谷地高等学校

谷地高等学校 口コミ

(やちこうとうがっこう)

山形県 / 公立 / 共学 / 全日制

谷地高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた谷地高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 山形県内24位 (全71校中)
    7位/71校中
    42位/71校中
    36位/71校中

卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿
      のんびりした感じがいい。平和な三年間をおくれると思います。部活は少ない。進学もできる。就職する人は減ってきている。
      髪型などはそんなに長くなければいい。服装検査が長期休みの後などにあるがそんなには厳しくない。ゆるい雰囲気の高校。
      のんびりしていて、ゆったりしていて、ほかの高校と比べれば、いじめは少ないのではないでしょうか。生徒と先生の仲もいい感じです。
      部活は少ないが、楽しく活動できる部活が多いのではないかと思います。頑張るも頑張らないも自分次第かと思います。
      最近では、ほとんどの人が進学します。就職の人は学校に来る求人の数が少ないので、少し大変かも。
      普通の校舎、普通の環境で勉強できます。体育館もグラウンドも大きくありませんが普通です。とにかく普通です。
      制服が何年か前にかわりました。ブレザーです。男も女も上は同じ。学校指定のカーディガンがあります。女子は指定外のカーディガンを着ている人が多いかも。
      そんなに厳しくて怖い先生はいません。とにかくゆるい感じが売りの高校です。楽しい人には楽しい授業になるのでは。
      近かったからです。自転車で通えました!!
      地元の塾です
      教科書使ってました。
      少し勉強しました。塾行ったり、受験勉強したりです。
      工場で働きました。
      なんとなくです。行きたい大学がなかった。
      進学する人もいるし、就職する人もいる。勉強する人もやらない人もいる。結局は自分次第で進路を決定できると思います。
      河北町に駅がないので不便かもしれません。親から送ってもらえるとか自転車で通う自信がある人などは是非。バスで来ている人も多いです。
    卒業生 / 2009年入学
      のんびりしていていい。最近が進学する人が多い。のんびりしている感じで普段生活できる。部活は少ないけど、気楽でいい感じ。
      のびのび生活できる。特に厳しい校則などはない。ゆるい感じが特徴的な高校だと思います。髪もわりとみんな長いと思います。
      いい意味で平和な高校。怖い先輩や同級生などは私の頃はいなかった。のびのびゆるく生活できるところがこの高校の長所だと思う。
      部活の数は少ない。男子の入る部活は本当に少ないが、自分のやりたいように練習ができるので、とても気楽でいい。とくに強い部活もない。
      進学する人が多くなってきていて、今は、ほとんどの人が進学するのでは??進学するには結局はどれくらい家で勉強するかだと思う。
      体育館は普通の体育館。グラウンドも普通。部活をするにはどの部も物足りない感じの環境かなと思う。プールはありません。
      かっこよくはない。何年か前に新しくなった。女子も男子も同じ制服。ブレザーです。ネクタイはおもちゃみたいなやつです。
      せんせいによりけりです。生徒と先生の中はいい方なのではないかと思います。平和な感じが売りの高校です。
      近いからだった。自転車で通えたので選びました。
      特にしていません。塾には一応行っていまいた。
      県内の企業に就職しました。求人が少なかったのは覚えている。
      大学に行く理由がなかった。今考えれば大学に行くべきだったかも。
      自分次第で、志望校に行ける。ちゃんと勉強する人はしているし、していない人はしていない。定期テストなどは、やさしい感じで良かった。
      近くに駅がない。しかも河北町には駅はない。大江、朝日の人はバスできていた。河北町に住んでいる人には近いのでおすすめできる。
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      とくになし。ふつうのがっこうである。まわりが田んぼであそべるところがすくないというところが難点なくらいかな。以上です。
      とくになし。ふつうのがっこうである。まわりが田んぼであそべるところがすくないというところが難点なくらいかな、以上です。