等学校の口コミ
    2019年01月 投稿
      学業面は頑張りたい生徒や夢、目標がありそれなりに力がある生徒は頑張れるかもしれないが、課題の出し方が質より量という感じなので時間をかけてひとつずつ丁寧にというやり方だととても間に合わない。また部活動が盛んなため先生方に問題を質問に行こうにも …続きを読む(全724文字)
    ここに3年間通いたい!とは思えない学校
    2020年05月 投稿
      自由があると考えない方がいいです。多すぎる課題に縛られ、休む暇も無く、進学校と言う割には部活は強制でなにがしたいのか分かりません。登下校も非常に辛いですし、通信制高校への転校まで考えています。高校選びに失敗した自分も悪いですが、ここまでとは …続きを読む(全422文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか